Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - LA BARRE DE MONTS
Offre n° 194BPMS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - LA BARRE DE MONTS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Vous assurerez les missions suivantes: - Techniques spécifiques au métier : - Production et valorisation de préparations culinaires. - Élaboration des menus. - Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques. - Participation à la démarche qualité. - Participation à la distribution des repas. Transverses : - Gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes diverses, des interventions nécessaires sur le matériel d'office, etc.). - Gestion et suivi au quotidien des effectifs pour réaliser les commandes de denrées alimentaires. Lien avec la hiérarchie sur les aspects d'achat et de gestion des stocks. Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail. Possibilité d'hébergement individuel au sein du centre de vacances . Travail jusqu'au 25/09/25.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2575.74 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Capacité à vivre en collectivitéCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- habilitations aux normes HACCPCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE VIRY
500 à 999 salariés
MAIRIE /POUR UN CENTRE DE VACANCES Mme SYLVIE LESSERRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Cuisinier Petite Restauration - Poste Non logé (H/F)
GDCB FAMILLE - 85 - BRETIGNOLLES SUR MER
Poste à pourvoir juillet et août Au sein de notre bar à cocktails, nous proposons à la carte : crêpes sucrées, glaces, planches charcuteries/fromages et finger food. Les préparations se font le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine H/F - Poste logé, nourri
CENTRE DE VACANCES DE LA VILLE DE GAGNY - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Poste à pourvoir pour juillet/août, possibilité jusqu'à mi septembre. Vous assurez sous la responsabilité du chef de cuisine et du gestionnaire, la production pour la cuisine d'un centre de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE SAINT JOSEPH - 44 - ARTHON EN RETZ
Nous recherchons une personne qui a une passion pour la cuisine, car cela contribue à l'ambiance de travail et à la qualité de votre travail. Cela vous correspond alors n'hésitez plus et venez...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine H/F avec logement possible
Camping Les Genêts - 85 - ST JEAN DE MONTS
Dans un restaurant de camping type Foodtruck et sous la responsabilité du chef de partie, vous assurez la réalisation et cuisson des plats. Le poste est à pourvoir pour la saison 2025 jusqu'à fin...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent/ poste froid entrées et desserts (H/F)
LA CROISETTE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Afin de compléter notre équipe nous recherchons cuisiniers/eres avec expérience pour tenir en binôme le poste froid et desserts dans notre restaurant-brasserie en bord de mer Cuisine maison et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SUITE ... - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Afin de renforcer notre équipe en cuisine sur la forte période saisonnière (juillet et août), nous recherchons une personne dynamique et motivée. Votre rôle consiste à apporter un renfort en cuisine,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Poste logé (H/F)
HOTEL LES PRATEAUX - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Vous êtes en charge de la gestion des stocks, de la préparation des mets, de l'entretien de votre poste de travail et de tout travail complémentaire en accord avec le chef de cuisine. poste logé en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie du restaurant Elise (H/F) restaurant 3*
ELISE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Poste à pourvoir au restaurant Elise jusqu'à novembre 2025 Elise, annexe du restaurant 3 étoiles au Guide Michelin La Marine. Concept cuisine de comptoir à la braise. Face au port de l'Herbaudière ;...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en brasserie (H/F)
L'OCEANIC - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Afin de compléter nos équipes, nous recherchons une personne motivée et dynamique. Vous serez chargé essentiellement du poste froid mais vous pouvez être amené à aider au poste chaud le chef ou son...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
BAR RESTAURANT CAMPING DES BICHES - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Préparation des entrées / des plats / des desserts Mise en place Entretien des cuisines. Pouvoir à pouvoir de juillet à fin août Salaire à négocier selon profil
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)