Caviste experimente (H/F) 30 - ST ETIENNE DES SORTS
Offre n° 193NQQF
Caviste experimente (H/F)
30 - ST ETIENNE DES SORTS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Sa mission correspond à l'exécution et à la participation aux tâches techniques suivantes : Conduite des opérations de transformation de l'apport du raisin à l'enlèvement du vin : - Suivre et contrôler l'approvisionnement des raisins et opérations associées (rafles, marc.) - Conduire les opérations techniques sur les moûts - Assurer la gestion des macérations - Suivre et contrôler les fermentations alcooliques et malolactiques - Conduire les opérations d'élevage des vins - Conduire les travaux liés à l'enlèvement des vins - Préparer et piloter la mise en bouteille Entretien de la cuverie, des équipements et matériels de la cave : - Entretenir l'état d'hygiène de la cuverie des équipements - Mettre en conformité les équipements et matériels de la cave - Maintenir en bon état de marche et assurer une maintenance de 1er niveau sur les équipements et matériels de la cave Mise en œuvre et suivi des exigences en vigueur dans la cave à toutes les étapes de la transformation : - Assurer et garantir la traçabilité des produits et des opérations - Appliquer les règles en vigueur en matière d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement - Respecter le cadre réglementaire spécifique au vin Tâches liées à l'organisation de l'activité en termes de moyens humains et de stocks : - Organiser son activité en autonomie en respectant les procédures internes et les consignes reçues - Encadrer le personnel saisonnier et/ou les nouveaux entrants - Surveiller et maintenir les stocks Savoirs faire et aptitude : - Port de charges lourdes - Attentif, Organisé, Rigoureux - Capacité de dégustation - Bon relationnel Motivation et Autonomie : Il est très motivé et impliqué et intervient sous les ordres du President et du, ou des, administrateurs assurant l'élaboration des vins, et de notre œnologue. Qualification : - Etudes et formations liées à cette activité - Quelques années d'expérience dans un poste similaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Suivant experience et compétences
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Agir rapidement en cas de problème techniqueCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler le fonctionnement des équipements de vinification et assurer le suivi de la maintenanceCette compétence est indispensable
- Contrôler les conditions de stockage des produitsCette compétence est indispensable
- CQP caviste en cave coopérativeCette compétence est indispensable
- motivé, dynamiqueCette compétence est indispensable
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisésCette compétence est indispensable
- Organiser ou surveiller des phases de fabricationCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelleCette compétence est indispensable
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuvesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandisesCette compétence est indispensable
- Soutirer un produit après fermentationCette compétence est indispensable
- Superviser l’élevage des vins en cuves ou en barriques, en contrôlant les conditions de température, d’humidité et d’aérationCette compétence est indispensable
- Techniques de nettoyage des équipementsCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel vinicoleCette compétence est indispensable
- Veiller au respect des normes d'hygièneCette compétence est indispensable
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Développer ses compétences en œnologie
- Fermentation alcoolique
- Optimisation de l'espace de stockage
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Réceptionner et préparer des commandes
- Réglementation sur la production vinicole
- Superviser le conditionnement du vin en bouteilles
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Techniques d'assemblages de vins, de jus
- Techniques de dégustation
- Techniques de filtrage
- Techniques de vinification
- Utilisation de cuves de fermentation
- Élaborer un assemblage ou une cuvée
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Vinification
Employeur
SCA DES VIGNERONS ST ETIENNE DES SORTS
1 ou 2 salariés
La SCA Les Vignerons de Saint Etienne des Sorts reçois les vendanges des associés coopérateurs, la vinifie et commercialise ensuite les vins élaborés. La volonté de la cave est d'augmenter la qualité des vins produits d'une part et de developper la vente en bouteilles d'autre part. Donc veut developper ses ventes en bouteilles au Cellier des Mariniers. Les administrateurs de la cave sont des personnes jeunes, dynamiques et trés impliqués dans la gestion et le fonctionnement de la cave.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Caviste (H/F)
LES VIGNERONS DE SAINT MARC-CANTEPERDRIX - 84 - CAROMB
Les Vignerons de Saint Marc Canteperdrix, cave coopérative vinicole située au pied du Mont Ventoux, recherche, un(e) Caviste pour renforcer son équipe sur son site de stockage, basé à CAROMB...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Caviste - Épicier.e (H/F)
LE PIED DE LA LETTRE - 26 - GRIGNAN
Ouvert en juin 2021, Le Pied de la Lettre est un restaurant situé à Grignan très orienté sur le vin (Carte avec 400 références). Il est présent dans le Gault et Millau et dans le Fooding. Pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CDD SAISONNIERS VINIFICATION - VENDANGES 2025 (H/F)
LES VIGNERONS DE TAVEL ET LIRAC - 30 - TAVEL
Description du poste : POSTE NON LOGE La Cave Coopérative de Tavel & Lirac, localisée à Tavel dans le Gard, recherche pour la période des vendanges 2025 des saisonniers qui interviendront de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Caviste : Thermo vinification (H/F)
SCA CAVE DES VIGNERONS DE CAVILLARGUES - 30 - CAVILLARGUES
Vous serez en charge de la surveillance de le thermo vinification : Vos tâches : - Surveillance du procédé de thermovinification -Intervention pour sécuriser la thermo vinification - Déblayage des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Caviste (H/F)
PIERRE AMADIEU SAS - 84 - GIGONDAS
Nous recherchons, pour un poste à pourvoir immédiatement, une personne capable de s'adapter et désireuse de développer les atouts et la précision qu'offrira notre nouvel outil de vinification. Votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide caviste
INVINOVA - 84 - SORGUES
LA SOCIETE : La Société Viticole de Services (INVINOVA) est aujourd'hui le leader Sud-Est des prestations de services dédiées à l'univers vinicole. Bénéficiant de plus de 50 ans d'expérience, les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Décuveur (H/F)
SCA CAVE DES VIGNERONS DE CAVILLARGUES - 30 - CAVILLARGUES
Vous serez en charge du décuvage : Vos tâches : - Enlever le marc qui se trouve dans les cuves, par l'ouverture du bas de la cuve, à l'aide de fourches et pelles. Ce travail est très pénible, il...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de cave : Filtration (H/F)
SCA CAVE DES VIGNERONS DE CAVILLARGUES - 30 - CAVILLARGUES
Vous serez en charge de la Filtration des bourbes : Vos tâches : - Manipulation des vannes ( faire preuve de beaucoup d'attention) - Branchement au filtre rotatif - Mise sous vide -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de cave : Extraction du vin rouge (H/F)
SCA CAVE DES VIGNERONS DE CAVILLARGUES - 30 - CAVILLARGUES
Vous serez en charge de l'extraction du vin : Vos tâches : - Remplissage des cuves - Vidage du pressoir - Prélèvement des échantillons - Suivi des produits de fermentation - Coulage et Transfert -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier de cave : Pressoir (H/F)
SCA CAVE DES VIGNERONS DE CAVILLARGUES - 30 - CAVILLARGUES
Vous serez en charge du presoir : Vos tâches : - Débourbage, sous-tirage - Vidage du pressoir - Surveillance du décuvage - Suivi de la fermentation - Tests => utilisation d'un densimètre - Nettoyage...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)