Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 06
Offre n° 192VFWH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
Il/elle prend en charge l'ensemble du processus de production culinaire (de l'élaboration jusqu'au service) au sein de la crèche. Il/elle participe à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et des besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. Il/elle réalise des menus en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. Il/elle gère les approvisionnements et stockage des produits, des denrées et du matériel, en fonction des consignes et de la législation en vigueur. Il/elle organise le travail et la production de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Missions : - Réaliser les inventaires. - Assurer le suivi et la traçabilité du stock les denrées selon les normes HACCP et le PMS. - Garantir le stockage selon les normes propres à leur destination. - Réceptionner et vérifier quantitativement (BL par rapport aux commandes) et qualitativement les livraisons. - Refuser tout produit non conforme via document adéquat et faire remonter à la Direction. - Tracer toute non-conformité et informer la Direction. - Ordonner et planifier les tâches en fonction des horaires définis par la Direction, en tenant compte des besoins des enfants, des équipes, et des menus prévus. - Garantir scrupuleusement au respect des normes HACCP et PMS tant dans la préparation que dans la distribution des aliments. - Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux. - Procéder au contrôle des températures de stockage et transformation des denrées et à leurs traçabilités. - Procéder au contrôle des températures des plats. - Participer activement à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et de besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. - Établir les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des menus préalablement validés. - Adapter les préparations du jour en fonction du nombre d'enfants présents. - Préparer le matériel de service et veiller à la préparation des chariots. - Distribuer les chariots des repas dans les différentes sections. - Récupérer les chariots vides. - S'assurer de la qualité, quantité et goûts des enfants à l'issue de la distribution - Faire remonter tout dysfonctionnement. - Participer à des projets dans le cadre du projet pédagogique autour de la cuisine auprès des enfants. SAVOIR FAIRE : - Connaître les normes HACCP et PMS. - Connaître l'usage et l'utilisation de tous les matériels présents dans la cuisine. - Connaître les règles alimentaires spécifiques aux jeunes enfants. SAVOIR ÊTRE : - Être présentable, respectueux, agréable. - Être créatif, responsable et autonome. - Viser l'amélioration, s'impliquer et respecter l'entreprise. - Travailler en équipe. CDD de remplacement avec possibilité de prolongation
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1997.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
LE PETIT PRINCE 2
20 à 49 salariés
ASSOCIATION CRECHE LE PETIT PRINCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine /plongeur (euse) (H/F)
CIE CIOTADENNE INVESTISSEMENT DEVELOPP - 13 - LA CIOTAT
Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GRAND'BOISE PROMOTION - 13 - ROUSSET
Description du poste : Notre établissement Maison Grand Boise recherche un(e) commis de cuisine motivé(e) et dynamique pour renforcer notre équipe. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Tabi - 13 - MARSEILLE 07
Le Tabi, restaurant gastronomique, cuisine ancestrale japonaise avec des produits du terroir de la Méditerranée, situé dans le 7ème arrondissement à Marseille recherche : SON OU SA COMMIS(E) DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Novo - 13 - AIX EN PROVENCE
Cuisinier(ère) confirmé(e) pour un restaurant proposant une cuisine créative et bar à tapas. Nous sommes à la recherche de la personne qui saura épauler le Chef de cuisine qui lui, opère sur 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CASA MAMMA - 13 - ALLAUCH
Notre établissement est une trattoria familial italiennes avec une très bonne réputation, ouvert depuis plus de deux ans, situé dans le magnifique village pittoresques d'Allauch dans les collines de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 08
La Terrasse du 8ème recherche son/sa commis/se de cuisine. Vous souhaitez travailler dans un établissement familial avec un rythme de travail plaisant et où la bienveillance est de rigueur? Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIERE/CUISINIER (H/F)
YOU INTERIM - 13 - MARSEILLE 14
Notre agence YOU INTERIM spécialisée dans l'hôtellerie et restauration ainsi que dans l'événementiel cherche a renforcer ses équipes pour la saison estivale. Etes-vous prêt à commencer une nouvelle...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 13 - LA FARE LES OLIVIERS
Pour un remplacement d'1 mois renouvelable vous travaillez en binôme au poste chaud. - Production et valorisation des préparations culinaires en fonction des menus journaliers et fiches techniques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARTIGUES
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - AIX EN PROVENCE
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)