SECOND DE CUISINE H/F (H/F) 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Offre n° 197ZPYM
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
49 - Fontevraud-l'Abbaye - Localiser avec Mappy
Publié le 18 septembre 2025
Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience en prenant en charge des missions qui contribuent directement au confort et au bien-être de nos hôtes. Votre rôle sera aussi varié que crucial, il comprendra notamment les tâches suivantes : * Piloter, motiver, former et animer son équipe, * Contrôler la conformité de la mise en place aux codes de l'établissement * Anticiper, établir et adapter les emplois du temps cuisine en fonction de l'activité, (SKELLO) * Participer à la création des cartes en tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires, * Maîtriser et tourner sur tous les postes de production de la cuisine, * Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières, * Assurer et optimiser l'envoi des plats de chaque service avec son équipe, * Piloter l'approvisionnement et la gestion des stocks, participer au choix des fournisseurs, * S'assurer du contrôle des températures et de la traçabilité des produits, * Dresser, contrôler et envoyer les plats, * Superviser la mise en valeur des assiettes, * Organiser la fluidité de la distribution des plats. * Veiller à la sécurité des biens et des personnes. Vous serez amené(e) à travailler en équipe, les jours fériés et les week-ends afin de contribuer à un moment inoubliable pour nos clients. Votre contribution sera essentielle pour faire de chaque séjour à l'Abbaye Royale de Fontevraud une expérience inoubliable. Vous justifiez d'une expérience similaire dans un autre établissement de même standing (étoilé Michelin). Rompu(e) aux différentes techniques de cuisson, vous travaillez dans le respect des règles d'HACCP et votre comportement est en cohérence avec le standing de l'établissement. Vous avez le sens du management et une forte aptitude organisationnelle. Votre capacité d'anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d'équipe seront les clés de votre succès dans ce poste. Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et le désir de relever un véritable défi, nous vous invitons à nous faire parvenir votre candidature. * CONDITIONS DE TRAVAIL * CDI 39h semaine (travail les week-ends) * Rémunération : salaire motivant * Repos consécutifs les lundis et mardis ( sauf exception) * Possibilité de mise à disposition d'une chambre pendant la période d'essai * Prime de transport à partir d'un an d'ancienneté ou prise en charge des titre de transport en commun ou mobilité douce à 50% * Prime de saison (lié à l'assiduité et au maintien de la qualité) * Prime de cooptation * Mutuelle entreprise * Séance d'ostéopathie proposée au salarié 2 fois par an * Avantage sur la boutique de l'Abbaye de Fontevraud -20% Le restaurant gastronomique est ouvert les soirs du mardi au vendredi, prise de poste sans coupure de 14h à 22h, puis les midis et soirs le samedi et dimanche. Venez nous rejoindre dès que possible!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2950.0 Euros à 3250.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
RESTAURANT LA LUCIOLE - 49 - LOIRE AUTHION
Vous travaillerez au sein d'un restaurant bistronomique, sous l'autorité du chef de cuisine. Vous rejoindrez une petite équipe composée de 1 chef et 2 personnes en salle. Vos missions incluront...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine: plongeur (H/F)
l'orangerie azay - 37 - AZAY LE RIDEAU
Bar restaurant l'Orangerie, à Azay le Rideau, recherche son (sa) commis de cuisine . Vous êtes responsable du dressage des entrées et des desserts. Carte type bistrot, composée en fonction de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE DE JEANNE - 37 - CHINON
La Table de Jeanne recrute un(e) Commis(e) de cuisine du mercredi au dimanche inclus. Horaire de 10h00 à 14h00 et de 18h00 à 22h00. Votre poste consiste à confectionner les entrées et les desserts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie de cuisine (H/F)
DE LOIRE ET D'AILLEURS - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Recherche un chef de partie : gestion du froid et des desserts Plonge, entretien des locaux Vous serez en binôme avec le chef d'établissement Moyenne de 40 à 80 couverts par jour Ouvert lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RESTOSAUMUR - 49 - SAUMUR
Vos principales missions : - Organisation de la cuisine et management de votre équipe de 4 personnes (briefings, évaluations, etc.-) - Etre opérationnel pendant le service pour tous les postes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
le restaurant gastronomique est situé au coeur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTORIA - 49 - Maine et Loire
RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par des Cuisiniers à partir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Bistrot de la place - 49 - SAUMUR
Le restaurant le Bistrot de la Place au cœur de la ville de Saumur recherche un/une chef(fe) de partie pour compléter son équipe en place. Vous travaillerez au sein d'une équipe motivée. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOUCHERIE GRIFFON - 0241512191 - 49 - SAUMUR
La boucherie du Marché recherche un traiteur / cuisinier pour rejoindre notre équipe. Votre mission sera de mettre en valeur notre savoir-faire artisanal en préparant une offre variée de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE P'TIT BAR DE MESTRE - 49 - MONTSOREAU
Le p'tit de Mestré recherche un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) pour travailler en collaboration avec le Chef Cuisinier Jean-Baptiste Porquet dans ce restaurant de type brasserie. Situé dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)