Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 46 - GRAMAT
Offre n° 194CYPF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
46 - GRAMAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
DESCRIPTION DU POSTE : L'ouvrier professionnel principal effectue des tâches techniques nécessitant une expérience professionnelle située à un niveau de formation au moins équivalent à un certificat d'aptitude professionnelle. IDENTIFICATION DU POSTE : - Catégorie : C Technique statut FPH - Service : restauration - Horaires : * annualisation du temps de travail (moyenne 35h/semaine) * rythme jour, week-end et jours fériés FORMATION ET/OU QUALIFICATION REQUISE(S) - Recrutement externe : un diplôme de niveau V en relation avec la restauration - Formation HACCP obligatoire COMPÉTENCES ET QUALITÉS : - Respect du patient ou résident dans le cadre de son environnement - Respect de la bientraitance du patient en particulier âgé - Respect de la confidentialité dans l'ensemble de ses activités - Sens du relationnel, du travail en équipe - Disponibilité, diplomatie, rigueur, neutralité, écoute - Utilisation des techniques de manutention et respect des règles de sécurité pour la manutention des charges lourdes - Capacité à gérer son temps en intégrant les contraintes et les priorités - Gestion des situations de crise - Application et respect des règles et des protocoles mis en place - Application et respect des règles d'hygiène et de sécurité (individuelles et collectives) de l'établissement. MISSIONS DU POSTE : - Respecter le plan de maitriser sanitaire en évaluant la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Réception et contrôle des marchandises - Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, ) - Élaboration des préparations culinaires chaudes ou froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et traitement des non conformités - Dressage des préparations - Contrôle des conditions de fabrication (températures, cellule de refroidissement, ) - Nettoyage du secteur cuisine conformément aux modes opératoires définis - Tri des déchets générés de son activité en respectant la politique du développement durable de l'établissement - Participation à la démarche qualité - Analyse les risques par rapport à son activité - Évacuation des déchets générés par son activité dans le respect des procédures établies (hygiène hospitalière), et en particulier du tri sélectif - Respect des règles d'hygiène alimentaire (personnel, locaux, matériel) HACCP - Respect des différentes chartes : * Charte de la personne hospitalisée * Charte des personnes âgées dépendantes en institution * Charte des droits et libertés de la personne âgée dépendante * Charte des droits et libertés de la personne accueillie * Charte de la bientraitance (interne à l'établissement).
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER LOUIS CONTE / GRAMAT
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA FERME DU CAYLA - 46 - LINAC
La Ferme du Cayla recrute un commis de cuisine pour venir en appui du chef cuisinier ! Prise de poste immédiate jusqu'au 30 août (ou possibilité juillet/aout seulement) Vous serez sous la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BIBOUCHE - 46 - FIGEAC
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats, du respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
SOUILLAC GOLF COUNTRY CLUB - 46 - LACHAPELLE AUZAC
Restaurant dans un cadre privilégié dans un complexe de loisirs et de vacances cherche son commis de cuisine - plongeur (H/F) pour la saison 2025. Nous recherchons une personne motivée, polyvalent...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
Hôtel le Cantou 354 - 46 - LOUBRESSAC
Dans le cadre de la structuration de la brigade de cuisine, nous recherchons un collaborateur travaillant sous la responsabilité du chef de cuisine et au sein de la brigade en cuisine. Vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GRAND HOTEL - 46 - ROCAMADOUR
L'Hôtel Restaurant Beau Site, situé à Rocamadour, recherche un Commis de Cuisine (H/F) motivé et enthousiaste pour rejoindre notre équipe pour la saison 2025 juillet aout . POSTE LOGE. Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER - 46 - LOUBRESSAC
Manpower BIARS SUR CERE recherche pour son client situé dans le charmant village de Loubressac, un commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Adresse reconnue...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VIEILLE AUBERGE - 46 - SOUILLAC
URGENT Pour un remplacement arrêt maladie, nous recherchons un/e Cuisinier / Cuisinière Vous intervenez sur la partie chaude et la partie froide. Contrat évolutif
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
AUBERGE LE ROC DU BERGER - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant traditionnel de produits locaux, dans une ambiance familiale et conviviale où la bonne humeur et l'esprit d'équipe est la priorité, vous serez sous la responsabilité de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - H/F (H/F)
VINTAGE LES GRANGES - 46 - VAYRAC
Le camping Les Granges à Vayrac recherche pour la saison 2025 son cuisinier H/F. Votre mission: - Cuisson des viandes, - Préparation et assemblages de plats simples, - Préparation des salades, -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) ou aide cuisine en résidence autonomie (H/F)
RESIDENCE AUTONOMIE GEORGES POMPIDOU - 46 - GRAMAT
La Résidence Autonomie Georges Pompidou recherche un(e) cuisinier(e) ou un(e) aide-cuisinier(e) à mi-temps pour compléter son équipe. La résidence accueille 64 résidents à l'année dans un cadre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)