Second / Seconde de cuisine (H/F) 92 - LEVALLOIS PERRET
Offre n° 193JHDS
Second / Seconde de cuisine (H/F)
92 - LEVALLOIS PERRET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Second de Cuisine - Position hiérarchique Sous l'autorité directe du Chef de Cuisine, en collaboration avec l'équipe de cuisine et le personnel de la résidence. - . Mission principale Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des repas et assurer le bon fonctionnement de la cuisine en garantissant la qualité des plats servis aux résidents, en conformité avec les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Activités et responsabilités principales Préparation et élaboration des repas - Assister le Chef de Cuisine dans la confection des repas adaptés aux besoins nutritionnels des résidents (régimes spécifiques, textures modifiées, etc.). - Assurer la cuisson et l'assemblage des plats dans le respect des fiches techniques. - Veiller à la qualité gustative et visuelle des plats servis. Organisation et gestion de la cuisine - Superviser l'équipe de cuisine en l'absence du Chef. - S'assurer du respect des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire. - Participer à la réception et au contrôle des livraisons de denrées alimentaires. - Veiller à la bonne gestion des stocks et au suivi des DLC (dates limites de consommation). - Assurer l'entretien et le rangement des équipements de cuisine. Collaboration avec l'équipe pluridisciplinaire - Travailler en coordination avec le Chef de Cuisine, le personnel soignant et les diététiciens pour adapter les repas aux besoins spécifiques des résidents. - Être à l'écoute des attentes et contraintes alimentaires des résidents. - Compétences et qualités requises - Maîtrise des techniques culinaires et connaissance des normes HACCP. - Capacité à travailler en équipe et à superviser en l'absence du Chef. - Sens de l'organisation et de la rigueur dans la gestion des repas et des stocks. - Créativité et capacité d'adaptation aux régimes spécifiques (mixé, sans sel, diabétique, etc.). - Résistance au stress et capacité à travailler en cadence soutenue. - Bon relationnel avec les résidents et le personnel de la résidence. . Profil recherché - Diplôme : CAP/BEP Cuisine, Bac Pro Restauration ou équivalent. - Expérience : Minimum 2 ans en restauration collective ou traditionnelle, idéalement en établissement de santé ou maison de retraite. - Formation HACCP souhaitée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES MARRONNIERS
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine en restauration à table (H/F)
GREVIN ET COMPAGNIE - 60 - PLAILLY
Venez booster votre carrière au sein de notre service restauration composé de 6 fast-foods, 1 restaurant à table, 1 buffet à volonté, 1 cafétéria, plusieurs points de vente à emporter, une unité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Évry-Courcouronnes
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à EVRY (91) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
REF INTERNE 107949 - 94 - CRETEIL
Venez seconder notre chef ! Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de cuisine avec compétences culinaires japonaises (H/F)
75 - PARIS 06
Notre client est un restaurant de haut de gamme basé à Paris qui propose une cuisine japonaise traditionnelle et raffinée. Le restaurant propose également une cuisine sur plaque traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
C.I.S.P. - 75 - PARIS 13
- Assister la cheffe dans l'organisation du service, pour l'entretien du matériel et des équipements dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité que vous maîtrisez (procédures HACCP). -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaff - 75 - PARIS 10
Depuis sa création en 2017, nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 18e Arrondissement
À propos de la mission - Vous élaborez les plats chauds et froids ainsi tout en respectant les normes d'Hygiène et de sécurité. - Vous prenez part au service en salle auprès des résidents. - Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 9e Arrondissement
Découvrez le job que vous voulez ! Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Second de Cuisine. Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Montfermeil
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Montfermeil en contrat CDI à temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 94 - Créteil
Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)