Second de cuisine bistrot (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 194ZFGR
Second de cuisine bistrot (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 juillet 2025
Bistrot le Charabia recherche pour compléter son équipe: - Second de cuisine expérimenté(e) Vous aurez la responsabilité: - Poste des entrées et desserts - Secondez le chef au poste chaud - Réception des marchandises et stockage - Mise en place de la carte - Service - Rangement et entretient du matériel, nettoyage du matériel et des locaux Vous êtes ponctuel, bienveillant avec vos collègues et aimable avec la clientèle. Pour postuler, faites nous parvenir votre candidature par mail, A très bientôt!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon expériences et motivations
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE CHARABIA
6 à 9 salariés
Véritable bistrot à l'ambiance conviviale et décontractée, Le Charabia est ouvert du lundi au vendredi toute la journée Le Bistrot Le Charabia est situé dans le centre de Bordeaux, à deux pas de la place Pey Berland. Le déjeuner est servi de 12h00 à 14h00 La sélection de vin compte environ 200 références de vins biologiques, biodynamiques et naturels ainsi qu'une sélection de bières artisanales locales M. Guillaume Samson 0673403993
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
TEMPORIS - 33 - Mérignac
Temporis Bruges, recherche pour un de ses clients Boucherie traditionnelle un.e cuisinier.e / traiteur.se H/F. Vous êtes passionné.e et créatif.ve. Vous aimez travailler en autonomie, en mettant en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HESTIA - 33 - BORDEAUX
Cuisine de street food grecque, tout est fait maison. Premièrement, nous privilégions les personnes qui viennent se présenter directement au restaurant avec un CV. Nous sommes ouvert du Mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASSOCIATION RENOVATION - 33 - LIBOURNE
Nous recherchons un cuisinier H/F pour concevoir une TRENTAINE de repas le MIDI. Poste en autonomie. Concevoir des menus et produire des repas, maitrise des normes d'hygiène (HACCP) et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALISE EN CUISINE CAMBODGIENNE (H/F)
LE KIMONO ROUGE - 33 - AMBARES ET LAGRAVE
Nous recherchons un.e cuisinier.e spécialisé.e dans la préparation de mets cambodgiens. Vous aurez pour mission: : - Préparation des ingrédients - Préparation des sauces - Entretien du poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EXPLOIT MAISONS RETRAITE - 33 - CADAUJAC
Dans un EPHAD de 74 résidents, vous travaillez seul(e) en cuisine en respectant les normes d'hygiène, la qualité et le respect du budget et les prescriptions de la diététicienne. Horaires : 7H/14H...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière fast-food (H/F)
SLB - 33 - BORDEAUX
Le restaurant Tacos & Chills à Bordeaux recherche un cuisinier / cuisinière à mis temps pour un CDD de renfort. 25h par semaine 1 MOIS ET DEMI Vos missions pour le poste : - élaboration des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef.fe de cuisine traiteur (H/F)
LA MARMITE TRAITEUR - 33 - BORDEAUX
Dans le cadre de son développement, Envol 33, entreprise d'insertion par l'activité économique spécialisée dans la restauration, recherche un-e chef-fe de cuisine traiteur expérimenté-e et engagé-e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Jean D'Illac (H/F)
33 - Saint-Jean-d'Illac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA CROIX BLANCHE - 33 - BORDEAUX
Missions principales : Assurer la mise en place et la préparation du poste avant chaque service Réaliser le dressage des entrées et des desserts Effectuer la découpe des légumes, des viandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
OKRA - 33 - BORDEAUX
Rejoins l'équipe d'Okra ! Okra, c'est une cuisine afro-fusion généreuse, de saison et sans chichi, portée par une équipe soudée et une ambiance conviviale. On tutoie les clients, on les accueille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)