Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 194DWWV
Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juin 2025
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes, recherche son/sa commis de cuisine. Le/la commis de cuisine assurera la production de la restauration collective du centre et l'entretien de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe ou du/de la Second de cuisine. Organisation générale : Le/la commis de cuisine travaille soit avec le Chef.fe dans l'équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00), soit avec un cuisinier.ère dans l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30). Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 250 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1/ Approvisionnement et Stockage - Participer à la réception et au contrôle de la conformité des denrées alimentaires lors des livraisons - Réaliser le stockage des marchandises 2/ Préparation Culinaire - Suivre des fiches techniques recette - Mettre en œuvre les directives de son/sa responsable - Préparer les ustensiles de cuisine - Rassembler et Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des repas en suivant les recettes - Réaliser les étapes primaires de préparation culinaires : éplucher, couper, émincer etc - Cuire certains plats ou de parties spécifiques des repas, en respectant les normes de sécurité alimentaire ; 3/ Service - Réaliser le montage des plats avant leur distribution - Participer au service au besoin 4/ Hygiène et sécurité - Nettoyer et ranger les équipements de cuisine et les espaces de travail - Participer à la plonge - Suivre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire VOTRE PROFIL : BAC professionnel restauration, CAP ou Titre professionnel en restauration. Une première expérience réussie en saison ou en apprentissage sera un plus. Vos compétences : - Connaitre et mettre en œuvre les techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson - Connaitre et savoir appliquer des recommandations HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaitre et savoir appliquer les principes de conservation et de la chaîne du froid - Connaitre et savoir appliquer les principes élémentaires de conditionnement, étiquetage et stockage - Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection des équipements et des locaux - Suivre des recettes et fiches techniques de production - Connaitre et savoir faire fonctionner des équipements de cuisine standard de la restauration - Connaitre et savoir appliquer les règles de stockage Vous êtes : ponctuel, rigoureux.se, organisé.e, réactif.ve, avec un bon esprit d'équipe VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV Prise de poste dès que possible Logement possible sur place Pour plus d'informations : Centre le Vertaco : 04 76 95 32 14
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1892.00 Euros sur 12 mois
- Indice 265- 1891.39 € brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
50 à 99 salariés
La Ligue de l'enseignement 38, association d'éducation populaire, développe des projets sur l'ensemble du département de l'Isère. Elle agit dans les domaines du tourisme social, de la culture et du cinéma, de la formation, dans la promotion des valeurs de la république, dans l'engagement des jeunes, le sport,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DESTINATION CAMPING - 38 - TREFFORT
Notre Restaurant Le Spot basé en Isère à Treffort sur le bord du Lac de Monteynard recherche son Second de Cuisine. Bras droit de notre Cheffe de Cuisine, vous maîtrisez les postes de Chaud et Froid,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Aide Cuisinier
CRIT INTERIM - 38 - Tullins
Vos missions : - Elaborer les préparations froides et aider à la préparation des desserts - Constituer les chariots pour les repas des patients et les distribuer - Assurer la traçabilité des...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine / Snackeur (H/F)
LE TONNEAU DE DIOGENE - 38 - GRENOBLE
Le Tonneau de Diogène Grenoble cherche son second de cuisine en CDI (25 / 30h - Adaptatif selon profil). Notre carte est simple, traditionnelle et cuisinée, idéale pour une première expérience avec...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PONTON PIQUE PIERRE - 38 - ST MARTIN LE VINOUX
Mise en place des différents comptoirs de restauration Participation au service Préparation du repas du personnel Nettoyage de son poste de travail Applications et contrôles des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Eybens
Nous recrutons actuellement notre Futur Cuisinier H/F, pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Eybens (38). Le restaurant produit 750 couverts/ jour en moyenne. Vous travaillerez de 7H à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pâtissier Polyvalent (H/F)
NORECO - 38 - Grenoble
CUISINIER PATISSIER (F/H) Dans le cadre d'un partenariat de restauration qualitative avec notre client, basée sur des produits de qualité et des approvisionnements en circuit courts, vous assurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Grenoble
Nous recrutons actuellement notre futur(e) cuisinier(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Grenoble (38). Le site se compose de 2 restaurants qui servent, en moyenne, 1500 repas /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie pour une belle brasserie de Grenoble (H/F)
FERGUS & ASSOCIES - 38 - LA TRONCHE
Le restaurant FERGUS est un établissement singulier et hybride. Situé le long de l'Isère aux abords du centre-ville de Grenoble (10 minutes à pieds) sur la commune de La Tronche. Ouvert depuis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
ASS INTERMEDIAIRE LA FOURMI - 38 - MENS
Remplacement au sein d'une collectivité Du 23/06 au 4/07 12h30/semaine 11h à 14h : lundi - mardi- jeudi - vendredi Hors mercredis et vacances scolaires Missions: * Assurer l'organisation des plats...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent entretien / restauration 80% ou 90% (H/F)
MAIRIE - 38 - MEYLAN
Le service de restauration scolaire est piloté par une cheffe de service qui coordonne 36 agents dont 5 chefs d'équipe, sur un périmètre de 6 restaurants scolaires accueillant en moyenne 1150 élèves,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)