Cuisinier / Cuisinière (H/F) 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 193MCZB
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
L'EHPAD LES PEUPLIERS accueille 90 résidents au cœur de la ville de Bourg-en-Bresse et recherche un(e) cuisinier(ière) pour un poste à pourvoir en CDI dès que possible. Venez rejoindre une équipe, dynamique et créative au niveau de sa recherche qualitative au niveau des prestations. Sous l'autorité du chef cuisinier et de la Direction de l'établissement et dans le respect de la réglementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vos missions : - Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur, - Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), - Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie, - Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés, passage des commandes lors de l'absence de la cheffe - Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, - Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, - Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement, COMPÉTENCES ET SAVOIR ETRE : - Connaissances de la démarche HACCP - Être à l'écoute des résidents - Connaissance des techniques de stockage, de préparation et de conservation des aliments - Gérer les imprévus - Sens des responsabilités - Être organisé (e) - Être réactif (ive) - Résistance au stress - Aimer le travail en équipe - Sens des relations humaines. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 800,00€ à 2 700,00€ par mois Programmation : travail en journée 1 week-end sur 3 travaillé Heures supplémentaires majorées Primes Prime trimestrielle CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1804.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE LES PEUPLIERS
20 à 49 salariés
L' EHPAD Les Peupliers est un établissement accueillant des personnes âgées (autonomes, semi autonomes ou dépendantes) au cœur de la ville de Bourg en Bresse. Ses prestations Haut de gamme et son jardin arboré en font un lieu d'accueil où il fait bon se détendre. Une équipe pluridisciplinaire expérimentée et créative vous attend. Mme Jennifer MARTIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de Cuisine 8h00-18h15 (H/F)
CHATEAU DE VERNANGE - 01 - ST ANDRE DE CORCY
Le château de Vernange recherche son/sa second(e) de Cuisine Poste à pourvoir de suite Au départ, remplacement maladie de 1 mois, susceptible d'évoluer sur un remplacement d'été. Vous serez formé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD "BON ACCUEIL" - 01 - LAGNIEU
L'EHPAD BON ACCUEIL produit sur son site, les repas pour ses 81 résidents et pour une soixante de personnes par semaine qui sont bénéficiaires de son service de portage de repas à domicile. En...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
01 - OYONNAX
Au sein d'une boucherie charcuterie, vous préparez et présentez les plats en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Gestion des cuissons. Vous pouvez être amené(e) à gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 71 - Mâcon
- Préparer, confectionner et dresser des plats. - Evaluer la qualité des produits de base. - Réaliser des recettes à partir de fiches techniques. - Vérifier les préparations et les plats (goût,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 01 - CORMORANCHE SUR SAONE
Notre agence Partnaire recherche un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre une équipe dynamique. Vous serez un élément clé dans la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 01 - Pont-d'Ain
Nous recherchons en urgence un commis de cuisine / une commise de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 01 - BOURG EN BRESSE
La Région Auvergne - Rhône-Alpes recrute sur le secteur de Bourg-En-Bresse pour réaliser des missions de cuisinier en établissement scolaire dans le cadre de contrat à durée déterminée dans le cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 71 - Mâcon
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) par la cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation de plats faits...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE P BURGERS - 01 - ST DENIS EN BUGEY
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre restaurant situé à Saint-Denis-en-Bugey. Vos missions: * Préparations de plats (pièce du boucher, suggestions, plat du jour, Burger) * Gestion des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL DURDU - 01 - NANTUA
Vous assurez la préparation des entrées, cuisine traditionnelle faite sur place. Vous assurez le service midi du mardi au dimanche et le soir du mercredi au samedi. Fermeture du restaurant les 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)