Chef.fe de cuisine traiteur (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 194YSQT
Chef.fe de cuisine traiteur (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 08 juillet 2025
Dans le cadre de son développement, Envol 33, entreprise d'insertion par l'activité économique spécialisée dans la restauration, recherche un-e chef-fe de cuisine traiteur expérimenté-e et engagé-e pour rejoindre son équipe. Avec 30 ans d'expérience dans le secteur, Envol 33 allie excellence culinaire, accompagnement de personnes en parcours d'insertion, et engagement dans l'économie sociale et solidaire. Missions principales : Sous la responsabilité du responsable d'établissement et en appui avec le responsable opérationnel, vous aurez pour mission d'organiser, coordonner et piloter l'activité de production traiteur (petits-déjeuners, plateaux repas, buffets, cocktails...). Vous serez notamment chargé-e de : - Produire une cuisine de qualité en lien avec notre positionnement client - Organiser la cuisine et coordonner une équipe (second de cuisine et salariés en insertion) - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gérer les commandes fournisseurs, les stocks et le matériel - Suivre les coûts matières, les marges et le conditionnement - Élaborer les fiches techniques et suivre les prix de revient - Former techniquement et humainement les salariés en insertion Profil recherché : - Maîtrise des techniques de cuisine traiteur et des bases de la gastronomie française - Capacité à valoriser des produits simples et de saison - Maîtrise des modes de conservation (ex : sous-vide), des normes HACCP et des règles d'hygiène - Expérience confirmée dans la gestion d'une brigade - Compétences solides en gestion des coûts, organisation de production et gestion de stock - Capacité à transmettre un savoir-faire et un savoir-être à un public en insertion - Maîtrise des outils bureautiques de base (Pack Office) Ce que nous offrons : - Un cadre de travail humain, engagé et stimulant - Une équipe investie, portée par des valeurs fortes - L'opportunité d'avoir un impact concret sur l'insertion professionnelle de personnes éloignées de l'emploi - Un poste structurant et porteur de sens, avec de l'autonomie et des responsabilités CONDITIONS - Lieu de travail : Bordeaux - Type de contrat : CDI, 39 heures/semaine, du lundi au vendredi, sans travail le weekend ni les soirs, - Rémunération : Salaire à déterminer selon expérience + primes basées sur les résultats - Fermeture annuelle : Noël et août. - Prise de poste : fin août / début septembre Envoyer CV et LM
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon profil + primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
LA MARMITE TRAITEUR
6 à 9 salariés
Envol33 est une entreprise d'insertion par l'activité économique, implantée en Gironde, et forte de 25 ans d'expérience dans la restauration traditionnelle et collective. Nous avons hâte de découvrir votre parcours et de vous rencontrer pour contribuer ensemble au développement de La Marmite Traiteur. Mme Jowita GOUGET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CHEZ LES PLOUCS - 33 - BORDEAUX
CHEZ LES PLOUCS ! Bienvenue Chez les Ploucs, un restaurant authentique en plein cœur du vieux Bordeaux ! Plongez dans une ambiance rustique et conviviale où la cuisine « comme chez mamie » est à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD Chambéry (H/F)
GMV - 33 - Villenave-d'Ornon
Depuis plus de 30 ans, notre Groupe familial poursuit un développement raisonné au travers d'investissements durables dans les secteurs de la santé, de l'immobilier, des arts de vivre et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LA GRAPPA SARL - 33 - BORDEAUX
Vous êtes un passionné de la cuisine tunisienne et souhaitez mettre votre expertise à profit dans un cadre agréable ? Nous recherchons un Cuisinier H/F spécialisé en gastronomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Valou - 33 - BAURECH
La commune de Baurech ouvre son restaurant ! Le restaurant Valou ouvre ses portes le 19 mai, un endroit convivial et familial, qui recherche cuisinier/cuisinière Seules exigences : motivation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
AQUILA - LE PARC DES OLIVIERS - 33 - Parempuyre
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DOMUSVI - 33 - Bordeaux
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Restaurant Bordeaux (H/F)
33 - Bordeaux
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements de type Restaurant, un(e) Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA VAGUE GOURMANDE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Le restaurant La Vague Gourmande, établissement authentique, créatif et dynamique situé à Saint-Médard-en-Jalles, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre son équipe. Conditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND ST MEDARD EN JALLES (H/F)
33 - ST MEDARD EN JALLES
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements de type Restauration Collective, un(e) Second(e) de Cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 33 - Martignas-sur-Jalle
Vous recherchez une expérience au sein d'un environnement militaire qui sort de l'ordinaire dans le domaine de la restauration ? Cette offre est faite pour vous. Dans le cadre de votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)