Chef de cuisine de collectivité (contractuel) (H/F) 06 - NICE
Offre n° 194YRKS
Chef de cuisine de collectivité (contractuel) (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Au sein d'un Collège, vos missions seront : - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons -Produire des préparations culinaires - Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P. - Achat des denrées et préparation des commandes - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité - Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P. - Diriger, animer et former l'équipe de cuisine - Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine - Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels - Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude) - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés - Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de la cuisine - Gestion des relations fournisseurs - Saisie des données dans le logiciel Presto - Renseignement de la fiche H.A.C.C.P Activités annexes : - Participation occasionnelle aux animations (goût /équilibre alimentaire) - Grand nettoyage durant vacance scolaires Expérience professionnelle reconnue dans le métier de la restauration, et notamment de la restauration collective. Normes HACCP et diplôme requis. Créneau horaire entre 6H et 15H30
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1869.19 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - BAC PRO Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Capacité d encadrement : gestion d'une équipeCette compétence est indispensable
- Connaissance propriétés des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- modes de conservation et des règles de déstockageCette compétence est indispensable
- normes H.A.C.C.PCette compétence est indispensable
- nutrition et de diététiqueCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de persévérance
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier spécialités indiennes/ pakistanaises (H/F)
AVENIR MARINA - 06 - VALLAURIS
Pour un restaurant indien de 60 couverts situé à Golfe Juan, nous recherchons un cuisinier spécialités indiennes/ pakistanaises (H/F). Vos missions seront les suivantes: - préparation de sauces -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL WESTMINSTER - RESTAURANT LE DUC - - 06 - NICE
Vous aurez en charge la mise en place, les entrées, le dressage des plats etc... Poste non logé 2 jours de repos consécutifs 50% du transport pris en charge
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LA PETITE CANNOISE - 06 - CANNES
Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre brigade en cuisine. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
chef de partie pâtisserie (H/F)
BELLES RIVES - 06 - ANTIBES
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MEDAMI - 06 - CANNES
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel (cuisine méditerranéenne) un(e) Commis / Commise de cuisine Vous travaillerez sur le service du midi en continu (80 couverts par jour) avec 2 jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
06 - GRASSE
Vos missions en quelques mots GROUPE RIFSEEP : 2 Vos activités principales : - élaborer et préparer les repas (autorités, cadres et stagiaires) ; - participer à la distribution des repas ; -...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROYAL RIVIERA HÔTEL - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Le ROYAL RIVIERA HÔTEL recrute en renfort pour le mois d'août au sein du Restaurant Gastronomique « La Table du Royal ». Vous serez en charge en brigade avec un chef de partie, sous les ordres du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier contrat saisonnier (H/F)
ITALIAN CAFFE - 06 - CANNES
Restaurant situé à Cannes, recherche 1 personne afin de compléter sa brigade. Vous pouvez travailler sur le chaud ou le froid. Vous savez travailler le poisson. Vous travaillerez avec des produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman/woman (H/F)
ASIAKEO - 06 - MOUGINS
Nous recherchons à agrandir notre équipe avec un ou une sushiman/woman à l'année. CDI 35 ou 39h selon profil Nous recherchons quelqu'un de dynamique, à l'aise avec le travail en équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (contractuel) (H/F)
DEPARTEMENT DES ALPES MARITIMES - 06 - L ESCARENE
Au sein d'un Collège, vos missions seront : - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)