Second / Seconde de cuisine (H/F) 71 - TOURNUS
Offre n° 194VTGK
Second / Seconde de cuisine (H/F)
71 - TOURNUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
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HORAIRES EN CONTINU - MATIN OU SOIR - 2 OU 3 JOURS DE REPOS SUIVANT AMPLITUDE HORAIRES MISSION Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire du restaurant ou les préparations relevant de sa partie ; mettre en œuvre les techniques de production culinaire, en appliquant les règles d'hygiène et sécurité alimentaire. ACTIVITES (sous contrôle du chef de cuisine) - APPROVISIONNEMENT STOCKAGE - ORGANISATION DU TRAVAIL ET DE LA PRODUCTION - HYGIENE ET SECURITE - PRODUCTION CULINAIRE - DISTRIBUTION / PARTICIPATION AUX SERVICES - REMISE EN ETAT (POSTE DE TRAVAIL ET LOCAUX) COMPETENCES: - COMPETENCES TECHNIQUES - Techniques de production culinaire - Technique d'approvisionnement/ stockage - Techniques d'organisation du travail - Techniques de distribution - Techniques d'hygiène et sécurité - DEMARCHES INTELLECTUELLES - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques ( fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes - S'intégrer dans une chaîne de production où différents acteurs ont un rôle précis à jouer - Délimiter son périmètre d'intervention en fonction de l'organisation et de la répartition des tâches - Mettre en œuvre des règles d'ergonomie du travail - Intégrer le concept de qualité et ce qu'il implique - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et auto- contrôler son travail - COMPETENCES ORGANISATIONNELLES - Evaluer les temps nécessaires à chaque activité - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs en production - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'adapter aux changements de rythme - Travailler en équipe - Optimiser les temps de moindre activité - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - COMPETENCES RELATIONNELLES - Reconnaître et prendre en compte les compétences, charges et responsabilités de chacun - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir- faire - Apporter de l'aide aux collègues en cas de surcharge de travail ou de changement de rythme ou de difficultés d'un débutant - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en production : égalité d'humeur, anticiper les risques de conflit etc. - Se conformer aux codes de communication indiqués par le Chef de Cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
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