Second / Seconde de cuisine (H/F) 44 - CLISSON
Offre n° 194GLYF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - CLISSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Second de cuisine à temps complet Poste à pourvoir au 4 août 2025 Cadre d'emploi adjoint technique Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 500 habitants), connue pour son festival international de musiques extrêmes (Hellfest) et reconnue pour son patrimoine architectural et paysager "à l'italienne", pour la vitalité de ses commerces et pour son dynamisme touristique, est un territoire attractif en plein essor concerné par de nombreux projets structurants dont la création d'une Résidence Autonomie. Afin de remplacer un agent, la résidence Jacques Bertrand (EHPAD dépendant du CCAS) recherche un(e) un poste de second de cuisine MISSIONS Vous avez en charge la fabrication et la qualité des prestations culinaires du restaurant Vos principales missions sont : - Produire et valoriser les préparations culinaires en respectant les menus établis : - Travailler sur les régimes alimentaires spécifiques des résidents, et émettre des propositions. - Evaluer la qualité des produits de base. - Préparer les aliments. - Mettre en œuvre les techniques culinaires, cuire et préparer les plats. - Contrôler les préparations. - Préparer les assiettes. - Veiller à la conservation des produits - Entretenir les équipements et le matériel de cuisine - Nettoyer la cuisine - Réceptionner les livraisons suivant les protocoles HACCP (veiller aux entrées et sorties de stocks suivant le protocole) et contrôler leur conformité. - Occasionnellement, préparer en équipe les commandes d'extras pour les événements de la Résidence et pour les élus ou les évènements municipaux. Participer aux animations relatives au goût PROFIL De formation CAP/BEP ou plus en cuisine, Vous connaissez l'organisation d'une collectivité et des établissements d'accueil pour personnes âgées - Plan alimentaire - Régimes alimentaires des résidents - Propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective - Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Techniques culinaires et associations des saveurs - Connaissances bureautiques de base Savoir-faire - Mettre en œuvre les procédures HACCP - Maîtriser les techniques culinaires propres à la restauration collective - Savoir organiser son travail et gérer son temps en fonction des contraintes de service - Elaborer des menus de qualité (nutritionnelle et gustative) - Utiliser le matériel et les équipements de cuisine Savoir être attendu : Sens du travail d'équipe, qualités relationnelles, prise d'initiatives, autonomie, adaptablilité, sens du service public, investissement sur les missions confiées Poste : - Travail weekend/férié sur 3 - Traitement indiciaire + complément de traitement indiciaire + régime indemnitaire et dimanches/fériés + prime annuelle. - Avantage en nature : repas. - COS 44 - Temps complet 35 heures CV + lettre de motivation à adresser sur l'adresse rjb@mairie-clisson.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- TI + CTI + RI + Prime An+Av nature
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE JACQUES BERTRAND EHPAD
50 à 99 salariés
Mme Emmanuelle BARGEOLLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION MARIE BERNARD - 49 - SEVREMOINE
Poste à pourvoir dès que possible Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un cuisinier H/F pour un CDD de 4 mois à partir du 1er Juin 2025 jusqu'au 30 Septembre 2025, au sein de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'orée de la Chabotterie - 85 - MONTREVERD
cherche pour le 1 er Aout un ou une commis de cuisine pour le service du midi uniquement du Mardi au Dimanche contrat de 35 h
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 44 - LA CHEVROLIERE
contrat d'apprentissage (à partir de 16 ans) ou de professionnalisation pour préparer le cap de cuisinier vous interviendrez au sein d'un restaurant de la sodexo pour la confection des repas pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisine Traditionnelle Turque (H/F)
44 - NANTES
Missions à réaliser sur une journée type : - Élaboration des préparations culinaires traditionnelles turques - Réception et gestion des stocks - Préparation des sauces, plats à la carte, commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie plats asiatiques (H/F) CDI (H/F)
GOLDEN HAND - 44 - CARQUEFOU
Au sein d'une équipe de 4 personnes, nous cherchons un Chef de partie pour réaliser des plats asiatiques (H/F) Les principales tâches du chef de partie (H/F) sont : Contrôler et ranger les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
résidence montclair - 44 - LE CELLIER
Notre EHPAD recherche un(e) cuisinier(ère) en CDD temps plein pour les mois de juillet et août. Missions : Préparation des repas adaptés aux résidents Respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 44 - Gétigné
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'USINE - 44 - NANTES
Dans le cadre de la reprise d'établissement, nous recherchons un commis de cuisine qui exercera en toute autonomie en cuisine ouverte. Participe à la plonge et au ménage. Spécialités: tapas et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THEDRA - 44 - LE LOROUX BOTTEREAU
Dans un cadre calme et chaleureux, Elaboration des plats du jour et des différentes plats pour vivre un moment gastronomique Venez travailler dans une cuisine raffinée basée sur le mélange des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BA SAS - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
- Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)