Apprentissage en Cuisinier/traiteur (H/F) 88 - Sainte-Marguerite
Offre n° 194FQHD
Apprentissage en Cuisinier/traiteur (H/F)
88 - Sainte-Marguerite - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
En tant qu'apprenti en cuisinier/traiteur au sein de la boulangerie Feuillette, vous serez plongé au cœur de l'artisanat et de la création en cuisine/traiteur de haute qualité. Vos missions seront variées et vous permettront de développer des compétences essentielles dans le domaine de la production et de la fabrication. - Fabrication des produits : Vous assurerez la production en cuisine/traiteur en fonction de votre apprentissage. - Contrôle de la qualité : Vous veillerez à la qualité des produits en cours de fabrication, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participerez également aux contrôles de qualité en fin de production. - Gestion des stocks : Vous aiderez à la gestion des stocks de matières premières et des produits finis, en veillant à ce que les réserves soient toujours bien approvisionnées et organisées. - Entretien des équipements : Vous participerez à l'entretien des équipements de production, en assurant leur nettoyage et leur maintenance régulière. Vous veillerez également à leur bon fonctionnement. - Respect des normes d'hygiène : Vous devrez respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur dans la boulangerie. Cela inclut le port des équipements de protection individuelle et le respect des procédures d'hygiène. Les enjeux de ce poste sont multiples. Vous contribuerez à la satisfaction de notre clientèle en garantissant la qualité et la fraîcheur de nos produits. Vous participerez également à la dynamique de l'équipe en apportant votre énergie et votre enthousiasme. Ce poste vous offrira l'opportunité de développer des compétences en production, en gestion de stock et en hygiène alimentaire. Vous bénéficierez d'un encadrement et d'un accompagnement personnalisés pour vous aider à progresser dans votre apprentissage. En rejoignant Feuillette, vous intégrerez une équipe passionnée et dynamique, où la convivialité et le plaisir de bien faire son métier sont au cœur de notre engagement quotidien. Les raisons de nous rejoindre : * Une équipe passionnée et dynamique * Un environnement de travail convivial et authentique * Une formation complète et un accompagnement personnalisé Informations pratiques : * Alternance de 12 à 24 mois * Rémunération selon le profil et le niveau d'études en accord avec le tableau de rémunération brute mensuelle minimale d'un apprenti * 30% de remise par jour travaillé sur vos achats à la boulangerie * Votre pain offert par jour travaillé * CSE en ligne (remise tout au long de l'année) * Possibilité de bloquer un congé de 2 semaines sans solde pour cet été Qualités et compétences requises : * Sens de l'organisation et rigueur * Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement * Motivation et envie d'apprendre * Respect des normes d'hygiène et de sécurité * Dynamisme et proactivité Formation ou diplôme requis : * Être en cours de formation dans le domaine de la production ou de la boulangerie * Niveau CAP, BP, BM, MC, Titre Professionnel * Domaine : Pâtisserie Expérience nécessaire : * Aucune expérience requise, mais une première expérience en production serait un plus
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Autre type de salaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
FEUILLETTE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT WINSTUB PFEFFEL - 68 - COLMAR
Pour renforcer et intégrer une équipe dynamique. Travail en collaboration avec le chef de cuisine, de manière autonome vous effectuerez les tâches liées au poste qui vous sera confié (chaud / froid...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DIHORE - 68 - COLMAR
Vous travaillerez au sein d'une brigade de cuisine. Vous savez travailler sur les 3 postes : entrées , poissons et viandes Une expérience en pâtisserie serait un plus Vous aurez 2 jours de congés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MA.CUISINE - 68 - GUEMAR
Vous interviendrez pour renforcer une équipe de 4 personnes. - Aide à la préparation de plats chaud et froids. Nous travaillons dans une ambiance conviviale et familiale. Nous avons la chance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second ou Commis cuisine avec polyvalence encaissement(h/f)
WIDOO GLISS - 88 - LA BRESSE
Nous recrutons pour l'espace de loisirs de montagne Wiidoo gliss pour la saison estivale 2025 (Vosges 88) Poste à pourvoir du 3 juillet au 31 août (voire mi septembre selon disponibilité - poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
S GLASSEL VOM SCHLOSS - 67 - ORSCHWILLER
Vous préparez les ingrédients nécessaires à la confection des recettes. Vous participez à la réception et au stockage des marchandises. Vous appliquez les normes d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU RELAIS BOULAS - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant Au Relais Boulas, situé à Xonrupt-Longemer, recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez polyvalent(e), vos tâches seront variées : - préparation et dressage des plats culinaires -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DE RIBEAUVILLE - 68 - RIBEAUVILLE
L'Hôpital de Ribeauvillé recherche un Cuisinier (H/F) pour une prise de poste dès que possible, ou date à convenir, pour un CDD renouvelable. Missions : - Réaliser les préparations alimentaires,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) à la Ferme-auberge du Bambois (H/F)
NUTCHEL FRANCE - 67 - PLAINE
Rejoins l'aventure Nutchel et La Ferme-auberge du Bambois ! Votre rôle Vous êtes passionné(e) de cuisine et aimez préparer des plats simples et savoureux ? Nous recherchons un(e) cuisinier afin de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER DE VIE LES ESSIS - 88 - GERARDMER
Nous recherchons un(e) cuisinier/ère de collectivité. Vous travaillez au sein d'une équipe de 3 personnes (1 chef et 2 cuisiniers). Vous assurez la réalisation de 150 couverts par jour. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Traiteur- CDI 35h - (H/F)
FEUILLETTE - 88 - Sainte-Marguerite
Missions Traiteur : -Il applique et suit les recettes présentées sur les fiches techniques (entrées salées froides ou chaudes, sandwichs, salades, fougasses, wraps, ficelles .) -Il sélectionne les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)