Chef de Production (H/F) 83 - LE REVEST LES EAUX
Offre n° 193QSFK
Chef de Production (H/F)
83 - LE REVEST LES EAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
OUVERTURE D'UN POSTE EN CDD A TEMPS COMPLET DE CHEF DE PRODUCTION DE CUISINE CENTRALE La société Provence Restauration recherche un chef de production de Cuisine Centrale en CDD à temps complet sur son Unité de production de repas située à Le Revest-les-Eaux (83200) assurant une production moyenne de 13 000 couverts/semaine pour 13 structures. Vous êtes disponible immédiatement pour effectuer une période de formation sur le poste dès le 16 juin 2025. Organisé, vous êtes passionné par le secteur de le Restauration Collective. Vous managez et animez une équipe de cuisine composée de 15 collaborateurs. Vous veillez au bon fonctionnement de la Cuisine Centrale ainsi qu'à la qualité de la production dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes le garant de la qualité de la prestation culinaire et vous contrôlez le bon fonctionnement de la distribution et de la prestation (mise en valeur des plats). Dynamique, vous assurez le relationnel avec les différents interlocuteurs de la cuisine centrale. Rigoureux, vous avez pour mission de suivre les budgets et les ratios d'exploitation. Vos missions en détail : Production culinaire - Effectuer et superviser la production des repas - Faire preuve de rigueur sur le suivi des fiches recettes - S'assurer que la qualité gustative correspond aux standards mis en place - Être garant du respect du plan de maîtrise sanitaire par toute l'équipe Management - Assurer la coordination et la gestion des flux entre les différents postes - Aider le Directeur de CC, au recrutement des équipes - Faire le relais des stratégies transmises par la Direction, auprès de l'équipe - Insuffler la dynamique attendue, à l'équipe - Être force de persuasion pour une amélioration continue de la qualité culinaire - Remplacer la Direction CC, lors des congés, sur les parties Management d'équipe (relais auprès du service Ressources Humaines) et Gestion des approvisionnements - Veiller à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels de la cuisine. Suivi qualitatif - Afin de contribuer à l'amélioration de la prestation culinaire, assurer le suivi de la prestation en service sur les Résidences livrées. Le chef de production se déplace sur les Résidences ; afin d'échanger avec les résidents et d'apporter conseil auprès du personnel en charge de la remise en température et du service. - Prendre en charge l'élaboration et la rédaction des consignes de remise en température pour les résidences en repas livrés. Formation(s) exigée(s) : BTH ou BTS hôtellerie restauration avec expérience professionnelle ou formation d'ingénieur en Agroalimentaire. Expérience de 2 ans minimum dans la fonction, impérativement dans un établissement de collectivité similaire (Maison de retraite, EHPAD...) Vous maitrisez les outils informatiques et notamment Excel. Type d'emploi : CDD à temps complet (151.67 heures/mois) Travail du lundi au vendredi en journées de 7 heures Travail - 7H00 à 14h30 (30 mn de pause) Composantes du salaire : Salaire brut mensuel : 2 577€ /mois Quote-part 13ème mois : 214€75 / mois
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2577.0 Euros à 2790.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - dans la fonction en EHPAD Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
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