Commis / Commise de cuisine (H/F) 75 - PARIS 13
Offre n° 193FHFG
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 13 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
- Contrat en CDI - 151,67h mensuel - Équipe dynamique et professionnelle - Salaire brut : 1862,51€ brut - Établissement au style soigné et élégant (Paris) Les missions principales de notre commis de cuisine seront les suivantes : - Découper et éplucher les légumes et préparer les viandes : préparer les légumes en les épluchant, les coupant, et les stockant de manière appropriée pour qu'ils soient prêts à être cuisinés par les chefs de partie ou le chef. - Préparer les sauces : Selon les recettes et les instructions des chefs, le commis aide à la préparation des sauces en suivant les procédures et en respectant les délais. - Participer à la mise en place : rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats de la carte, en veillant à leur bonne organisation et à la mise à disposition du chef. - Accompagner les chefs de partie : travailler sous la supervision du chef, en l'aidant dans les tâches spécifiques de chaque poste, tout en apprenant les techniques et les processus de préparation. - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité : Un commis de cuisine doit être rigoureux en matière d'hygiène alimentaire (nettoyage, rangement, respect des températures de conservation) et doit veiller à la sécurité en manipulant les équipements de cuisine et les ustensiles de manière appropriée. - Entretenir le matériel de cuisine : responsable de l'entretien quotidien de la cuisine, y compris le nettoyage des outils, des surfaces de travail, des équipements et des espaces de stockage. Votre profil : Idéalement, vous avez obtenu un diplôme de cuisine. Vous avez déjà une expérience d'un an en cuisine. Vous êtes rigoureux et pourvu d'un très bon sens de l'organisation. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et plus particulièrement par la cuisine bistronomique. Vous êtes curieux, et aimez travailler en équipe. Vous avez l'habitude des périodes de rush les week-end.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1862.51 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage des platsCette compétence est indispensable
- Techniques de marinade pour viandes et poissonsCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Respect des délais de préparation
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de techniques de cuisson basse température
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
P.G. SERVICES - 91 - VERRIERES LE BUISSON
Le commis de cuisine assiste l'équipe en cuisine dans la préparation et la mise en place des plats. Sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine, il contribue au bon déroulement du service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hesya - 77 - VERT ST DENIS
HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles. En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA. Bien plus qu'un simple établissement gastronomique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (F/H) - CDI 17 Juin 2025
DISNEYLAND PARIS - 77 - CHESSY
Session d'information et de recrutement prévue le 17 Juin 2025 en présentiel à l'agence FRANCE TRAVAIL de CHESSY(77) PRÉREQUIS: - Être disponible sur une amplitude horaire variable pouvant aller de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SOREM / HIPPOPOTAMUS - 92 - MEUDON
Vous intégrerez notre équipe cuisine au sein du restaurant Hippopotamus. Avantages : Prime de coupure - Intéressement
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant chef de cuisine (H/F)
JPGH - 75 - Paris 16e Arrondissement
Nous recherchons trois assistants H/F de chef de cuisine pour des spécialités moyen-orientales pour rejoindre notre équipe chaleureuse et dynamique. D'un naturel avenant, votre mission consiste à :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
UMANIS - 75 - PARIS 07
Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le terroir francilien à l'honneur. Un nouveau lieu, ouvert du matin au soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 77 - MONTEVRAIN
L'enseigne AU BUREAU recherche pour son pub situé à Montévrain, ZAC du Clos du Chêne (77), un(e) commis(e) de cuisine. Poste à pourvoir de suite. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine
75 - PARIS 01
Aides de cuisines pour un Restaurant de gastronomie coréenne traditionnelle dans le 1er arrondissement de Paris. Nous souhaitons recruter une/des personnes avec : - 5 ans d'expérience dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
JOBFORME - 77 - Montévrain
Aquila RH Lognes, est bien plus qu'une agence d'intérim et de recrutement CDD & CDI, c'est une équipe à votre service ! Notre agence est actuellement à la recherche de plusieurs commis de cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (h/f)
IZIWORK - 95 - Eaubonne
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)