Cuisinier vacataire (H/F) 81 - MONT ROC
Offre n° 193HLYC
Cuisinier vacataire (H/F)
81 - MONT ROC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Employeur handi-engagé
Le Département du Tarn recrute pour son centre de vacances et séjours scolaires à Razisse un.e cuisinier pour des renforts ponctuels (vacation ou CDD ponctuels, selon les besoins). La base est située dans un cadre naturel très agréable, recevant une majorité d'enfants et de jeunes, pour des séjours scolaires, stages sportifs, des colonies et séjours de vacances. Sous l'autorité de la Responsable de la Base et du chef cuisinier, vous travaillerez en équipe avec une personne responsable de la coordination et de l'approvisionnement (planning en roulement). Vos missions seront essentiellement concentrées autour de la production culinaire (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, réception des marchandises, veille à l'entretien des locaux et matériels de restauration). Avec une cuisine de saison à partir de produit frais et locaux, des menus uniques, vous aurez la possibilité d'exprimer votre créativité et votre goût du partage : - Piloter et prendre en charge la production culinaire et en assurer le contrôle - Piloter la distribution et le service, ainsi que l'accompagnement des convives - Veiller à l'entretien des locaux et matériels de restauration - Communiquer auprès des publics accueillis, recueillir les besoins et présenter les productions Vous devez obligatoirement être titulaire d'un CAP cuisine. Vous connaissez la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (ex. méthode HACCP). Vous êtes capable d'appliquer les recommandations nutritionnelles et d'accueillir des publics atteints d'intolérances alimentaires. Vos qualités : - Goût pour le travail en équipe - Capacité à s'intégrer dans la dynamique de la base - Rigueur et organisation - Qualités relationnelles - Faculté d'adaptation - Esprit d'initiative - Autonomie - Discrétion Spécificités du poste : Poste à pourvoir en contrat de vacation ou contrats saisonniers de courte durée, sur une période allant du 1er juin au 15 novembre. La base accueille tout public avec un effectif variable connu à l'avance (entre 30 et 120 couverts - menu unique). Horaires : En majorité en journée continue du matin (7h30 à 15h) ou du soir (13h30 à 21h) ou occasionnellement journée coupée. Rythme de travail lié à la présence de groupes sur la base (en majorité du lundi au vendredi en période scolaire, travail le week-end régulier pendant les vacances scolaires). Lieu du poste : Base départementale de Razisse (476 chemin du barrage à Mont Roc) à 30 min d'Albi et Réalmont et 20 min d'Alban Contacts : N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus (base de Razisse 05 63 36 15 26 ou au secrétariat au 05 67 89 62 22). Retrouvez une présentation de la base de Razisse sur le site https://bases-departementales.tarn.fr .
- Type de contrat
-
Saisonnier - 10 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 16.0 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JBL - 81 - MONESTIES
L'auberge occitane située à Monestiés dans le Tarn, recherche un commis de cuisine pour compléter son équipe pour la saison 2025. Ce poste requiert les compétences ci dessous : - Suivre les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD - 81 - PUYGOUZON
Nous recherchons 1 cuisinier pour notre EHPAD pour des remplacements 65 résidents seront vos clients. Pas de service le soir.
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE QUAI CHOISEUL - 81 - ALBI
Le restaurant Le Quai Choiseul , situé dans le quartier historique d'Albi, recherche son commis de cuisine (H/F) pour élaborer une cuisine traditionnelle Vous travaillerez avec le chef...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 81 - Castres
Vous êtes éligible au contrat d'apprentissage et vous souhaitez découvrir les chaînes de restauration des Armées ? Si vous êtes passionné par le secteur de la restauration collective, que vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA CASINA - 81 - LE SEQUESTRE
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Casina recrute un(e) commis de cuisine : - Vous faites la mise en place - Vous êtes en charge des entrées, pâtes, plats du jour et des viandes - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE CAUSSEA - 81 - CASTRES
Hôtel/Restaurant recherche son nouveau chef de cuisine H/F pour prendre la responsabilité de sa brigade composée d'un sous chef de cuisine, un cuisinier et 2 commis de cuisine. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE SAINT SALVY - 81 - ALBI
Description du poste : Nous recherchons un chef de cuisine passionné et dynamique pour rejoindre notre équipe. En tant que chef de cuisine, vous serez en charge de superviser la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Casa pinchos - 81 - ALBI
NOUVELLE OUVERTURE - CUISINIER(E) pour BAR À PINTXOS RECHERCHÉ(E) ! Lieu : Albi Ouverture prévue : Fin juin Contrat : CDI / CDD / Temps plein ou partiel Rémunération : Selon expérience Un vent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AU-DEDANS - 81 - ALBI
Restaurant avec une petite capacité d'accueil, cuisine de produits frais et faits maison, ouvert 5 jours, en coupure Production des mises en places, Assurer les service, Entretien de la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAUSSEA - 81 - CASTRES
Hôtel/Restaurant recherche un cuisinier H/F pour compléter sa brigade, sous la responsabilité du chef de cuisine, en équipe auprès d'un sous chef de cuisine et 2 commis de cuisine. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)