Chef d'équipe en restauration collective H/F 57 - METZ
Offre n° 192XLDC
Chef d'équipe en restauration collective H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser : - le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes de la cuisine centrale ainsi que la cuisine satellite (formation, développement de compétences, encadrement du travail, gestion des plannings,) - la mise en œuvre des commandes clients et du suivi des prestations - l'accompagnement spécifique des travailleurs handicapés (mise en œuvre et suivi du projet personnalisé notamment). Vous serez responsable du matériel confié, de la qualité de son travail et de celle de son équipe. Vous assurez un suivi administratif des prestations. Compétences liées au métier de base: - maitrise technique de la cuisine et gestion de la qualité; - capacité à gérer un site de restauration scolaire (gestion en amont, remise en température, mise en place de la salle, service et nettoyage); - parfaite connaissance des règles d'hygiène, de sécurité en cuisine collective. Compétences liées à l'encadrement de personnes handicapées: - qualités managériales; - capacité à transmettre un savoir-faire professionnel et une écoute envers les personnes accueillies; - qualité des écrits pour le suivi professionnel. Moniteur d'Atelier 2ème classe - coefficient minimum 411 (ajustable selon expérience)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille convention et profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Cuisine collectivité - BTS en restauration collective
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac pro restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances solides cuisinine de collectivitéCette compétence est indispensable
- Connaissances Word, Excel, OutlookCette compétence est indispensable
- Formation à la norme HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Connaissance logiciel Fusion appréciée
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT L ATELIER DES TALENTS
250 à 499 salariés
L'ESAT l'Atelier des Talents accompagne par le travail les personnes handicapées qu'il accueille. Dans ce cadre, L'Atelier des Talents propose, entre autres, une activité de restauration collective. L'établissement est à ce titre doté d'une cuisine centrale, d'une cuisine satellite et d'un restaurant self-service.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLACE - 57 - ST AVOLD
Nous recrutons un/e Cuisinier/e Confirmé/e (H/F) pour intégrer notre équipe de restauration. Responsabilités : - Préparer les plats en suivant les recettes et les normes de qualité - Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ DOM - 57 - TALANGE
vous occuperez la préparation des plats chauds , froids , desserts pour environ 100 couverts par jour. Fermeture du restaurant le samedi matin et le dimanche toute la journée. Une demi journée de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LES RIVES - 57 - LONGEVILLE LES METZ
Dans le cadre de l'ouverture de notre établissement prévue mi-juillet 2025, Nous cherchons notre apprenti en cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant qu'apprenti, vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Le 7 de table - 54 - PONT A MOUSSON
Au sein de notre restaurant , vous serez en charge d'épauler le chef de cuisine et de le remplacer en son absence. : - préparation et élaboration des plats - et nettoyage de la cuisine Il est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier(e) (H/F)
RESTAURANT LA FORET - 57 - AMNEVILLE
Le restaurant La Forêt recrute un(e) apprenti(e) en cuisine Etablissement fermé du 28 juillet au 12 août inclus Situé à Amneville, La Forêt est un restaurant qui met à l'honneur les produits frais,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CANSSM FILIERIS - CENTRE MOYEN SEJOUR - 57 - CHARLEVILLE SOUS BOIS
Au sein de notre structure hospitalière, vous serez en charge de 240 couverts, préparation des plats dans le respect des régimes alimentaires des patients. Horaires de 7h à 14h30. 1 jour de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MY SUSHI BOX - 54 - VAL DE BRIEY
RECHERCHE CUISINIER-ÈRE - PARTIE CHAUDE Tu es passionné par la cuisine asiatique ? Tu sais cuire des nouilles, préparer un bon pho, ou faire dorer des gyozas ? On cherche un cuisinier motivé pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de partie (H/F)
LA SUITE LOUNGE 0638835518 - 57 - THIONVILLE
Description du poste Nous recherchons une personne désireuse de rejoindre un nouveau restaurant bistro. Vous serez responsable de la préparation des plats, en mettant l'accent sur la qualité des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES RIVES - 57 - LONGEVILLE LES METZ
Dans le cadre de l'ouverture de notre établissement prévue mi-juillet 2025, Nous cherchons notre commis de cuisine (H/F) pour intégrer notre équipe dynamique. En tant que commis de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le 7 de table - 54 - PONT A MOUSSON
Au sein de notre restaurant , vous serez en charge de: - préparer et élaborer les plats - et de nettoyer votre poste de travail Il est indispensable de respecter nos standards d'hygiènes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)