Préparateur(trice) de tests de dégustations (H/F) 01 - BOURG EN BRESSE
Offre n° 194JKXD
Préparateur(trice) de tests de dégustations (H/F)
01 - BOURG EN BRESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2025
ACTALIA est un centre technique agroalimentaire multi-filières (180 collaborateurs, 12 implantations en France). Le Pôle ACTALIA sensoriel réalise des études sensorielles avec des jurys spécialisés et des consommateurs. Celles-ci sont demandées par des entreprises agro-alimentaires et des distributeurs et sont réalisées dans le cadre d'innovation, de rénovation ou de suivi qualité de productions. ACTALIA Sensoriel recherche pour son laboratoire d'analyses sensorielles de Bourg en Bresse (01) un(e) technicien(ne) chargé(e) d'organiser les dégustations de produits. Il s'agit d'un poste polyvalent. Vous serez en charge, avec d'autres techniciens et chargés d'études présents sur le site, de : * la réception et l'enregistrement au laboratoire des produits à tester, voire de leur achat en magasins, * la préparation des dégustations (mise en place de la salle de dégustation) et des produits (découpe, réchauffage, cuisson.) selon des protocoles précis propres à chaque étude, * l'organisation des dégustations avec des consommateurs ou des jurys entrainés (planning de tests et protocoles à respecter). * La gestion de la cuisine (entretien nettoyage, suivi du matériel) * L'accueil des dégustateurs, leur convocation aux tests. Nous recherchons une personne dynamique, organisée, appréciant le travail en équipe mais faisant néanmoins preuve d'autonomie. Nécessité d'aisance relationnelle pour intégration à l'équipe et contact avec le public participant aux tests. Profil recherché : BAC à BAC +2 (formation agro-alimentaire ou restauration-service), ou personne bénéficiant d'une première expérience dans ce profil de poste. Connaissances informatiques de base + Permis B nécessaires poste en CDI. A pourvoir dès que possible temps plein sur base 35h annualisée, du Lundi au Vendredi horaires en journée : plage horaire 8H-20h00 - 18 à 20 jours de RTT par an - Mutuelle entreprise - Avantages CSE (bon cadeau, chèques vacances, .) - Accord de participation et d'intéressement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 1 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Recherche-développement en biotechnologie
Employeur
ACTALIA CECALAIT
20 à 49 salariés
ACTALIA premier Centre Technique Agroalimentaire français. 160 salariés. Siège social à Saint-Lô. 12 implantations en France et 6 Unités : ACTALIA Sécurité des Aliments, ACTALIA Produits laitiers, ACTALIA Contrôles et qualité, ACTALIA Innovation, ACTALIA Sensoriel et ACTALIA Cecalait. Mme LAETITIA GRANDIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second(e) de cuisine de collectivité (H/F)
01 - SAVIGNEUX
Nous recrutons 1 préparateur de commandes pour notre nouvel établissement basé à Savigneux: Missions principales : Assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine. Participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LDF 01 - 01 - OYONNAX
Le 1055 recrute un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) sur Oyonnax : Vous êtes passionné(e) par la cuisine authentique, élaborée avec des produits frais et de saison ? Vous aimez travailler en équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en contrat d'apprentissage (H/F)
LE MOULIN DU GASTRONOME - 71 - CHARNAY LES MACON
Poste à pourvoir au sein d'un restaurant de cuisine gastronomique. Vous serez formé au métier, en alternant centre de formation et entreprise. Afin de préparer un CAP , ou BP ou BAC PRO en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F pour service du soir
V'LIBELLULE - 71 - CUISEAUX
vous travaillerez le Mardi Jeudi Samedi et dimanche SOIR uniquement de 17h30 a 22h00 jusqu'au 14 septembre 2025 cuisine traditionnelle
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) saisonnier(ère) - rejoignez une équipe passionnée au cœur d'un lieu convivial et dynamique ! Dans un cadre chaleureux mêlant restauration et loisirs,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGAL 01 - 01 - OYONNAX
Nous recrutons un Cuisinier H/F pour de la restauration orientale. Vous connaissez l'utilisation de plaques de cuisson. Vous réalisez uniquement des plats chauds et des pizzas. Une équipe démarre le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE LES PEUPLIERS - 01 - BOURG EN BRESSE
L'EHPAD LES PEUPLIERS accueille 90 résidents au cœur de la ville de Bourg-en-Bresse et recherche un(e) cuisinier(ière) pour un poste à pourvoir en CDI dès que possible. Venez rejoindre une équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière EHPAD (H/F)
RESIDENCE LES PEUPLIERS - 01 - BOURG EN BRESSE
L'EHPAD Les Peupliers accueille 90 résidents au coeur de la ville de Bourg-en-Bresse et recherche un chef(fe) cuisinier(ière) en CDI temps plein. Venez rejoindre une équipe, dynamique et créative au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 01 - Ambérieu-en-Bugey
Nous recherchons un Cuisinier H/F, en CDI, pour rejoindre nos équipes sur la base militaire d'Ambérieu-en-Bugey (01). Notre restaurant d'entreprise sert 500 repas en moyenne par jour et l'équipe se...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SARL DURDU - 01 - NANTUA
Vous assurez la préparation des entrées, cuisine traditionnelle faite sur place. Vous assurez le service midi du mardi au dimanche et le soir du mercredi au samedi. Fermeture du restaurant les 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)