Sous chef de cuisine gastronomique (H/F) 75 - PARIS 04
Offre n° 193FCNB
Sous chef de cuisine gastronomique (H/F)
75 - PARIS 04 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Nous recrutons un(e) Sous-Chef de haut niveau, disposant d'un profil international et créatif, avec une expertise affirmée dans la rédaction de livres gastronomiques. Vous avez contribué de manière significative à l'élaboration ou la rédaction d'un ouvrage culinaire centré sur l'univers d'un chef, avec une vraie sensibilité pour la transmission écrite de la vision, des techniques et de l'identité culinaire. Fort(e) de plus de six années d'expérience dans des restaurants dont certains classés parmi les 100 meilleurs au monde (World's 50 Best ou équivalents), vous avez participé à des ouvertures dans plusieurs pays, et vous possédez une compréhension fine des enjeux opérationnels, créatifs et éditoriaux. Vous êtes bilingue anglais / français, capable de structurer et porter un projet éditorial de bout en bout (recherches, interviews, écriture, coordination avec les équipes créatives). En parallèle de votre rôle en cuisine, vous assisterez le chef exécutif dans le développement d'un livre signature, tout en garantissant l'excellence de l'exécution en brigade. Si vous souhaitez intégrer un projet ambitieux mêlant gastronomie de haut niveau et création éditoriale, merci d'envoyer CV, lettre de motivation et éventuels extraits ou références éditoriales à mkrol@cypsele.fr et qloisel@cypsele.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone internationale
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Procédures de la marche en avant
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ECLYPSE
M. Quentin Loisel
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