Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 29 - MOELAN SUR MER
Offre n° 193HMWS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
29 - MOELAN SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Mission principale : Confectionner les repas pour la restauration scolaire (application des procédures HACCP). Travail du lundi au vendredi en période scolaires de 6h30 à 11h00 et de 11h45 à 16h. Travail un mercredi sur 2 et vacances scolaires de 6h30 à 12h30 Activités : Assurer la production journalière des repas : - Assurer la production culinaire - Vérifier les préparations (goût, présentation.) - Conditionner pour la livraison aux cuisines satellites - Remplir les fiches de livraisons pour les cuisines satellites Effectuer l'entretien et la désinfection de son espace de travail : - Nettoyer et désinfecter l'ensemble du matériel et des lieux en respectant les normes HACCP - Vérifier le bon fonctionnement des appareils - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Participer à la mise en place des procédures HACCP : - Élaborer le dossier HACCP avec le chef gérant - Mettre en place ou améliorer les procédures Gérer les stocks des denrées : - Réceptionner et contrôler les livraisons (quantité, température, emballage.) - Évaluer la qualité des produits - Gérer la non-conformité des produits - Enregistrer les produits pour la traçabilité - Déballer et ranger dans les espaces appropriés Participer à l'élaboration des menus avec le chef gérant Activités réalisées les mercredis et les vacances scolaires pour les accueils de loisirs sans hébergement (ALSH) : - Élaborer les menus - Confectionner les plats - Gérer les effectifs - Remplir la fiche journalière de sortie des denrées alimentaires - Commander, réceptionner et contrôler les denrées - Assurer le stockage - Assurer la livraison des repas le mercredi - Effectuer la plonge et le rangement du matériel Occasionnellement : - Remplacer les collègues absents au niveau du service en cantine afin de veiller à la qualité du service rendu aux enfants - Suppléance du chef gérant durant ses absences Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public Temps complet annualisé RIFSEEP / participation complémentaire santé et prévoyance / CNAS Emploi permanent à pourvoir par un fonctionnaire ou à défaut par un contractuel en CDD Date limite de candidature : le 27 juin 2025 Lettre de motivation + CV à adresser à Madame la Maire par courrier ou par mail à rh@moelan-sur-mer.bzh Entretiens de recrutement : le lundi 7 juillet 2025 Poste à pourvoir au plus tôt le 18 août 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA VERRIERE - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous participerez à l'élaboration des préparations froides (entrées, salades et desserts) pour les services du midi et du soir (environ 80 couverts). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FMT - Résidence Penanros - 29 - Pont-Aven
MISSION Le second de cuisine réalise les préparations culinaires prévues par le chef cuisinier. Il respecte les régimes prescrits. Il assure l'hygiène des locaux et du matériel. Il maîtrise la...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LORIENT TT - 56 - KERVIGNAC
L'équipe Job Box de Lorient recherche un.e Commis de cuisine sur le secteur de Kervignac. Le poste est à pourvoir dès que possible et pour une mission de longue durée. Vos missions seront les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(ère) / cuisinier(ère)-traiteur - H/F
ELLEDIS - 29 - QUIMPERLE
Dans notre hypermarché, vous occupez un poste de cuisinier(ère) / commis dans notre service Traiteur Traditionnel. Vous fabriquez des plats et repas cuisinés (entrées chaudes et plats chauds en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine volant collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Finistère
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Recherche chef de cuisine (H/F)/ ou cuisinier H/F
SARL ALTIDAN - 56 - LE FAOUET
Restaurant centre bretagne recherche chef de cuisine ou cuisinier H/F, passionné (e) par son métier. Vous travaillez avec une équipe de 3 personnes. Vos missions : Elaboration des plats à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE 2 - 29 - FOUESNANT
Pour notre établissement de 100 couverts en moyenne, vous secondez le chef de cuisine en tout point. Vous êtes autonome, polyvalent et réactif sachant que vous pouvez remplacer au pied levé le chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
LA PROMENADE - 29 - PONT AVEN
Rejoignez l'équipe du restaurant La Promenade ! À propos de nous : Le restaurant La Promenade est un lieu où la passion pour la cuisine rencontre l'excellence et la bienveillance. Nous proposons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE - 56 - QUEVEN
Bonjour, CDD 1mois renouvelable, Prise de poste au 01/09/2025 au plus tard Quéven, ville à taille humaine de 150 agents environ, recherche un/une cuisinier en CDD pour 1 mois renouvelable, en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - RQTH (H/F)
UP'INTERIM - 56 - LORIENT
UP Intérim est une agence adaptée de travail temporaire dédiée à l'intégration professionnelle des personnes en situation de handicap. Vous devez bénéficier d'une RQTH/BOETH en cours de validité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)