Chef d'équipe en restauration collective H/F 57 - METZ
Offre n° 192XLDC
Chef d'équipe en restauration collective H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser : - le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes de la cuisine centrale ainsi que la cuisine satellite (formation, développement de compétences, encadrement du travail, gestion des plannings,) - la mise en œuvre des commandes clients et du suivi des prestations - l'accompagnement spécifique des travailleurs handicapés (mise en œuvre et suivi du projet personnalisé notamment). Vous serez responsable du matériel confié, de la qualité de son travail et de celle de son équipe. Vous assurez un suivi administratif des prestations. Compétences liées au métier de base: - maitrise technique de la cuisine et gestion de la qualité; - capacité à gérer un site de restauration scolaire (gestion en amont, remise en température, mise en place de la salle, service et nettoyage); - parfaite connaissance des règles d'hygiène, de sécurité en cuisine collective. Compétences liées à l'encadrement de personnes handicapées: - qualités managériales; - capacité à transmettre un savoir-faire professionnel et une écoute envers les personnes accueillies; - qualité des écrits pour le suivi professionnel. Moniteur d'Atelier 2ème classe - coefficient minimum 411 (ajustable selon expérience)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille convention et profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Cuisine collectivité - BTS en restauration collective
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances solides cuisinine de collectivitéCette compétence est indispensable
- Connaissances Word, Excel, OutlookCette compétence est indispensable
- Formation à la norme HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance logiciel Fusion appréciée
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT L ATELIER DES TALENTS
250 à 499 salariés
L'ESAT l'Atelier des Talents accompagne par le travail les personnes handicapées qu'il accueille. Dans ce cadre, L'Atelier des Talents propose, entre autres, une activité de restauration collective. L'établissement est à ce titre doté d'une cuisine centrale, d'une cuisine satellite et d'un restaurant self-service.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Brasserie La Taverne du Brasseur - 57 - AMNEVILLE
Vous avez la passion de la cuisine et le désir de rejoindre une équipe dynamique ? Ne cherchez plus, rejoignez-nous en tant que commis de cuisine ! Vos missions : Participer au contrôle et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - ROMBAS
Vous travaillerez dans un restaurant de type traditionnel à raison de 40h00 par semaine. L'établissement est fermé le dimanche soir, lundi midi et jeudi soir. Il est possible d'avoir 3 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
WINSTUB - 57 - THIONVILLE
Le restaurant WINSTUB de Thionville recherche un apprenti pour la cuisine. Restaurant fermé le dimanche. Parking Gratuit. Vous pouvez contacter directement l'employeur par téléphone : Mme SECHET au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - MAIZIERES LES METZ
Vous êtes ... - Reconnu(e) pour votre capacité à créer du lien entre votre équipe et votre manager, développer les talents et faire de la diversité une force / une richesse. - Si souriant(e) et si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PTI CAFE - 57 - METZ
Au sein de l'établissement vous serez en charge de la réalisation du Brunch. Vous devez faire preuve de créativité pour la réalisation de la carte avec des produits variés (Focaccia, pancake salé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er Chef de Partie (H/F)
57 - AMNEVILLE
Suite à notre ouverture, nous recrutons activement des talents passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe ! Description du poste : En tant que 1er Chef de Partie, vous aurez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine thaïlandaise (H/F)
CHOK DIE THAI - 57 - METZ
Le restaurant Chok die Thai recherche un cuisinier spécialisé en cuisine thaïlandaise (H/F). Missions : - Assister le chef de cuisine à élaborer les plats et les desserts. - Laver et éplucher les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier(e) (H/F)
RESTAURANT LA FORET - 57 - AMNEVILLE
Le restaurant La Forêt recrute un(e) apprenti(e) en cuisine Situé à Amneville, La Forêt est un restaurant qui met à l'honneur les produits frais, de saison et une cuisine créative inspirée par la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité en établissement hospitalier (H/F)
57 - ST AVOLD
Au sein d'un établissement hospitalier, vous interviendrez comme cuisinier de collectivité. Vous participerez aux activités de production culinaire, à l'assemblage et au dressage des repas (environ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON RETRAITE SAINT FRANCOIS D ASSIS - 54 - PONT A MOUSSON
EHPAD public autonome de 90 places situé à Pont-à-Mousson, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) à temps plein. Vous assurez la préparation, la confection et le contrôle de la qualité des repas en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)