Pâtissier / Pâtissière (H/F) 974 - ST PAUL
Offre n° 193SWPM
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2025
Service / Atelier : Production Pâtisserie & Traiteur Responsable hiérarchique : Chef Pâtissier / Responsable de Production Finalité du poste Concevoir, réaliser, cuire et présenter l'ensemble des productions pâtissières, viennoiseries et préparations traiteur salées, dans le respect des normes d'hygiène, de qualité et de sécurité alimentaire, afin de garantir la satisfaction de la clientèle et la rentabilité de l'atelier. Principales missions Préparation et fabrication (sucré & salé) : Réaliser les pesées, pâtes, crèmes, appareils, glaçages et bases salées (quiches, feuilletés, préparations de garnitures, sauces froides, etc.) conformément aux fiches techniques. Effectuer la cuisson et le refroidissement des produits pâtissiers et traiteur. Montage et finition : Assembler, garnir et décorer les desserts et pièces cocktail salées (canapés, verrines, mini-burgers, etc.) selon les standards visuels et gustatifs de la maison. Organisation traiteur & buffet : Dresser plateaux, buffets et commandes événementielles ; assurer leur conditionnement, étiquetage et expédition. Hygiène & sécurité : Appliquer et faire appliquer les procédures HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire. Entretenir et nettoyer le poste de travail, le matériel et les locaux. Gestion des stocks : Contrôler les réceptions de matières premières, assurer le rangement en chambre froide, réaliser les inventaires tournants. Participation à l'innovation : Proposer de nouvelles recettes sucrées et salées ou améliorations de gamme en collaboration avec le Chef Pâtissier. Horaires et organisation du travail Plage horaire quotidienne : 5 h 00 - 12 h 00 (7 h effectives) Durée hebdomadaire : 35 h, du lundi au vendredi (adaptations ponctuelles possibles le week-end ou jours fériés selon la saisonnalité et les commandes). Contraintes spécifiques : travail en station debout prolongée, port de charges (sacs de farine, plaques), alternance zones froides/chaudes. Rémunération & avantages Salaire de base : SMIC en vigueur (11,88 € brut/heure, soit 1 801,80 € brut mensuel). Majoration des heures de nuit (5 h - 6 h) selon la convention collective. Avantages éventuels : repas personnel, prime de fin d'année, mutuelle d'entreprise. Profil recherché Formation : CAP Pâtissier exigé ; Mention Complémentaire Traiteur ou expérience équivalente souhaitée. Expérience : 1 an minimum en laboratoire artisanal ou industriel (pâtisserie + traiteur). Compétences techniques : Maîtrise des pâtes levées, feuilletées, sablées ; crèmes, mousses et glaçages. Connaissance des préparations salées : quiches, focaccias, canapés, verrines, salades composées. Utilisation des fours, batteurs, cellules de refroidissement, trancheuses, sous-vide, etc. Qualités personnelles : sens de l'organisation, rigueur, créativité, esprit d'équipe, résistance au stress, ponctualité. Évolutions possibles Chef-fe de partie Pâtisserie / Traiteur Second-e de Production Chef-fe Pâtissier-e / Responsable Traiteur Conditions particulières Travail possible en environnement à température contrôlée (≤ 12 °C pour certaines préparations). Port obligatoire des Équipements de Protection Individuelle (charlotte, veste, chaussures antidérapantes, gants alimentaires).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - laboratoire artisanal ou industrielCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Pâtissier exigé ; Mention Complément Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
Employeur
LE DELICE OI SARL
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Vendeur Glacier en alternance H/F (H/F)
GROUPE ESSPA SCHOOL - 974 - ST DENIS
Nous recherchons un vendeur glacier h/f sur le secteur Nord. Les missions : - Accueillir, conseiller et servir la clientèle - Participer à la mise en rayon - Effectuer l'encaissement - Maintenir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Tourier en contrat d'apprentissage (H/F)
SARL CASTEL MONTMORANCY - 974 - ST DENIS
nous recherchons un apprenti tourier souhaitant préparer un CAP
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
974 - ST LOUIS
Vous aurez en charge la fabrication des pâtisseries. : préparation et réalisation des produits de pâtisserie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Travail du...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
974 - ST LOUIS
Vous intègrerez une équipe dynamique. Vous réaliserez toutes les tâches liées au métier de pâtissier: préparation et confection des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier.ière (H/F)
LE PAIN FROTTE EURL - 974 - ST PAUL
Nous recherchons un pâtissier (H/F) pour renforcer notre équipe de Casta. Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et passionnée. Vos savoir-faire en pâtisserie ne demandent qu'à être exprimer...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier glacier H/F
SOCIETE LA CASE BAMBOU - 974 - ST PAUL
Vous travaillerez dans un restaurant de bord de plage : Vos missions: fabrication de pâtisseries et de glaces. Formation sur la partie glace possible en interne si diplôme en pâtisserie ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier en contrat d'apprentissage (H/F)
SARL CASTEL MONTMORANCY - 974 - ST DENIS
nous recherchons un apprenti pâtissier qui souhaite préparer un CAP pâtisserie ou bien un candidat ayant déjà son CAP et souhaitant préparer une Mention complémentaire.
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
974 - LES TROIS BASSINS
Vous confectionnerez les pâtisseries et autres viennoiseries dans les règles et les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous serez en mesure de garantir le respect de nos recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
974 - LA POSSESSION
Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez exprimer votre créativité dans une entreprise renommée ? Nous recherchons un(e) pâtissier(e) talentueux(se) pour rejoindre notre équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière en apprentissage (H/F)
974 - ST LEU
Nous recherchons un(e) pâtissier(re) en apprentissage pour préparer une mention complémentaire. Poste à pourvoir rapidement. Jour de repos le dimanche et lundi.
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)