Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 75 - PARIS 05
Offre n° 193VHCV
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
75 - PARIS 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
La pâtisserie La Maison Louis recherche un(e) Chef patissier(e) expérimenté(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe de pâtissiers dans sa boutique historique et artisanale du 5eme arrondissement. Venez rejoindre la famille de la Maison Louis ! Nous sommes une pâtisserie prémium qui rend hommage à la pâtisserie sucrée et salée française traditionnelle, tout en revisitant certains classiques, avec un laboratoire dédié, et entourée d'une équipe de pâtissiers chevronnés et passionnés. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Chef Pâtissier(e) pour piloter et faire rayonner notre offre sucrée et salée. Vos missions : - Assurer la supervision de l'ensemble de la production artisanale (pâtisseries sucrées, salées, viennoiseries et pains), en garantissant un haut niveau d'exigence, de régularité et de qualité sur chaque gamme de produits. - Préserver et faire vivre les recettes emblématiques de la maison, élaborées et transmises par le Chef Pâtissier Sebastien Degardin, en collaborant étroitement avec le second de cuisine, véritable garant de notre savoir-faire traditionnel. - Participer activement à la production aux côtés des équipes, en gardant une forte présence terrain afin de garantir la qualité des produits. - Organiser et structurer la production quotidienne, en veillant à une gestion fluide des flux, des équipes et des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. - Encadrer, motiver et faire évoluer les équipes, en adoptant une posture de leadership naturel et bienveillant, capable d'inspirer rigueur, cohésion et engagement. - Faire preuve d'intelligence opérationnelle et d'adaptabilité, en étant capable de prendre des décisions justes sans bouleverser l'équilibre établi, tout en insufflant une dynamique de progression continue. - Proposer des ajustements ou des créations, dans une logique d'évolution maîtrisée et en parfaite cohérence avec l'identité artisanale et premium de la maison. - Être garant du bon fonctionnement du laboratoire, à la fois sur le plan technique, humain et organisationnel. Profil recherché : Vous avez une solide expérience en pâtisserie artisanale, avec une forte sensibilité au produit brut et à la tradition française revisitée Vous êtes passionné(e), autonome, exigeant(e) et force de proposition Expérience en gestion d'équipe souhaitée Diplôme en pâtisserie requis (CAP/BTM/BM apprécié) Ce que nous vous offrons : Un environnement de travail valorisant la qualité et l'artisanat Une équipe bienveillante, soudée et motivée Des produits de haute qualité, un matériel et un laboratoire performant Une liberté créative dans un cadre exigeant Durée du travail 39H du mercredi au dimanche inclus 6 semaines de congés payés
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3300.0 Euros à 3700.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - BTM/BM/CAP Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser le traitement des commandes
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
MAISON LOUIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
LEVESQUE - 78 - POISSY
Vous souhaitez faire partie de la création d'une boulangerie-pâtisserie, où se mêlent passion, créativité et convivialité ? Rejoignez notre équipe ! Nous recherchons un(e) Tourier(ère) pour notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
DUMONT FABRICE - 94 - VILLIERS SUR MARNE
Vos missions : - Pétrir brioche pain au lait quiche pain au raisin croissant nature fonçage et nappage pâtisserie. - Vous aurez deux jours de repos : lundi et vendredi. - Vous travaillerez de 5h ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
CHAYA - 77 - MONTEVRAIN
Au sein de notre établissement, nous recherchons un Pâtissier (H/F) Gérer le laboratoire pâtisserie : Préparation, confection, et décoration des gâteaux - Développement de la gamme Atouts en plus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 93 - ST OUEN SUR SEINE
Découvrez le job que vous voulez ! La pâtisserie vous parle et vous êtes un(e) expert(e) dans l'art de la gourmandise ? Nous recherchons un(e) pâtissier(e) H/F, profil débutant avec 2ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MACARONS GOURMANDS - 91 - YERRES
Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez mettre votre talent au service d'une maison artisanale reconnue ? Macarons Gourmands, spécialiste des macarons et douceurs raffinées, recherche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière Paris (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) PÂTISSIER (H/F) en Boulangerie Pâtisserie . Le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Patissier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 1er Arrondissement
À propos de la mission Le poste : - Vous participez à la mise en place des desserts, leur élaboration et leur dressage. - Vous réalisez la préparation des patisseries. - Vous assurez le service, le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
60 - LAMORLAYE
Boulangerie Pâtisserie, implantée dans une ville de 9000 habitants ouvert 7 jours 7 recherche un chef Pâtissier H/F pour un poste de cadre à pourvoir dès que possible en fonction des disponibilités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
BOULANGERIE DES CHAMPS - 75 - PARIS 12
Offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (spécialisé(e) en gâteaux) Boulangerie-pâtisserie artisanale située à Paris recherche un(e) pâtissier/pâtissière passionné(e) pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
MASLOW GROUP - 75 - PARIS 03
Vous êtes chef pâtissier au sein de la brigade MASLOW. Un parcours de formation sur mesure prévu en interne Vos missions sont les suivantes: QUALITÉ DE LA CUISINE - Vous réalisez quotidiennement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)