Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 53 - L HUISSERIE
Offre n° 195CDBL
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
53 - L HUISSERIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 août 2025
Au sein du restaurant scolaire de L'Huisserie, vous rejoignez une équipe de 6 agents investis dans une mission essentielle : nourrir chaque jour près de 400 enfants avec des repas équilibrés, variés, savoureux. et préparés avec soin. Encadré par la responsable de la restauration, vous contribuez à un service de qualité dans une ambiance de travail collaborative, professionnelle et bienveillante. Vous participerez à toutes les étapes de la production et de la distribution des repas. Vos principales missions seront les suivantes : Production culinaire - Préparer les denrées alimentaires (tri, lavage, découpe, cuisson.) selon les fiches techniques, - Réaliser les entrées, les plats principaux, les accompagnements et les desserts, - Procéder à la remise en température des préparations selon les normes en vigueur, - Réaliser le dressage des plats pour une présentation attractive et adaptée au jeune public. Élaboration et amélioration des menus - Participer activement à l'élaboration de menus équilibrés, variés et respectueux du Plan National Nutrition Santé (PNNS), - Proposer des nouveautés culinaires, des améliorations de recettes ou de modes de cuisson, - Travailler dans une logique de durabilité (utilisation de produits frais, de saison, lutte contre le gaspillage, adaptation aux objectifs de la loi EGALIM). Distribution et service - Assurer le service aux enfants aux différents postes (chaud, froid), - Approvisionner les linéaires (entrées, desserts.) en respectant les quantités et les normes de sécurité alimentaire, - Être attentif aux besoins spécifiques : régimes alimentaires, allergies (PAI), textures modifiées, etc. Hygiène, sécurité et entretien - Appliquer et faire respecter les protocoles HACCP, - Assurer l'entretien courant du matériel, des équipements et des locaux de cuisine et en assurer le bon usage, - Participer aux opérations de nettoyage et de désinfection selon les plans de nettoyage établis, - Veiller au bon fonctionnement des appareils (chambre froide, fours, lave-vaisselle, trancheur, etc.), - Apporter un soutien ponctuel à la plonge. Ce que nous recherchons chez vous : Formation : - Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine ou d'un diplôme équivalent (niveau supérieur apprécié). Expérience : - Expérience confirmée en cuisine collective et/ou traditionnelle requise. Connaissances attendues : - Techniques culinaires, règles d'équilibre alimentaire, cuisson, conservation, - Règles d'hygiène et de sécurité (HACCP), gestes et postures, - Connaissance des enjeux nutritionnels (PNNS) et des textes réglementaires (loi EGALIM). Qualités personnelles : - Rigueur, ponctualité et sens de l'organisation, - Esprit d'initiative et capacité à travailler en autonomie, - Esprit d'équipe, bienveillance et sens du service public, - Créativité culinaire, curiosité, envie d'innover. Pourquoi rejoindre notre équipe ? - Une ambiance conviviale au sein d'une équipe motivée, - Des opportunités de formation pour développer vos compétences, - La fierté de participer à un service public essentiel pour le bien-être des enfants. Rémunération et avantages : - Rémunération statutaire, - RIFSEEP (régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel) - CNAS (Comité National d'Action Sociale), - Participation employeur à la protection sociale complémentaire (maintien de salaire) et à la complémentaire santé (mutuelle). Postulez dès maintenant ! Envoyez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 12 septembre 2025 à l'adresse suivante : Monsieur le Maire de L'Huisserie Service Ressources Humaines 17 place de l'Église - 53970 L'HUISSERIE Ou par email
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire en fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE - 53 - ST AIGNAN SUR ROE
La Résidence Saint Gabriel, située à Saint-Aignan sur Roë, recherche un cuisinier ou une cuisinière. - Préparer et mettre en assiette les préparations froides et/ou chaudes (entrées, plats, fromage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(H/F)
MAIRIE - 53 - ERNEE
En collaboration avec le responsable de production et/ou en toute autonomie vous réalisez les activités suivantes : - fabrication des plats - cuisson des viandes à partir des fiches techniques dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CELLA - 53 - JUBLAINS
Notre restaurant de cuisine traditionnelle cherche pour son service du midi un cuisinier / une cuisinière. Vous êtes autonome depuis la gestion des stocks jusqu'au dressage des plats. Buffet...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI de Cuisine Sushiman (H/F)
SUSHINROLLS - 53 - MAYENNE
Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie d'apprendre les techniques la préparation des différents types de sushi, etc ... Nous recherchons un(e) apprenti(e) de cuisine pour rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur HF (H/F)
LES CANAILLES - 53 - MESLAY DU MAINE
Nous recherchons un commis de cuisine/plongeur pour rejoindre notre équipe. Vous assisterez notre chef cuisinier pour l'intégralité du service : mise en place, envoi, plonge, tout en garantissant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD du 8 septembre 2025 au 31 décembre 2025. L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER F/H - SABLE SUR SARTHE 72 (H/F)
Derichebourg Interim - 72 - SABLE SUR SARTHE
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
DEL ARTE - 53 - LAVAL
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Commis de Cuisine...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier CDI / 2.5 jours de repos consécutif F/H - La Taverne Laval (H/F)
La Taverne Laval - 53 - LAVAL
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F LA TAVERNE une Grande Brasserie au décor authentique! Notre équipe sera présente pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
53 - LAVAL
À propos de nous RESO est expert en recrutement Hôtellerie, restauration, tourisme et métiers de bouche depuis plus de 15 ans.Employeur et recruteur engagé, RESO c'est plus de 250 offres...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)