Second / Seconde de cuisine (H/F) 45 - ORLEANS
Offre n° 193WRHG
Second / Seconde de cuisine (H/F)
45 - ORLEANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
La/Le Second(e) de cuisine assure le bon déroulement du service. Elle/Il aide et assiste la Cheffe Cuisine/le Chef Cuisine à réaliser les contrôles à réception des marchandises, mises en place, le dressage et l'envoi des préparations durant le service dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité, du concept du restaurant et de la conformité des fiches techniques. Client / commerce - Assiste la Cheffe/le Chef cuisine dans l'élaboration des menus et cartes - Garantit la continuité de service entre la Cheffe/le Chef et la brigade - Répartit les tâches entre la/le(s) Commise(s)/Commis de cuisine - Contrôle les travaux réalisés et corrige si nécessaire - Gère la mise en place avec les équipes - Coordonne les préparations sur les différents postes (chaud, froid, pâtisserie.) - S'assure du respect des délais, des portions, des dressages - Garantit la propreté des postes et du matériel Gestion - Forme les nouveaux arrivants - Participe aux commandes de matières premières - Gère les réceptions et contrôle les produits livrés - Surveille la rotation des stocks et limite les pertes Suivi de la vie de l'établissement - Respecte les normes d'hygiène HACCP et de sécurité - Participe aux contrôles d'hygiène internes ou externes - Propose de nouvelles recettes, améliorations ou techniques - Participe aux tests et à la mise en place de nouvelles cartes - Apporte son savoir-faire technique SOFT SKILLS : - Sens du service - Sens de l'initiative et du collectif - Gestion du stress - Capacités relationnelles - Dynamique et motivé - Respect de la hiérarchie
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière de collectivité (H/F)
Hôpital de Sully - 45 - SULLY SUR LOIRE
Au sein d'un établissement hospitalier de proximité couplé à l'EHPAD, vous apprendrez le métier de cuisinier de collectivité. Vous serez en charge de la préparation des repas des résidents avec des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAIRIE SAINT DENIS EN VAL - 45 - ST DENIS EN VAL
* Réalisation dans le respect des règles d'hygiène, de la production des repas y compris pour les accueils de loisirs, tâche comprenant : - Tâches préparatoires des matières premières alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier spécialités maghrébines (H/F)
RESTAURANT DES QUATRES SAISONS - 45 - FLEURY LES AUBRAIS
Préparer les plats maghrébins maisons. Préparer les viandes Préparer les sauces Préparer les légumes Préparer les desserts
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'Absinthe Olivet - 45 - OLIVET
L'Absinthe - Crêperie/Bar à Bières (centre ville d'Olivet) recherche un cuisinier H/F. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous: - Vous préparez mes éléments pour les services du midis et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
L'Absinthe Olivet - 45 - OLIVET
L'Absinthe - Crêperie/Bar à Bières (centre ville d'Olivet) recherche un cuisinier H/F. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous: - organisez l'ensemble du processus de production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOLVE - 45 - Orléans
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, enseigne nationale de restauration healthy, son : Chef de cuisine h/f CDI basé à Orléans (45) Vous intégrez un groupe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Cuisine Adjoint H/F
Signorizza - 45 - MEUNG SUR LOIRE
Le restaurant italien Signorizza de Meung-sur-Loire a réouvert et recrute son futur Responsable Cuisine Adjoint H/F. Aux côtés du Responsable de Cuisine, vous assurez le bon fonctionnement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOLVE - 45 - Orléans
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, enseigne nationale de restauration healthy, son : Second de cuisine h/f CDI basé à Orléans (45) Vous intégrez un groupe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/ Chef de partie (H/F)
Sarl Button's broth - 45 - CHATEAUNEUF SUR LOIRE
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un chef de cuisine ou chef de partie. Pour le poste chaud, vous êtes chargé(e) de la préparation, des grillades, ainsi que de la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Crit - 45 - SARAN
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier ou une cuisinière. Vos mission...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)