Cuisinier-ère dans coopérative de produits locaux cuisinés (H/F) 37 - LOCHES
Offre n° 194CCGY
Cuisinier-ère dans coopérative de produits locaux cuisinés (H/F)
37 - LOCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2025
Participez à une aventure culinaire locale au sein de notre laboratoire de transformation. Vous avez le goût du fait maison, des produits bruts, de saison et de la coopération ? Rejoignez-nous pour cuisiner, inventer, et valoriser les trésors du Sud Touraine. En tant que cuisinier-ère au sein de notre laboratoire de transformation, vous participez à l'élaboration d'une gamme de bocaux cuisinés à partir de produits bruts, locaux, et de saison. Vos missions incluent : - Préparation et cuisson des recettes (plats cuisinés, tartinades, sauces, salades, etc.) dans le respect des normes d'hygiène (HACCP) - Mise en conserve et étiquetage selon les process définis (pasteurisation, stérilisation, etc.) - Participation à la création ou à l'amélioration de recettes, en lien avec le responsable de production - Entretien du poste de travail, du matériel, et respect des protocoles de nettoyage - Ponctuellement, animation d'ateliers ou aide à des événements liés à la transformation alimentaire Conditions d'exercice - Type de contrat : CDI, temps plein - Lieu de travail : Loches (37), dans le laboratoire de transformation de COMMUN JARDIN - Horaires : en journée, du lundi au vendredi - horaires de type "de bureau" et adaptables selon les besoins - Télétravail : non applicable au poste de cuisine - Environnement : équipe à taille humaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
Employeur
TIERS-LIEU DU SUD TOURAINE
Nous transformons les produits du Sud Touraine en bocaux traiteurs et préparations culinaires gourmandes, en coopération avec les agriculteurs locaux pour une alimentation gourmande et engagée. M. GAEL MALLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LES HAUTES ROCHES - 37 - ROCHECORBON
Les Hautes Roches**** membre des Relais & Châteaux vous propose de rejoindre son équipe en tant que COMMIS DE CUISINE h/f: vous êtes sous la direction du Chef de partie, à ce titre vous : - aidez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
WESTOTEL Tours - Val de Loire - 37 - LA VILLE AUX DAMES
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous interviendrez en cuisine pour les différents services (carte et banquet). Dans ce cadre, vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine/pâtisserie /Commise cuisine/pâtisserie (H/F)
RESTAURANT DE LA LIODIERE - 37 - JOUE LES TOURS
Nous recherchons une personne diplômée en cuisine et/ou pâtisserie pour un poste à pourvoir fin août/1er septembre. - Formation en cuisine et/ou en pâtisserie - minimum d'expérience en restauration...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER TRAITEUR H/F
TEMPORIS - 37 - Amboise
Temporis TOURS, une équipe e et implantée localement afin de te décrocher THE Job ! Notre client, une boulangerie patisserie moderne, tournée vers les produits faits maison et les nouvelles formes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
DOMAINE DE LA TORTINIERE - 37 - VEIGNE
L'équipe "CUISINE du restaurant l'Aurore souhaite compléter son équipe, à la fois pour la saison mais également sur du long terme. Nous serions heureux de vous accueillir au poste de Commis de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SE HOTEL DU BON LABOUREUR DU CHATEAU - 37 - CHENONCEAUX
Hotel 5 étoiles, nous recherchons un chef de partie (H/F), passionné(e) pour rejoindre notre équipe, composée de 8 à 10 personnes. Les missions: Vous serez en charge de la préparation, de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD GASTON CHARGE - 37 - ABILLY
Le cuisinier de collectivité H/F en EHPAD prépare les repas destinés aux résidents de l'établissement, en veillant à leur qualité nutritionnelle, leur équilibre alimentaire et leur adaptation aux...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine H/F
DOPPIO MALTO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Buongiornoooo ! Nous recherchons un/une brillant(e) Kitchen Manager pour notre Doppio Malto Chambray-Lès-Tours! Poste à pourvoir dés que possible Vous devrez être capable de : - Diriger l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARCEUL RECEPTIONS - 37 - TOURS
Nous recherchons pour des prestations ponctuelles d'une journée en extra des cuisiniers H/F disponible la semaine et/ou le week-end sur la période estivale. Vous pourrez être en charge -Sur...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAMSIC EMPLOI PAYS DE LOIRE 2 - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Nous recherchons pour l'un de nos clients, situé dans le domaine de l'hôtellerie un(e) Cuisinier(e) (H/F). Vos missions principales seront les suivantes : - Préparer les repas (petit-déjeuner,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)