Cuisinier végétarien (H/F) 71 - ST USUGE
Offre n° 194ZJMH
Cuisinier végétarien (H/F)
71 - ST USUGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
À propos de nous Fort de plus de 10 années d'expérience, l'Ecolieu Ô Saveur de l'Instant accueille des groupes en séminaires et stages résidentiels. Dans un écrin de verdure, les hôtes viennent se ressourcer, partager une pratique et un moment de cohésion. La qualité des repas contribue fortement à leur expérience en pension complète. Axée sur une cuisine végétarienne gourmande, préparée avec des produits biologiques et locaux, cette expérience s'accorde avec les valeurs familiales et le sens de l'accueil qui caractérisent l'Ecolieu. La cuisine nourrit le corps et l'âme, dans un esprit de partage et de convivialité. Le poste Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) à temps complet pour rejoindre l'équipe. Vous serez en charge de la préparation de repas végétariens pour des groupes de 8 à 30 personnes. Votre mission sera de créer une cuisine savoureuse, inventive et adaptée à tous les régimes alimentaires (sans gluten, sans lactose, etc.), transformant ainsi chaque repas en une expérience ressourçante et personnalisée. Vos missions Préparer des repas végétariens variés et équilibrés, à partir de produits frais, bio et locaux. Adapter les menus en fonction des régimes alimentaires spécifiques (sans gluten, sans lactose, végétalien, etc.). Gérer les stocks et les approvisionnements en collaboration avec l'équipe. Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. La cuisine est une cuisine professionnelle adaptée dont il faut assurer le nettoyage à chaque utilisation Contribuer à la création d'une atmosphère chaleureuse et accueillante autour des repas. Aide au débarrassage et lancement du lave vaisselle. Gestion et tri des déchets Votre profil Plus que des diplômes, nous recherchons une personnalité et un état d'esprit. Si vous vous reconnaissez dans les valeurs suivantes, ce poste est fait pour vous : - Passion pour la cuisine : Une envie sincère de cuisiner et de partager votre amour des bons produits. - Polyvalence et adaptabilité : Capacité à élaborer des menus variés et à s'adapter aux différentes tailles de groupes (6 à 30 personnes) et aux régimes alimentaires spécifiques. L'année étant soumise à une forte saisonnalité estivale puis une période plus creuse l'hiver, des missions ponctuelles en dehors de la cuisine peuvent être confiées pour le bon fonctionnement et la fluidité de l'ensemble (au jardin notamment) - Sens du service : Discrétion et capacité à anticiper les besoins des convives pour leur offrir une expérience sur mesure. - Agilité : Capacité à gérer les imprévus et à travailler de manière autonome. - Esprit d'équipe : Sens de la collaboration et respect des valeurs de notre lieu. L'Ecolieu est une entreprise familiale où chacun est attentif aux autres, à la nature et à ses propres besoins. La rigueur de la cuisine, le respect des horaires de repas et des règles d'hygiène sont importantes. Ces qualités ont pu être acquises dans le cadre d'une formation ou d'un poste précédent en cuisine traditionnelle ou dans un tout autre cadre. Une expérience en cuisine végétarienne est un plus. Conditions de travail Type de contrat : Temps complet - CDD de 12 mois Lieu de travail : Saint -Usuge (71500) Date de début : 1er septembre 2025 Travail les week-ends et jours fériés possible. Flexibilité des horaires selon les arrivées des groupes et horaires de repas. Entre 7h et 21h Port de charges légères Pour postuler Si cette offre vous correspond et que vous souhaitez rejoindre une équipe engagée à proposer une expérience au plus proche de la Nature, en simplicité et en partages, nous vous invitons à nous transmettre votre candidature. Dans la joie de se rencontrer !
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires fractionnés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des épices et herbes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparation de plats végétariens et végans
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
O SAVEUR DE L'INSTANT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L'Ecolieu accueille depuis plus de 10 ans des groupes en stages résidentiels (de 2 à 10 jours). C'est une entreprise familiale dans laquelle chacun apporte sa singularité et son sens du service pour le bon fonctionnement des activités. Les bâtiments auto construits ou rénovés sont installés dans un écrin de nature (7 hectares) sur la commune de Saint Usuge. La nature présente et l'ambiance familiale offre un cadre idéal pour travailler, apprendre et partager.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ETABLISSEMENT D'HEBERGEMENT POUR PERSONN - 71 - CUISERY
Etablissement "Les Bords de Seille" de 50 à 99 salariés / 120 résidents Secteur : Hébergement médical personnes âgées. Recherche Cuisinier(e) pour un contrat de 3 mois minimum, renouvelable, à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE REMPART - 71 - TOURNUS
En tant que Commis de Cuisine à la brasserie du Rempart vous êtes un membre à part entière de l'équipe de cuisine et sous la supervision du Chef Cédric Charbonnier et des chefs de partie. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
HOTEL LE REMPART - 71 - TOURNUS
En tant que pâtissier/pâtissière, vous êtes un membre à part entière de l'équipe de cuisine et sous la supervision de notre chef. Vos missions : - Préparation des desserts - Mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE REMPART - 71 - TOURNUS
HORAIRES EN CONTINU - MATIN OU SOIR - 2 OU 3 JOURS DE REPOS SUIVANT AMPLITUDE HORAIRES MISSION Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire du restaurant ou les préparations relevant de sa partie ;...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE REMPART - 71 - TOURNUS
En tant que Chef de Partie à la Brasserie du Rempart vous êtes un membre à part entière de l'équipe de cuisine et sous la supervision du Chef David Sechet. Vos missions : - Maitrise de la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
Brasserie le quai - 71 - TOURNUS
Nous recherchons un demi chef de partie pour compléter l'équipe familiale de notre brasserie située à Tournus. 45 couverts, du mardi au samedi inclus. Vous participerez à la mise en place, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
JCAJ GOURMET - 71 - ST REMY
Notre restaurant asiatique de type buffet WOK à grande capacité recherche un(e) Chef Cuisinier expérimenté(e) pour diriger notre cuisine. Si vous avez une excellente maîtrise des techniques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JCAJ GOURMET - 71 - ST REMY
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant asiatique réputé, situé au cœur de la ville. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HIBISCUS - 39 - LONS LE SAUNIER
Rejoignez l'équipe de l'Hibiscus, votre restaurant aux saveurs françaises et exotiques ! Nous recherchons un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) sachant tenir une mise en place. 35h/ semaine 2 à 3 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
Randstad - 71 - CUISERY
Notre client, situé à CUISERY, est un restaurant proposant des repas variés à des prix abordables pour satisfaire ses clients.Quels défis passionnants ce poste de Cuisinier (F/H) vous réserve-t-il au...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)