Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 78 - CHATOU
Offre n° 194TVSY
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
78 - CHATOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
La cuisine centrale de Chatou produit de manière quotidienne en direction des écoles, du restaurant communal, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle pour divers évènements (banquet des retraités, buffets, cocktails...) environ 2500 à 3000 repas de qualité, dans le respect des règles et directives liées à l'agrément sanitaire. MISSIONS Rattaché au Chef de production et en collaboration avec 2 autres cuisiniers et l'ensemble des agents de production du service, vous cuisinez des plats à partir de fiches techniques, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous êtes en charge : Production et valorisation de préparations culinaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène et des délais de fabrication - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) - Proposer de nouvelles recettes - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le guide qualité Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer l'entretien préventif du matériel Spécialisations/Extensions - En fonction du type de préparation culinaire : pâtisserie, produits traiteur, préparations froides, plats cuisinés, etc. - En fonction du mode de production : restauration différée, liaison froide - Préparation de buffets - Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques PROFIL RECHERCHÉ Titulaire d'un CAP cuisinier, BEP restauration, BAC Pro restauration ou BAC technique hôtelier, vous possédez dans l'idéal une expérience dans le domaine de 2 à 5 ans. Votre esprit d'équipe, votre relationnel et votre rigueur vous permettent de travailler en collaboration avec l'ensemble de l'équipe de la restauration. Connaissances - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité - Connaissance des allergies alimentaires - Connaissance de la microbiologie et des bonnes pratiques d'hygiène - Maîtrise des techniques de préparation culinaires adaptées à la collectivité - Maîtrise du fonctionnement du matériel de préparation culinaire TEMPS DE TRAVAIL 38h45 de travail hebdomadaire - les congés seront pris pendant les vacances scolaires uniquement Pendant l'année scolaire : - Les lundis, mardis, mercredi, jeudis et vendredis 6h30 - 14h 15 Pendant les vacances scolaires de 7h00 à 14h 45 Pause de 30 minutes sera prise entre 11h 30 et 13h 30
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H45/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AB CHARENTON - 94 - CHARENTON LE PONT
MISSION PRINCIPALE Assister l'équipe de cuisine dans la préparation des plats et assurer les tâches de mise en place, dans le respect strict des normes d'hygiène alimentaire et des standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ABJ VILLEJUIF - 94 - VILLEJUIF
La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la responsabilité d'un n+1. Elle/Il...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent avec Spécialité Pâtisserie Libanaise (H/F)
L'ACHTA - 75 - PARIS 03
Lieu : PARIS 3E Type de contrat : CDI Nous recherchons un(e) Cuisinier Pâtissier passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous participerez à la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 92 - Suresnes
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé en cuisine mexicaine (H/F)
75 - PARIS 11
Le restaurant CHULITA recherche un commis de cuisine spécialisée en cuisine mexicaine (H/F) pour rejoindre son équipe jeune et dynamique dans le 11ème arrondissement. Missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
URBAN BAKERY - 93 - Aubervilliers
Fondée en 2019, Urban Bakery est un réseau de boulangeries artisanales situé à Paris et Vincennes. Nous mettons en avant le savoir-faire de nos boulangers et pâtissiers en proposant des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE CYRICO - 75 - PARIS 13
Nous recherchons notre cuisinier-traiteur (h/f) pour une prise de poste immédiate. Tâches: - Gérer et préparer la partie snacking de l'établissement - Réalisation des sandwichs - Préparer également...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Traiteur(se) (H/F)
NINI COSY - 95 - ARGENTEUIL
Recherche Cuisinier(e) pour le compte d'un Traiteur basé sur Argenteuil. Principales tâches: - gestion des stocks - concevoir et réalisation de petits pains - préparer les ingrédients nécessaires...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR H/F - épicerie italienne
AUX SAVEURS D'ITALIE DE SEVRES - 92 - SEVRES
Notre épicerie fine italienne recherche un(e) cuisinier(ère) traiteur. Le profil recherché est un(e) cuisinier(ère), autonome, rigoureux(se), maîtrisant la gastronomie italienne (pasta fresca,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)