Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - MONTENEUF
Offre n° 193SXQD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - MONTENEUF - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juin 2025
De l'Oust à Brocéliande Communauté, communauté de communes rassemblant 26 communes pour près de 40 000 habitants, exerce un nombre importants de compétences dans les domaines de la petite enfance, de la culture, du tourisme ou de la protection de l'environnement. A ce titre, la communauté gère le centre des landes de Monteneuf qui comprend un centre d'hébergement avec pension complète. Au sein du centre des landes et sous l'autorité du responsable du site le/la cuisiner(e) prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective. Missions / conditions d'exercice Confection des repas : - Concevoir de manière anticipée, des menus diversifiés, adaptés à l'âge et aux besoins des publics reçus en tenant compte de la diététique, de la saisonnalité et en fonction des régimes particuliers - Assurer la production des repas et pique-niques dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Prépare les repas suivants : petits déjeuners, déjeuners, goûters, dîners Gestion des stocks : - Préparer, effectuer les commandes de denrées nécessaires (en lien avec le coordinateur de séjours), les réceptionner et vérifier leur conformité - Veiller aux entrées et sorties de stocks, à leur salubrité et à leur bonne conservation Hygiène et organisation des repas : - Mettre en œuvre les conditions nécessaires au bon déroulement des services des repas - Transmettre par écrit des informations aux collègues de service - Appliquer et faire appliquer la pratique de la méthode HACCP - Assurer le nettoyage régulier de matériel et de la cuisine - Veiller à la propreté des autres espaces en lien avec les normes HACCP (légumerie, espace poubelles.) De manière occasionnelle, l'agent sera également amené à : - Assurer le service des repas - Réaliser le ménage des autres parties du bâtiment (hébergement, salles, bureaux, sanitaires) - Contribuer à l'accueil des groupes - Participer aux actions et activités des autres pôles Profils recherchés - Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur. - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective Poste situé au centre des Landes à Monteneuf (Morbihan). Travail annualisé avec horaires variables selon le programme et la durée des séjours des groupes. Charge de travail variable suivant les saisons et travail possible les week-end et jours fériés. Les candidatures (CV+Lettre de motivation) sont à adresser avant le 23 juin 2025 : - par mail rh@oust-broceliande.bzh - ou par voie postale à l'attention de Monsieur le Président de l'Oust à Brocéliande Communauté - parc activité de Tirpen - 56 140 Malestroit Avantages liés à la collectivité : prévoyance / mutuelle et/ou chèque déjeuner dans la limite d'une participation employeur de 100€ / mois Adhésion au CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24140.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC DE L'OUST A BROCELIANDE COMMUNAUTE
100 à 199 salariés
De l'Oust à Brocéliande Communauté (40 000 habitants) est issue de la fusion de la Communauté de Communes du Val d'Oust et de Lanvaux, de la Communauté de Communes du Pays de La Gacilly et de Guer Communauté, au 1er janvier 2017. Ce nouvel EPCI compte 200 agents. Mme ANAIS GUIMENE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine collectivité (H/F)
ARTUS INTERIM RENNES - 35 - PLECHATEL
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 90 agences d'interim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROUTIER DE BROCELIANDE - 56 - GUER
Au sein d'un restaurant pouvant accueillir environ 60 couverts - A la mise en place quotidienne des productions culinaires - Réception et stockage des marchandises - Participation aux créations des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE DE MERD - 22 - MERDRIGNAC
Le CCAS recherche un cuisinier (h/f). Vous intervenez au sein d'une équipe de 10 agents et sous la responsabilité de la directrice du CCAS et du responsable du Pôle culinaire. Vous fabriquez des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration scolaire (H/F)
COMMUNE DE PLOERMEL - 56 - PLOERMEL
Dans le cadre de la nouvelle organisation de la restauration des écoles primaires publiques de Ploërmel, le pôle « animation et cohésion du territoire » recrute son futur chef de cuisine. Au sein du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA ROCHE - 56 - MARZAN
Pour renforcer notre équipe et développer notre activité, nous recherchons un(e) cuisinier (e) motivé(e) et capable de mener un projet en autonomie. Vous devrez réaliser les plats et participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Pléchâtel
Le poste : Votre agence PROMAN de Bain de Bretagne recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER de collectivité H/F. Vos missions consisteront à : - Mettre en place votre poste de travail ; -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMMUNE D'IFFENDIC - 35 - IFFENDIC
Vous souhaitez mettre vos compétences ainsi que vos connaissances au service de la Commune d'IFFENDIC ? Vous possédez une expérience dans le domaine de la restauration ? Le pôle restauration recrute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COCOTTE BRASSERIE ET ROTISSERIE - 35 - REDON
Vous aurez pour missions de gérer la mise en place et les services avec votre équipe. Vous êtes garant de la qualité des produits et vous appliquez les règles d'hygiène et de sécurité. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
SARL CAIL-LOU - 56 - PEILLAC
Dans le cadre d'un apprentissage (préparation BAC pro à compter de septembre: les démarches sont en cours auprès des centres de formation), vous rejoignez le gérant chef cuisinier: vous travaillez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPERIE MAEL TRECH - 56 - MALESTROIT
Nous recrutons, pour la saison 2025, dès que possible jusqu'à fin septembre : un/une cuisinier(e). Vous réaliserez de la cuisine traditionnelle : viandes, poissons, et salades. Une première...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)