Cuisinier gestionnaire de collectivité (H/F) 49 - DOUE EN ANJOU
Offre n° 194VZTQ
Cuisinier gestionnaire de collectivité (H/F)
49 - DOUE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
Le cuisinier gestionnaire de collectivité exerce au sein d'une équipe une fonction globale, qui ne se réduit pas à des tâches parcellaires, de confection des repas par exemple. Le cuisinier gestionnaire de collectivité exerce son activité sous l'autorité et en étroite relation avec le directeur ou la directrice de la Maison Familiale. Il lui rend régulièrement compte de l'exercice de cette activité. Il possède, acquiert, maintient et développe les compétences nécessaires à l'exercice de sa fonction. Le cuisinier gestionnaire de collectivité assure principalement trois missions : une mission technique, une mission d'animation, une mission d'éducation. - Une mission technique : Il est responsable de l'économat. Il gère les commandes auprès des fournisseurs. Il est responsable de la réception des fournitures livrées et de la gestion des stocks. Il calcule le coût de revient du poste "repas" et en analyse les résultats avec le directeur. Il réalise les menus en essayant de prendre en compte les goûts des différents publics accueillis, dans le respect de l'équilibre alimentaire et du budget alloué. Il réalise ou participe à la fabrication des repas. Il veille au respect par chacun des règles d'hygiène en vigueur. Responsable du maintien général des locaux intérieurs, Il veille à la bonne tenue et à la convivialité de l'ensemble : ambiance, propreté, . - Une mission d'animation : Il a le souci et organise l'accueil des personnes. Il anime éventuellement une sous-équipe placée sous sa responsabilité mais toujours sous l'autorité du directeur. Elle propose de repas à thème, participe à des activités pédagogiques en lien avec l'alimentation. - Une mission d'éducation : Il concourt à la réalisation du projet éducatif de la Maison Familiale. Il est en relation avec les jeunes. Il supervise les services en cuisine, salle à manger, voire dans l'ensemble des locaux. En relation avec les autres membres de l'équipe, Il fait respecter par chacun les règles de vie à la Maison Familiale. - Activités et missions spécifiques o Responsable de l'équipe animation-vie résidentielle sous l'autorité du Directeur (surveillant de nuit, personnel de cuisine, d'entretien, animatrice). o Responsable des achats alimentaires et sur proposition de devis à la direction des achats de matériels et équipement pour le secteur de la restauration (cuisine, restaurant, ...). o Veille sur règlementation en matière de restauration et hygiène des locaux. o Gestion des locations o Vie associative MFR-CFA Doué : Commission animation-éducation, portes-ouvertes, forums, AG, remise des diplômes, . o Fédérations MFR : réunion maîtres et maitresses de maiso
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- selon convention collective
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité - ° normes HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/ F (H/F)
49 - ANGERS
Ouverture mi-novembre en centre ville d'Angers d'une trattoria Italienne. Un lieu unique sur 3 niveaux, dont un rooftop panoramique. Trois bars à cocktails, un à chaque étage. Une ambiance musicale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NOE - 49 - BOUCHEMAINE
Le Noé et le Ragondingue recrutent! Nous recherchons un(e) cuisinier(ière), avec les qualités suivantes: rigueur et autonomie. Sous la responsabilité du chef de cuisine et / ou du second de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
Maison Brosset - 49 - ST BARTHELEMY D ANJOU
Pour une charcuterie artisanale industrielle réalisant de la production de charcuteries de qualité, vous travaillerez au sein d'une petite équipe de travail à temps plein (horaires de journée)....
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
NDC - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Offre d'emploi : Cuisinier (H/F) Type de contrat : CDI Temps de travail : Temps plein - du lundi au vendredi (service du midi) + événements ponctuels Prise de poste : Dès que possible Congés : 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE SOMLOIRE - 49 - SOMLOIRE
Le relais du Somloire, bar restaurant propose une cuisine traditionnelle et authentique élaborée avec des produits frais. Nous recherchons un cuisinier H/F pour compléter notre équipe. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ESSENTIEL - 49 - SAUMUR
Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre et renforcer notre équipe. Vous aurez pour mission : - Préparation des ingrédients. - Assistance dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Bistrot de la place - 49 - SAUMUR
Le restaurant le Bistrot de la Place au cœur de la ville de Saumur recherche un/une chef(fe) de partie pour compléter son équipe en place. Vous travaillerez au sein d'une équipe motivée. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaff - 49 - FONTEVRAUD L ABBAYE
Brasserie à la cuisine traditionnelle. Spécialités françaises et plats maison sur la charmante place du village, en bord de Loire. Le P'tit Bar de Mestré vous permet de vous retrouver à différents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
Maison Brosset - 49 - ST BARTHELEMY D ANJOU
Pour une charcuterie artisanale industrielle réalisant de la production de charcuteries de qualité, vous travaillerez au sein d'une petite équipe à travail à temps plein (horaires de journée). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)