Cuisinier Confirmé / Second de Cuisine (H/F) 02 - ST QUENTIN
Offre n° 193CSXB
Cuisinier Confirmé / Second de Cuisine (H/F)
02 - ST QUENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Nous recherchons un cuisinier confirmé ou un second de cuisine passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique au sein du Golden Pub. Si vous aimez travailler dans un environnement stimulant, valoriser les produits de qualité et contribuer à une expérience culinaire exceptionnelle, ce poste est fait pour vous ! Vos missions - Participer à la préparation et à la réalisation des plats selon les standards de l'Etablissement - Assister le chef de cuisine dans la gestion de la brigade et l'organisation du poste - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à la gestion des stocks et au contrôle des commandes - Proposer des idées pour enrichir la carte et améliorer la qualité des plats Profil recherché - Expérience confirmée en cuisine, en restauration traditionnelle ou bistronomique - Capacité à travailler en équipe et à gérer un poste en autonomie - Sens de l'organisation, rigueur et créativité - Connaissance des normes d'hygiène HACCP - Dynamisme et passion pour la cuisine - Esprit d'équipe et bon relationnel Nous offrons - Un environnement de travail convivial et professionnel - Une équipe motivée et passionnée - Rémunération selon profil et expérience - Une Mutuelle d'Entreprise
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1972.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE GOLDEN PUB
20 à 49 salariés
Le golden Pub recrute! Vous avez envie de travailler dans un cadre branché et chaleureux. Au sein d'une équipe jeune et dynamique. Mme Annabelle DUBOIS
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