Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 16 - LUXE
Offre n° 193HJFZ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
16 - LUXE - Localiser avec Mappy
Publié le 03 juin 2025
MISSIONS DU POSTE : - En lien avec les commissions menu, Confectionner des repas pour l'EHPAD de Luxé. - Assurer une restauration de qualité, conforme aux normes d'hygiène de sécurité alimentaire, sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins nutritionnels des personnes âgées. - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées en l'absence du chef de cuisine. ACTIVITES PRINCIPALES : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) - Assurer les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désouvidage, etc.), - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. - Fabriquer des plats et mettre en valeur leur présentation. - Appliquer les régimes spécifiques (ex : sans sel, sans sucre, mixé, etc.) - Dresser les préparations froides et chaudes. - Contrôler de manière qualitative (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitative les produits finis et en phase de refroidissement. - Contrôler les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, etc.) - Rectifier si nécessaire les produits en phase avec les exigences de conformité de fabrication et de présentation. - Gérer les non conformités et les retraits de produits (alerte sanitaire). Isolement des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène. - Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. - - Participer à la démarche d'hygiène et de qualité du service. - - Maitriser et appliquer la méthode HACCP et le plan de maîtrise sanitaire. - - Travailler en collaboration avec le laboratoire d'analyses et appliquer les mesures correctives qui découlent des rapports. - - Nettoyer, entretenir, désinfecter et ranger les postes de travail, les matériels, équipements vérifier le bon fonctionnement du matériel, - - Assurer une traçabilité des actions de nettoyage. - - Participer à la commission menue et aux réunions avec l'équipe pluridisciplinaire. - - Participer aux début des transmissions des équipes soignantes. ACTIVITES ANNEXES : - En l'absence du chef cuisinier : Assurer la continuité du service de restauration. - Répartir les tâches au sein de l'équipe. - Encadrer, organiser et coordonner le travail des Aides Cuisinières. - Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine. - Faire appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. - - En l'absence de l'Aide Cuisinière. Effectuer le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, MODALITES D'EXERCICE : (Conditions de travail particulières) - Temps de travail : 35 heures par semaine - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée - Manipulation de matériels lourds et tranchants - Exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Port de vêtements professionnels adaptés - Travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.57 Euros
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Sur le même type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES HESPERIDES
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOLF DU COGNAC - 16 - ST BRICE
Installé au cœur du golf de Cognac, le restaurant recrute un/une cuisinier(ère) Vous travaillerez seul(e) avec le chef cuisinier dans une ambiance conviviale, la clientèle étant majoritairement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisinier (H/F)
SARL JHAR - 16 - CHASSENEUIL SUR BONNIEURE
Au sein de cette structure familiale, vous serez formé(e) par votre employeur sur le métier de cuisinier. Cuisine traditionnelle avec des produits frais. Contrat d'apprentissage, possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU MOULIN DU CHATEAU - 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Notre restaurant recherche actuellement des personnes passionnées pour compléter notre équipe. Si vous aimez travailler dans un environnement convivial et en plein cœur de l'action Vous participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/pâtissier (H/F)
DAVID PASCAL - 16 - ANGOULEME
Vous travaillerez au sein d'une boulangerie-pâtisserie. Vous réaliserez le snacking (préparation de sandwichs, quiches, pizzas) et vous assisterez le pâtissier (mettre la crème dans les éclairs par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
16 - RUFFEC
Nous recherchons un Commis / Commise de cuisine pour un restaurant spécialisé dans la cuisine indienne. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous participerez à la préparation des plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
L'ATELIER 2 MAY - 16 - ANGOULEME
maîtriser l'art de la cuisine japonaise, en créant des sushis savoureux et esthétiquement attrayants. Le sushiman est responsable de la sélection des ingrédients, de la préparation des poissons et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LATITUDE PUB - 16 - ANGOULEME
Vous rejoignez la brigade de notre Bar Brasserie. Vous savez créer et mettre en œuvre des recettes pour l'élaboration des plats du jour et des suggestions. Vous maîtrisez la cuisine de brasserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 16 - Champniers
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier pour rejoindre son équipe à Champniers (16430) en CDI. Le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de PARTIE F/H
ADEQUAT INTERIM - 16 - ANGOULEME
Notre agence Adéquat d'Angoulême recrute des nouveaux profils en tant que chef de PARTIE (F/H) pour notre client. Missions : En tant que Chef de Partie Polyvalent, vous assurez la gestion de votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE LA ROCHEFOUCAULD - 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Activités principales : - Réaliser des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Participer à la production (cuisson, allotissement, refroidissement.) - Contrôler le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)