Second de cuisine en collectivité (H/F) 75 - PARIS 13
Offre n° 193KGFG
Second de cuisine en collectivité (H/F)
75 - PARIS 13 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
- Assister la cheffe dans l'organisation du service, pour l'entretien du matériel et des équipements dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité que vous maîtrisez (procédures HACCP). - Coordonner le travail de l'équipe qui est défini, contrôlé et évalué par la cheffe de cuisine. Suppléer cette dernière en cas d'absence ou empêchement. Vous apportez et contribuez à un climat social serein. - Participer à l'élaboration et le choix des buffets/menus. Vous apportez une valeur ajoutée à leur préparation et à leur mise en place. - Vérifier les effectifs avant chaque service afin d'éviter tout manquement pendant le service en cas changement de dernière minute. - Vérifier et contrôler les réserves ainsi que les chambres froides frais et surgelés afin d'éviter toute rupture des produits que nous proposons. Veiller aux rangements/propreté des frigos et réserves. Suivre l'état des stocks en général. - Identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes, selon les directives de la cheffe, auprès de nos fournisseurs. - Contrôler les livraisons et remplir la fiche des températures. - Déterminer les besoins matériels nécessaires à la production. - Superviser la préparation et la fabrication des produits culinaires. Cuisiner des plats pour un type de public (élaboration de menus servis à table). - Assurer la mise en température les préparations culinaires élaborées à l'avance - Conduire la distribution des repas en self-service. - Remplir les bons de sortie en fonction des menus proposés. Vous êtes appelé à travailler les week-ends et jours fériés. Vos horaires de travail sont en journée de 06H30 à 14H10 ou en soirée de 14H55 à 22H35. 2 Jours de repos hebdomadaires, 6 semaines de congés payés, prime annuelle.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2410.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de la marche en avant
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
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