Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 53 - L HUISSERIE
Offre n° 195CDBL
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
53 - L HUISSERIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
Au sein du restaurant scolaire de L'Huisserie, vous rejoignez une équipe de 6 agents investis dans une mission essentielle : nourrir chaque jour près de 400 enfants avec des repas équilibrés, variés, savoureux. et préparés avec soin. Encadré par la responsable de la restauration, vous contribuez à un service de qualité dans une ambiance de travail collaborative, professionnelle et bienveillante. Vous participerez à toutes les étapes de la production et de la distribution des repas. Vos principales missions seront les suivantes : Production culinaire - Préparer les denrées alimentaires (tri, lavage, découpe, cuisson.) selon les fiches techniques, - Réaliser les entrées, les plats principaux, les accompagnements et les desserts, - Procéder à la remise en température des préparations selon les normes en vigueur, - Réaliser le dressage des plats pour une présentation attractive et adaptée au jeune public. Élaboration et amélioration des menus - Participer activement à l'élaboration de menus équilibrés, variés et respectueux du Plan National Nutrition Santé (PNNS), - Proposer des nouveautés culinaires, des améliorations de recettes ou de modes de cuisson, - Travailler dans une logique de durabilité (utilisation de produits frais, de saison, lutte contre le gaspillage, adaptation aux objectifs de la loi EGALIM). Distribution et service - Assurer le service aux enfants aux différents postes (chaud, froid), - Approvisionner les linéaires (entrées, desserts.) en respectant les quantités et les normes de sécurité alimentaire, - Être attentif aux besoins spécifiques : régimes alimentaires, allergies (PAI), textures modifiées, etc. Hygiène, sécurité et entretien - Appliquer et faire respecter les protocoles HACCP, - Assurer l'entretien courant du matériel, des équipements et des locaux de cuisine et en assurer le bon usage, - Participer aux opérations de nettoyage et de désinfection selon les plans de nettoyage établis, - Veiller au bon fonctionnement des appareils (chambre froide, fours, lave-vaisselle, trancheur, etc.), - Apporter un soutien ponctuel à la plonge. Ce que nous recherchons chez vous : Formation : - Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine ou d'un diplôme équivalent (niveau supérieur apprécié). Expérience : - Expérience confirmée en cuisine collective et/ou traditionnelle requise. Connaissances attendues : - Techniques culinaires, règles d'équilibre alimentaire, cuisson, conservation, - Règles d'hygiène et de sécurité (HACCP), gestes et postures, - Connaissance des enjeux nutritionnels (PNNS) et des textes réglementaires (loi EGALIM). Qualités personnelles : - Rigueur, ponctualité et sens de l'organisation, - Esprit d'initiative et capacité à travailler en autonomie, - Esprit d'équipe, bienveillance et sens du service public, - Créativité culinaire, curiosité, envie d'innover. Pourquoi rejoindre notre équipe ? - Une ambiance conviviale au sein d'une équipe soudée et motivée, - Des opportunités de formation pour développer vos compétences, - La fierté de participer à un service public essentiel pour le bien-être des enfants. Rémunération et avantages : - Rémunération statutaire, - RIFSEEP (régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel) - CNAS (Comité National d'Action Sociale), - Participation employeur à la protection sociale complémentaire (maintien de salaire) et à la complémentaire santé (mutuelle). Postulez dès maintenant ! Envoyez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 12 septembre 2025 à l'adresse suivante : Monsieur le Maire de L'Huisserie Service Ressources Humaines 17 place de l'Église - 53970 L'HUISSERIE Ou par email
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire en fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE RENDEZ VOUS DES CHASSEURS - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Au sein d'une équipe de 5 personnes en cuisine, vous serez chargé de la préparation des entrées, plats et desserts. Le restaurant est ouvert uniquement le midi, du lundi au dimanche et sert entre 80...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
ACTUAL SABLE SUR SARTHE 1092 - 72 - Sablé-sur-Sarthe
L'agence Actual recherche activement un Cuisinier (h/f) pour un poste à SABLE SUR SARTHE. Ce rôle implique d'être en charge de la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Assistant(e) de production en restauration collective (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous faites le service auprès des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES ROCHES - 72 - ST DENIS D ORQUES
Réalisation de préparation alimentaires en respectant les normes HACCP - connaissance des ces normes. Réception des livraisons, vaisselles, entretien des locaux Travail en équipe sous la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur HF (H/F)
LES CANAILLES - 53 - MESLAY DU MAINE
Nous recherchons un commis de cuisine/plongeur pour rejoindre notre équipe. Vous assisterez notre chef cuisinier pour l'intégralité du service : mise en place, envoi, plonge, tout en garantissant la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 53 - Château-Gontier-sur-Mayenne
Bonjour, Je suis Isabelle, Chargée d'affaires au sein de l'agence Adecco de Château Gontier J'accompagne mon client du secteur dans sa recherche. Vos missions : - Préparation des entrées -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA CREPERIE DU CHATEAU - 53 - CRAON
RECHERCHE SECOND (E) DE CUISINE 35H EN CDI - Heures supplémentaires en saison POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE Restauration traditionnelle, cuisine avec produits locaux et viande uniquement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SAS ZENITUDE SENIORS SAINT BERTHEVIN - 53 - ST BERTHEVIN
Notre Résidence Les Girandières de Saint-Berthevin, propose aux locataires de nos 83 appartements, des services et un accompagnement adapté à leurs besoins, tout en leur garantissant une totale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier pâtissier F/H
SYNERGIE - 35 - Pertre
Nous recrutons des cuisiniers/pâtissiers industriels pour le compte d'une industrie spécialisée dans la fabrication de pièces apéritives et mignardises surgelées prêtes à l'emploi. H/FVous serez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (50 repas par jour) (H/F)
CFP La Futaie Les Touches - 53 - PORT BRILLET
Le ou la cuisinier(ère) propose des menus et réalise des productions culinaires contribuant au bien-être et à la santé du public accueilli au sein de la MFR tout en conciliant le budget qui lui est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)