Chef cuisinier / Cheffe cuisinière EHPAD (H/F) 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 193MHKF
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière EHPAD (H/F)
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
L'EHPAD Les Peupliers accueille 90 résidents au coeur de la ville de Bourg-en-Bresse et recherche un chef(fe) cuisinier(ière) en CDI temps plein. Venez rejoindre une équipe, dynamique et créative au niveau de sa recherche qualitative au niveau des prestations ! Sous l'autorité de la Direction de l'établissement et dans le respect de la réglementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé(e) d'assurer : - De concevoir et réaliser les menus servis, - De coordonner l'équipe et l'activité du pôle cuisine VOS MISSIONS : 4 principaux : - Elaboration des menus et des repas - Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Suivre les budgets - Encadrer les équipes Elaboration des menus et des repas : Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, Participe et s'implique dans la vie de l'établissement Respecte strictement les textures et régimes alimentaires Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité : - Travailler dans le strict respect des normes préconisées (HACCP) - Participe à la démarche qualité de l'établissement Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, Respecter et veiller au bon entretien du matériel de cuisine Suivre les budgets : Assurer les commandes aux fournisseurs référencés sous le contrôle de sa direction Assurer le suivi des stocks Assurer le suivi des commandes Gérer le budget alimentaire alloué Encadrer les équipes : Coordonner l'équipe cuisine Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Veiller à la traçabilité et au respect des protocoles HACCP FORMATION : CAP cuisine, BEP hôtellerie-restauration APTITUDES ET COMPTENCES La faculté d'adaptation nécessaire à l'exercice de la fonction de chef cuisinier se complète par des capacités et aptitudes spécifiques ci-après : Connaissances de la démarche HACCP Être à l'écoute des résidents Connaissance des techniques de stockage, de préparation et de conservation des aliments Gestion budgétaire Gestion et animation du personnel placé sous son autorité Maîtrise de l'outil informatique Savoir négocier avec les différents fournisseurs Gérer les imprévus Résistance au stress Sens des responsabilités Etre organisé (e) Etre réactif (ive) Aimer le travail en équipe Sens des relations humaine Poste de travail : Temps de travail 10h/jour 1 week-end sur 3 travaillé Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 500,00€ à 3 000,00€ par mois Période de travail de 10 heures Travail en journée Rémunération supplémentaire : Heures supplémentaires majorées Primes Formation: CAP / BEP (Requis) Expérience: Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE LES PEUPLIERS
20 à 49 salariés
L' EHPAD Les Peupliers est un établissement accueillant des personnes âgées (autonomes, semi autonomes ou dépendantes) au cœur de la ville de Bourg en Bresse. Ses prestations Haut de gamme et son jardin arboré en font un lieu d'accueil où il fait bon se détendre. Une équipe pluridisciplinaire expérimentée et créative vous attend. Mme Jennifer MARTIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LDF 01 - 01 - OYONNAX
Le 1055 recrute un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) sur Oyonnax : Vous êtes passionné(e) par la cuisine authentique, élaborée avec des produits frais et de saison ? Vous aimez travailler en équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) SAISON39
Camping de Chancia - 39 - CHANCIA
Nous cherchons un cuisinier / une cuisinière pour rejoindre notre équipe durant toute la saison. Vos missions : Maîtrise des techniques culinaires Gestion des stocks Connaissance des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en contrat d'apprentissage (H/F)
LE MOULIN DU GASTRONOME - 71 - CHARNAY LES MACON
Poste à pourvoir au sein d'un restaurant de cuisine gastronomique. Vous serez formé au métier, en alternant centre de formation et entreprise. Afin de préparer un CAP , ou BP ou BAC PRO en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 d'Oyonnax, complexe de loisirs et de restauration, propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) saisonnier(ère) - rejoignez une équipe passionnée au cœur d'un lieu convivial et dynamique ! Dans un cadre chaleureux mêlant restauration et loisirs,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) en CDI - rejoignez une brigade engagée dans un lieu convivial et dynamique ! Le 10 55 d'Oyonnax, complexe de loisirs et de restauration, propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur(trice) de tests de dégustations (H/F)
ACTALIA CECALAIT - 01 - BOURG EN BRESSE
ACTALIA est un centre technique agroalimentaire multi-filières (180 collaborateurs, 12 implantations en France). Le Pôle ACTALIA sensoriel réalise des études sensorielles avec des jurys spécialisés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL DURDU - 01 - NANTUA
Vous assurez la préparation des entrées, cuisine traditionnelle faite sur place. Vous assurez le service midi du mardi au dimanche et le soir du mercredi au samedi. Fermeture du restaurant les 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE LES PEUPLIERS - 01 - BOURG EN BRESSE
L'EHPAD LES PEUPLIERS accueille 90 résidents au cœur de la ville de Bourg-en-Bresse et recherche un(e) cuisinier(ière) pour un poste à pourvoir en CDI dès que possible. Venez rejoindre une équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
01 - ST ANDRE DE CORCY
Description du poste : AINTERIM Miribel vous propose une nouvelle candidature en proximité : CUISINIER H/F au sein d'une Maison de retraite située à Saint André de Corcy (01390). En toute autonomie,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)