Chef / cheffe de restauration collective (H/F) 13 - Marseille 12e Arrondissement
Offre n° 193SHZY
Chef / cheffe de restauration collective (H/F)
13 - Marseille 12e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
Société de restauration Collective régionale en plein développement recherche un(e) chef(fe) pour un de nos établissements (capacité 800 repas en liaison chaude/ froide) 2 systèmes de restauration self+ snacking Cuisinant expérimenter, et manager confirmé, vous mettez votre savoir-faire au service de votre équipe, et vos convives, en privilégiant le "FAIT MAISON" établissement scolaire Dans le cadre de ses fonctions, le Chef(fe) aura pour missions : - La gestion de la production en participant à toutes les étapes de fabrication - Vous participez à la création de la carte, de recettes et à l'établissement des fiches techniques - Vous gérez avec le responsable achats et les chefs de partie, les approvisionnements et la gestion des stocks. - Vous garantissez les contrôles à réception des marchandises, et la bonne gestion des stocks - Vous fixez les objectifs de production à vos responsables de postes des différents pôles de production - Vous gérez les besoins de productions, le planning des fabrications, en garantissant les délais, les quantités et contrôler la constance de qualité de la production - Préparer les programmes de travail des équipes de production - Suivre la bonne application des standards de qualité jusqu'au dressage - Assurer la bonne réalisation des recettes dans le respect des fiches techniques - Assurer le suivi du bon fonctionnement et la maintenance des équipements - Respecter et faire respecter les normes de sécurité et la qualité du processus de fabrication - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène en vigueur (HACCP) et notamment le port de la tenue de travail, l'hygiène personnelle et le respect de la chaine du froid - Vous participez activement au bon suivi de la traçabilité ainsi que des normes d'hygiène et gérez votre équipe en ce sens - Participer à l'amélioration des indicateurs de performance et prendre les mesures de réajustement nécessaires pour améliorer la production - Mettre en œuvre des démarches d'amélioration continue de l'organisation - Informer, animer et coordonner les équipes de production Issu (e) de formation professionnelle culinaire diplômante, vous justifiez d'une expérience confirmée de 5 ans dans la restauration collective en tant que chef(fe) de cuisine et/ou de production, et de 3 ans à un poste à responsabilités. Vous êtes perfectionniste et vous aimez la bonne cuisine bien faite, innovante et recherchée. Vous aimez particulièrement la cuisine du Sud Vous disposez de qualités organisationnelles d'un état d'esprit positif, et une aspiration prononcée pour les responsabilités. Vous faites preuve de pédagogie dans l'encadrement et la transmission de votre savoir-faire. Vous êtes ambitieux et meneur d'hommes, vous savez entraîner une équipe de cuisinant vers la réussite. Compétences informatiques souhaitées (pack office). Pour postuler, envoyez votre dossier de candidature "CV et lettre de motivation pour le poste" Type d'emploi : Temps plein, CDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 13.0 mois
- Mutuelle
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Préparations culinaires de baseCette compétence est indispensable
- Redéfinir un menu selon les attentes des clientsCette compétence est indispensable
- Respect des normes d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Types de pâtisserieCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
SYNERGIE RESTAURATION
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Yves Durand
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint(e) de cantine en établissement pénitencier (H/F)
ELIOR Restauration Pénitentiaire - 13 - MARSEILLE 09
Dans le cadre d'une ouverture de site, nous recherchons un(e) Adjoint(e) de cantine au sein de l'établissement pénitentiaire de Marseille (13). Vous êtes un(e) professionnel(le) de la logistique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
MANPOWER FRANCE - 13 - MARSEILLE 06
Manpower MARSEILLE TERTIAIRE EUROMED recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Chef de cuisine gérant (H/F). Vous integrez une équipe de 2 collaborateurs. Dans ce...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gerant restauration collective (H/F)
CORDIAL - 13 - Marseille 6e Arrondissement
Le poste : Nous recherchons pour le compte de notre client, entreprise spécialisée dans la restauration collective et du médicale : 1 chef gérant à pourvoir au plus tôt à Marseille 6ème. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Clinique Bouc Bel Air
Nous recrutons notre Chef gérant cuisinant pour satisfaire nos convives, au sein d'un établissement de soin. Vous serez notamment en charge des préparations culinaires à base de produits frais, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN ETABLISSEMENT SCOLAIRE H/F
13 - AIX EN PROVENCE
Votre quotidien chez nous : Dans le cadre d'un départ à la retraite prévu à la fin de l'été, nous recherchons notre prochain(e) CHEF DE CUISINE (H/F). Au sein d'un établissement scolaire situé à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) / secteur de la boulangerie et restauration rapide - h/f - Vitrolles
13 - VITROLLES
Vous rêvez d’ouvrir votre commerce mais vous n’êtes ni boulanger ni cuisinier ?Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
acSent de Provence - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Envie de rejoindre une entreprise où chaque jour est une nouvelle aventure culinaire? Chez acSent, votre passion et vos talents seront au coeur de nos succès. En...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Gérant H/F
Inicea - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Chef de Gérant H/F DESCRIPTION : - Métier : Chef Gérant h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDD - Niveau d'études : CAP, BEP - Niveau d'expérience : Minimum 2 ans Votre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
acSent de Provence - 13 - AIX EN PROVENCE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Être Chef gérant chez acSent De Provence, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité, pour le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)