Boulanger / Boulangère (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 193BKGZ
Boulanger / Boulangère (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Mission : Au sein de la Maison Bettant, le/la boulanger/ère est chargé/e du processus de production du pain sous ses différentes déclinaisons, ainsi que des viennoiseries et autres produits sucrés ou salés pour les vendre dans la boulangerie-pâtisserie artisanale. Passionné/e pas son métier, il l'exerce dans les règles de l'art et dans le strict respect des procédures de l'entreprise, normes d'hygiène et de sécurité. Polyvalent (e), il/elle réalise des activités complémentaires selon les besoins de l'entreprise. Activités : Métier - Suivre les recettes du classeur - Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits - Cuire les produits de manière juste - Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers - Réaliser des pâtes, biscuits et inserts - Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème. - Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs - Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés - Dresser des réalisations Transverses - Planifier le travail selon l'activité, fêtes. - Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement - Créer de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients - Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité - Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives - Réaliser des comptes-rendus régulier au chef - Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction - Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité Compétences (savoirs et savoirs faire) : - Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP) - Savoir appliquer les procédures de l'entreprise - Savoir appliquer des procédés de fabrication - Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités - Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation - Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver - Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes - Maîtriser son temps et ses priorités - Savoir écouter, questionner et proposer des solutions - Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication - Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel 2 postes à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2117.00 Euros sur 12.5 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
MAISON BETTANT
20 à 49 salariés
Boulangerie-Pâtisserie artisanale depuis 3 générations Boulangerie, pâtisserie, salon de thé, chocolat, terrasse, petite restauration...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
L'ATELIER D'ANALOU - 69 - CHAPONOST
Dans une ambiance conviviale, et dans notre magasin et notre laboratoire refaits à neuf, nous recrutons : notre BOULANGER PATISSIER H/F Fabrication artisanale 1 Week-end travaillé sur 2. Salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
BOUKFAH - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons un Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière traditionnel(le) (H/F) expérimenté(e) Description du poste : Nous recherchons un(e) boulanger(ère) traditionnel(le) passionné(e) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Villefranche-sur-Saône
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F Vous êtes en charge de la confection de brioches. Vous aurez donc pour missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Tassin-la-Demi-Lune
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie avec notamment : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Responsable Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Lyon 6e Arrondissement
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans la gastronomie de luxe, un Adjoint responsable boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON ARNAUD - 69 - SATHONAY CAMP
Offre d'emploi - Boulanger(e) passionné(e) recherché(e) ! Maison Arnaud - Sathonay-Camp Tu as au moins 1 an d'expérience en boulangerie artisanale . Tu cherches un poste en journée, dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère artisanal (H/F)
FRAISOCHAMP - 01 - THIL
Vous êtes passionné.e par votre métier, soucieux.se de perpétuer des traditions artisanales et avez envie de vous investir dans un projet de développement de notre espace de boulangerie paysanne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
FIRMIN - 01 - JASSANS RIOTTIER
missions principales: Préparation des pâtes : réaliser les mélanges de farine, d'eau, de levure et de sel pour fabriquer les différentes pâtes (pain, viennoiseries, pâtes levées, etc.). Pétrissage et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - OULLINS
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous serez intégré à l'équipe de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Villeurbanne
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)