Chef/fe Patissier/e de haute gastronomie (H/F) 75 - PARIS 04
Offre n° 193FCFH
Chef/fe Patissier/e de haute gastronomie (H/F)
75 - PARIS 04 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier / Cheffe Pâtissière au profil international et scientifique pour rejoindre notre établissement gastronomique d'exception. Titulaire d'un Bachelor of Science en biologie, idéalement obtenu à l'étranger, vous possédez plus de cinq ans d'expérience en cuisine, dont plusieurs en restaurants étoilés Michelin et boulangeries haut de gamme. Vous avez exercé comme chef pâtissier dans au moins deux pays différents, avec trois expériences significatives à ce poste, et vous êtes bilingue français / anglais. Vous maîtrisez les techniques classiques et contemporaines de la pâtisserie, et savez intégrer des approches scientifiques (fermentations, textures, interactions moléculaires) à vos créations. Leadership, créativité, rigueur et sens du détail sont essentiels. Vous dirigerez notre équipe pâtisserie, élaborerez une carte innovante en cohérence avec l'identité de la maison, et participerez à des projets de recherche et développement. Si vous souhaitez évoluer dans un environnement exigeant, créatif et tourné vers l'innovation culinaire, envoyez votre candidature (CV + lettre + portfolio) à mkrol@cypsele.fr et qloisel@cypsele.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone internationale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Biologie - BACHELOR EN BIOLOGIE Cette formation est indispensable
Compétences
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Confectionner des chocolatsCette compétence est indispensable
- Confectionner des confiseriesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion de l'inventaire
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utilisation de machines de conditionnement
- Bachelor en biologie
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ECLYPSE
M. Quentin Loisel
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Tourier (H/F)
MAISON ISLAND - 75 - PARIS 03
Petite Ile est une boulangerie franco-taïwanaise qui a ouvert ses portes dans le quartier du Marais à Paris en 2022. Nous sommes actuellement à la recherche d'un tourier qui aura à cœur de faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE DE L'ILE - 75 - PARIS 04
Confection d'entremets et de pâtisserie individuelles Mise en rayon Boutique de la pâtisserie fabriquée Rémunération SMIC horaire 35 h semaine repos lundi Hygiène et assiduité ; ancienneté requis 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
CARREFOUR - 93 - SEVRAN
Vos missions : -Cuisiner et préparer toutes nos pâtisseries, viennoiseries. -Equilibrer la production selon le flux clients et les contraintes de fraîcheur en veillant au respect des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER TOURIER (H/F)
MAISON LETISSIER - 91 - MASSY
Poste à pourvoir immédiatement Le/la tourier(ère) prépare et fabrique les pâtes qui serviront à la confection des viennoiseries, tartes, gâteaux et préparations salées. Il/elle réalise également...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
PÂTISSIER /PÂTISSIERE (H/F)
JULHES - 75 - PARIS 10
Cherche 2 Pâtissiers /Pâtissières : Spécialiste des desserts, vous confectionnerez les pâtisseries qui garniront nos vitrines et enchanteront nos clients. - Vous maîtriserez les pâtes , les crèmes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière Versailles (H/F)
78 - Versailles
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) PÂTISSIER (H/F) en Boulangerie Pâtisserie . Le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef tourier (H/F)
75 - PARIS 07
Vos missions principales en tant que Chef tourier (H/F) au sein d'une pâtisserie bio tendant vers l'excellence : Appliquer toutes les techniques de fonçage, façonnage et garnissage des pâtes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
ADECCO FRANCE - 92 - ANTONY
Missions principales : Nous recherchons un Pâtissier (H/F) passionné par son métier, maîtrisant les techniques de base et souhaitant s'investir dans une production de qualité. Vous interviendrez...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
75 - PARIS 11
La boulangerie est une Boulangerie-Pâtisserie de quartier, située dans le 11ème arrondissement de Paris, la Boulangerie-Pâtisserie propose un large choix de pains, viennoiseries, sandwichs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
MAISON BEHLOULI - 75 - PARIS 20
Pour notre Boulangerie/ Pâtisserie nous recherchons un(e) Pâtissier tourier H/F Vos missions : - Préparer et réaliser les produits de pâtisserie (gâteaux, viennoiseries, trompes l'oeil, etc.) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)