Second de cuisine référence : 2025.70 (H/F) 73 - LE BOURGET DU LAC
Offre n° 194RLDF
Second de cuisine référence : 2025.70 (H/F)
73 - LE BOURGET DU LAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Les candidatures (lettre de motivation et curriculum vitæ) sont à envoyer avant le 21/07/2025. Pour votre dépôt de candidature, veuillez préciser la référence suivante : 2025.70 Pour plus d'informations sur le poste, contacter : Mme Gaillard Caroline, Directrice de l'Unité de gestion Savoie Restauration. Catégorie B Ouvert aux fonctionnaires et contractuels (recrutement en CDI) Prise de poste au 01/09/2025 Poste à temps complet 38h / semaine - 51 jours de congés et RTT Emploi du temps annualisé en fonction de l'activité Rémunération Fonctionnaire/PO : traitement de base afférent aux Grades / échelle de cat. C + IFSE selon grade/échelle + prime de fin d'année variable selon fonctions / activité / entretien professionnel Contractuel : salaire brut mensuel entre 1900 € et 2200 € selon expérience sur des fonctions similaires + prime de fin d'année variable selon fonctions / activité / entretien professionnel. Missions de la direction Restauration L'unité de gestion Savoie restauration est en charge de la mission restauration sur les campus de Jacob Bellecombette et du Bourget du Lac au sein du CROUS Grenoble Alpes. Elle se compose : - 3 restaurants - 4 cafétérias - Un point de vente libre-service Poste Fonction Second(e) de Cuisine Missions Placé(e) sous la responsabilité de la/du chef(fe) de cuisine du Bourget du Lac, il/elle est en charge des préparations chaude de l'hélice, ainsi que de l'organisation du restaurant Hélice en absence du Chef de Cuisine. Activités principales - Est en charge du management de son équipe, - Assure la production en fonction des fiches techniques, - Propose la mise à jour ou l'élaboration de nouvelles fiches techniques selon la demande des usagers, - S'assure du bon fonctionnement des équipements notamment de cuisson et de conservation, - Contrôle la qualité et les quantités des denrées et alerte le responsable d'approvisionnement en cas de dysfonctionnements, - Continue la production en flux tendu si nécessaire, - Assure les activités de traiteur, - Applique et veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, - Veille au bon déroulement des procédures de nettoyage du matériel et des locaux, - Applique et fait appliquer les préconisations du plan de maîtrise sanitaire en place, - Assure éventuellement les remplacements sur des postes équivalents dans l'unité de gestion. - Mise en place et préparation de la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Transmet aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire, - Participe à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine, Compétences requises - Savoir-faire culinaire, - Mise en œuvre des fiches techniques - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance de management, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Conditions particulières d'exercice Le poste est à pouvoir sur le site du Bourget du Lac. En cas de nécessité, l'agent/e pourra être amené/e à travailler sur le site de Jacob Bellecombette. Emploi du temps annualisé en fonction de l'activité (forte affluence entre septembre en mai). Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent/e peut être appelé/e, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique et de service relative à la restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence - Salaire
- 1900 ET 2200 € BRUT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti/ Apprentie Cuisinier/Cuisinière (H/F)
CHEZ HACHI - 73 - CHAMBERY
Responsabilités : - Préparer et cuisiner les aliments selon les recettes établies et les standards de qualité - Assurer la mise en place et entretenir une bonne relation avec les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
4 AS - 73 - AIX LES BAINS
Pour notre nouvelle ouverture, nous sommes à la recherche de gens créatifs, de gens qui aiment le monde qui les entoure, de gens qui ont une passion et des valeurs. Vous évoluerez dans une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAMSIC EMPLOI RHONE ALPES CHAMBERY - 73 - AIX LES BAINS
Notre client recrute un Chef de Partie (H/F/D) et vous propose de valoriser vos compétences culinaires dans un environnement exigeant et stimulant. En tant que Chef de Partie, vous prenez en charge...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Cuisinier (H/F)
CARRO - 73 - LA RAVOIRE
Restaurant / Bistro ouvert du lundi au vendredi (fermé samedi et dimanche), recherche un ou une commise de cuisine sous les ordres du chef de cuisine (préparation des entrées, desserts, plonge,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 73 - CHAMBERY
Synergie Chambéry recrute pour un site militaire basé à Saint Alban Leysse, un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) F/H Poste à pourvoir en intérim à temps plein dès que possible jusqu'au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA TOUR DE CONTROLE - 73 - CHALLES LES EAUX
Un tout nouveau restaurant prend son envol à Challes-les-Eaux ! LA TOUR DE CONTROLE, nichée dans l'ancienne tour de contrôle de l'aérodrome cherche son/sa Chef(fe) de partie prêt(e) à grimper à bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE FROID NON LOGE (H/F)
EMMA - 73 - CHANAZ
Poste à pourvoir de suite non logé Nous recherchons un chef de partie froid pour 3 mois de saison : Sous la responsabilité du chef de cuisine vous devez : assurer les préparations des entrées, des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine référence : 2025.69 (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 74 - ANNECY
Les candidatures (lettre de motivation et curriculum vitæ) sont à envoyer par mail avant le 21/07/2025. Pour votre dépôt de candidature, veuillez préciser la référence suivante : 2025.69 Pour plus...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine tournant (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - ANNECY
Afin de renforcer notre pôle Ressources, et d'intégrer l'équipe de Valentin, dédié en interne au renfort de nos équipes sur site. Nous recherchons un(e) Cuisinier H/F basé sur Annecy (74). Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU DE CHAPEAU CORNU - 38 - VIGNIEU
Passionnés de gastronomie raffinée et d'excellence culinaire, rejoignez l'équipe du restaurant gastronomique "Le Capella" au sein du Château de Chapeau Cornu. Établissement 4 étoiles mêlant élégance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)