Cuisinier gestionnaire de collectivité (H/F) 49 - DOUE EN ANJOU
Offre n° 194VZTQ
Cuisinier gestionnaire de collectivité (H/F)
49 - DOUE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juillet 2025
Le cuisinier gestionnaire de collectivité exerce au sein d'une équipe une fonction globale, qui ne se réduit pas à des tâches parcellaires, de confection des repas par exemple. Le cuisinier gestionnaire de collectivité exerce son activité sous l'autorité et en étroite relation avec le directeur ou la directrice de la Maison Familiale. Il lui rend régulièrement compte de l'exercice de cette activité. Il possède, acquiert, maintient et développe les compétences nécessaires à l'exercice de sa fonction. Le cuisinier gestionnaire de collectivité assure principalement trois missions : une mission technique, une mission d'animation, une mission d'éducation. - Une mission technique : Il est responsable de l'économat. Il gère les commandes auprès des fournisseurs. Il est responsable de la réception des fournitures livrées et de la gestion des stocks. Il calcule le coût de revient du poste "repas" et en analyse les résultats avec le directeur. Il réalise les menus en essayant de prendre en compte les goûts des différents publics accueillis, dans le respect de l'équilibre alimentaire et du budget alloué. Il réalise ou participe à la fabrication des repas. Il veille au respect par chacun des règles d'hygiène en vigueur. Responsable du maintien général des locaux intérieurs, Il veille à la bonne tenue et à la convivialité de l'ensemble : ambiance, propreté, . - Une mission d'animation : Il a le souci et organise l'accueil des personnes. Il anime éventuellement une sous-équipe placée sous sa responsabilité mais toujours sous l'autorité du directeur. Elle propose de repas à thème, participe à des activités pédagogiques en lien avec l'alimentation. - Une mission d'éducation : Il concourt à la réalisation du projet éducatif de la Maison Familiale. Il est en relation avec les jeunes. Il supervise les services en cuisine, salle à manger, voire dans l'ensemble des locaux. En relation avec les autres membres de l'équipe, Il fait respecter par chacun les règles de vie à la Maison Familiale. - Activités et missions spécifiques o Responsable de l'équipe animation-vie résidentielle sous l'autorité du Directeur (surveillant de nuit, personnel de cuisine, d'entretien, animatrice). o Responsable des achats alimentaires et sur proposition de devis à la direction des achats de matériels et équipement pour le secteur de la restauration (cuisine, restaurant, ...). o Veille sur règlementation en matière de restauration et hygiène des locaux. o Gestion des locations o Vie associative MFR-CFA Doué : Commission animation-éducation, portes-ouvertes, forums, AG, remise des diplômes, . o Fédérations MFR : réunion maîtres et maitresses de maiso
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- selon convention collective
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité - ° normes HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON FAMILIALE EDUCATION ORIENTATION
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtissier H/F (H/F)
CHATEAU DE NOIRIEUX - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir immédiatement pour la saison d'été 2025 Vos missions principales : Rattaché au chef du restaurant, vous serez en charge de : * Contrôler et ranger les marchandises * Fabriquer,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
FEUILLETTE ANGERS - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir rapidement sur des journées de travail en continu La maîtrise Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats Réalisation des plats salés et sucrés froids et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAGNOLIA - 49 - BOUCHEMAINE
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous serez amené(e) à confectionner des salades et des desserts muni d'une fiche technique. Vous serez en charge de: - l'épluchage des légumes. - la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier tournant (H/F)
49 - LES PONTS DE CE
Missions du poste : - Préparer et réaliser divers plats (entrées, plats principaux, desserts) selon les recettes et fiches techniques établies. - Travail sur différents postes de la cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE P'TIT BAR DE MESTRE - 49 - MONTSOREAU
Nous proposons une cuisine simple traditionnelle française, la carte se composera de 8 choix : 8 entrées, 8 plats, 8 Desserts, et changera 1 fois (été/hiver). Tout sera fait maison ! Votre mission : ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
GARGAMELLE - 49 - SAUMUR
Nous recherchons notre second de cuisine pour intégrer notre équipe : Missions : - Préparation des repas : Assister le chef dans la préparation des plats, des entrées aux desserts. - Contrôle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
RESTAURANT MAISON ZUE - 49 - SAUMUR
Vous travaillerez pour un bistro brasserie qui allie les produits du terroir et les influences de la cuisine du monde. Toute la cuisine est réalisée à partir de produits frais et faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant (h/f)
CRISTAL HOTEL - 49 - SAUMUR
Au cœur de Saumur, face à la Loire, rejoignez une équipe dans un cadre convivial et authentique en tant que cuisinier(e). Préparation des repas : Élaborer des menus variés et équilibrés en accord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Restaurant Universitaire A. Croizat (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LA GABARE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un responsable du service de restauration (H/ F) sur le restaurant universitaire Ambroise Croizat. Le poste à pourvoir à compter du 1er septembre 2025 Activités principales : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ADAPEI 79 - 79 - STE VERGE
Mission : -Assurer la production de biens et de services comme support à l'accompagnement, au développement et à l'épanouissement de la personne accompagnée et / ou à l'insertion dans le monde...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)