Chef cuisinier / Cheffe cuisinière EHPAD (H/F) 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 193MHKF
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière EHPAD (H/F)
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
L'EHPAD Les Peupliers accueille 90 résidents au coeur de la ville de Bourg-en-Bresse et recherche un chef(fe) cuisinier(ière) en CDI temps plein. Venez rejoindre une équipe, dynamique et créative au niveau de sa recherche qualitative au niveau des prestations ! Sous l'autorité de la Direction de l'établissement et dans le respect de la réglementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé(e) d'assurer : - De concevoir et réaliser les menus servis, - De coordonner l'équipe et l'activité du pôle cuisine VOS MISSIONS : 4 principaux : - Elaboration des menus et des repas - Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Suivre les budgets - Encadrer les équipes Elaboration des menus et des repas : Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, Participe et s'implique dans la vie de l'établissement Respecte strictement les textures et régimes alimentaires Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité : - Travailler dans le strict respect des normes préconisées (HACCP) - Participe à la démarche qualité de l'établissement Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, Respecter et veiller au bon entretien du matériel de cuisine Suivre les budgets : Assurer les commandes aux fournisseurs référencés sous le contrôle de sa direction Assurer le suivi des stocks Assurer le suivi des commandes Gérer le budget alimentaire alloué Encadrer les équipes : Coordonner l'équipe cuisine Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Veiller à la traçabilité et au respect des protocoles HACCP FORMATION : CAP cuisine, BEP hôtellerie-restauration APTITUDES ET COMPTENCES La faculté d'adaptation nécessaire à l'exercice de la fonction de chef cuisinier se complète par des capacités et aptitudes spécifiques ci-après : Connaissances de la démarche HACCP Être à l'écoute des résidents Connaissance des techniques de stockage, de préparation et de conservation des aliments Gestion budgétaire Gestion et animation du personnel placé sous son autorité Maîtrise de l'outil informatique Savoir négocier avec les différents fournisseurs Gérer les imprévus Résistance au stress Sens des responsabilités Etre organisé (e) Etre réactif (ive) Aimer le travail en équipe Sens des relations humaine Poste de travail : Temps de travail 10h/jour 1 week-end sur 3 travaillé Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 500,00€ à 3 000,00€ par mois Période de travail de 10 heures Travail en journée Rémunération supplémentaire : Heures supplémentaires majorées Primes Formation: CAP / BEP (Requis) Expérience: Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE LES PEUPLIERS
20 à 49 salariés
L' EHPAD Les Peupliers est un établissement accueillant des personnes âgées (autonomes, semi autonomes ou dépendantes) au cœur de la ville de Bourg en Bresse. Ses prestations Haut de gamme et son jardin arboré en font un lieu d'accueil où il fait bon se détendre. Une équipe pluridisciplinaire expérimentée et créative vous attend. Mme Jennifer MARTIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière h/f
CIRCUIT DE BRESSE - 71 - LE MIROIR
URGENT Poste à pourvoir de suite CDD jusque fin octobre Travail essentiellement les midis. Restauration type buffet, cocktail dinatoire, événementiel. Vous travaillerez en binôme pour gérer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MACONNAISE D'HOSTELLERIE - 71 - MACON
NOUS RECHERCHONS NOTRE FUTUR CHEF DE CUISINE (H/F) Établissement en pleine relance, sous la direction d'un nouveau manager engagé, nous cherchons un chef expérimenté, créatif et rigoureux, capable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 71 - Mâcon
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) par la cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation de plats faits...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou pizzaïolo (H/F)
PROMAN - 01 - LEYMENT
Le poste : Recherche cuisinier en cuisine traditionnelle ou pizzaïolo passionnée par son métier. Localisation : Leyment Horaires : 39h. restaurant ouvert du mardi au samedi, midi et soir et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Café Léoo - 01 - BOURG EN BRESSE
***Prise de poste immédiate*** Vous travaillez de façon autonome sur les services Élaboration du menu, des plats, plonge et nettoyage. Vous travaillez du lundi au vendredi .
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL DURDU - 01 - NANTUA
Vous assurez la préparation des entrées, cuisine traditionnelle faite sur place. Vous assurez le service midi du mardi au dimanche et le soir du mercredi au samedi. Fermeture du restaurant les 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT ROLANDE - 01 - CONDEISSIAT
Situé au cœur du village de CONDEISSIAT (01), Rolande est un restaurant traditionnel renommé pour sa cuisine française de terroir, raffinée, sincère et faite maison. Nous attachons une grande...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine tournant restauration concédée (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - Bourg-en-Bresse
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE LES PEUPLIERS - 01 - BOURG EN BRESSE
L'EHPAD LES PEUPLIERS accueille 90 résidents au cœur de la ville de Bourg-en-Bresse et recherche un(e) cuisinier(ière) pour un poste à pourvoir en CDI dès que possible. Venez rejoindre une équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN 145 - 01 - Bourg-en-Bresse
Le poste : Nous sommes à la recherche d'un ou une cuisinier/ cuisinière passionné(e) pour pour l'un de nos clients etablissement spécialisé à Bourg En Bresse. Préparation et élaboration des plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)