Cuisinier saisonnier logé (H/F) 58 - MAGNY COURS
Offre n° 193SMMY
Cuisinier saisonnier logé (H/F)
58 - MAGNY COURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2025
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes surfaces, totalisant plus de 32 000 m² de surface locative, loués à des professionnels. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. A ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le groupe gère directement. Afin de compléter son équipe en vue de la saison estivale, l'Hôtel Restaurant le Paddock **** à Magny-Cours recherche un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) saisonnier de 39h/semaine, de juin à fin octobre 2025. Situé au pied du circuit de Magny-Cours près de Nevers (58), l'établissement propose 70 chambres, des salles de réunion, un restaurant traditionnel, une salle de sport, un espace bien-être avec piscine extérieure et un bar-lounge. Vos missions : Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de cuisine et du Second de cuisine en son absence, tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Réaliser des préparations préliminaires et des recettes à partir de fiches techniques - Réaliser des plats en fonction de la carte et des commandes particulières - Vérifier des préparations (gustation, analyse et rectification) - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant en collaboration avec le Chef et le Second de cuisine - Réceptionner et vérifier les livraisons en termes de qualité et de quantité - Réaliser des inventaires - Nettoyer la cuisine et aide à la plonge vaisselle et batterie de cuisine selon les besoins - Respecter toutes les normes HACCP, dont dater et filmer tous les produits ainsi que conserver et classer les étiquettes des produits. - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Effectuer toutes les taches afférentes à la bonne marche de l'établissement Votre profil : - Passionné(e) de cuisine et de gastronomie - Bonnes connaissances techniques dans ce métier (expériences et/ou qualification) - Sens de l'organisation et de la communication - Bonne gestion du stress et rigueur - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Conditions de travail : Établissement ouvert 7j/7, service midi et soir Rémunération brute : 2270€ incluant prime de 13ème mois versée chaque mois dès l'embauche 2 jours de repos/semaine - Travail en coupures - Travail les week-ends par rotation et les jours fériés Possibilité d'être logé pendant toute la durée de la mission Prise de poste : dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2270.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Hôtel restaurant Le Paddock
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. Mme Audrey JEROME
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU PETIT BOUCHON - 03 - YZEURE
Nous recherchons un (e) Commis/Commise de cuisine à temps complet pour compléter une équipe jeune et dynamique déjà en place dans un restaurant de bonne notoriété sur Yzeure. Poste orienté sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine traiteur H/F
ERIC DULAT - 58 - NEVERS
Commis de cuisine pour le traiteur. Vous ferez la plonge. Vous aiderez à préparer les desserts. Vous assurerez la préparation ou aiderez à préparer les salades composées, ainsi que les légumes. CDD...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
ASS SAUVEGARDE ENFANT ADULTE NIEVRE - 58 - VARENNES VAUZELLES
Dans le cadre de votre mission vous serez amené à : - Elaborer et confectionner des menus dans le respect des normes d'hygiène, de diététique et d'équilibre alimentaire, environ 150 repas par jour -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
SIGNORIZZA - 58 - NEVERS
Contextualisation : Dans le paysage de la restauration commerciale, SIGNORIZZA c'est l'enseigne de pizzerias et de restauration italienne la plus chaleureuse ! Avec de nombreux projets d'ouverture,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL MOULINS 3252 - 03 - Avermes
Actual Moulins recherche un Cuisinier (h/f) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration. Le poste proposé se situe sur le secteur de Moulins (03000). En tant que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
A10049 - 18 - Nérondes
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRILLARDIN STEAK HOUSE - 58 - VARENNES VAUZELLES
Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire. Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et de la charte qualité de l'établissement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo (H/F)
SIGNORIZZA - 58 - NEVERS
Contextualisation : Dans le paysage de la restauration commerciale, SIGNORIZZA c'est l'enseigne de pizzerias et de restauration italienne la plus chaleureuse ! Avec de nombreux projets d'ouverture,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en hébergement (H/F)
DTPJJ - 58 - NEVERS
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
B 10734-03 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
58 - Nièvre
Référence CSP: O025240/925001057 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)