Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 195VSHL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD du 8 septembre 2025 au 31 décembre 2025. L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté en lien avec différents champs d'action. Le Pôle HJL propose un hébergement pour les 16-30 ans avec un service de restauration ouvert à tous, de l'animation collective et de l'accompagnement individuel au sein de nos 3 résidences présentes sur Laval. PROFIL RECHERCHE : Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. MISSIONS : - Renseigner le client sur la composition des produits - Cuire des viandes, poissons, légumes - Conditionner un produit - Entretenir des locaux - Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements - Disposer des produits sur le lieu de vente - Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau.) COMPETENCES : - Production culinaire - Gammes de produits alimentaires - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Fiches techniques de cuisine - Conditionnement des aliments - Procédures de conditionnement - Procédures de nettoyage et de désinfection - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) - Utilisation de plaques de cuisson - Cellule de refroidissement - Modes de cuisson des aliments - Procédures de cuisson sous vide - Conversion d'unités de mesure - Règles et consignes de sécurité - Législation alimentaire DETAIL DU CONTRAT PROPOSE : CDD du 8 septembre 2025 au 31 décembre 2025 Qualifications requises Expérience : Débutant accepté Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration Horaires : semaine et week-end : 6H30-13H15/18H30-20H30 ou 6H30-14H15 Rémunération : convention 66 + prime Ségur Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d'ancienneté), 9 jours de congés trimestriels Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant, Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de paradis 53000 LAVAL CONTACT Pour toutes informations, n'hésitez pas à contacter : NOUZAREDE Violaine, Responsable pôle Habitat Jeunes Laval 06.58.45.22.48 Pour adresser vos candidatures : recrutement@enosia.net
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- selon convention collective 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
ENOSIA
- Site internet
- http://www.association-enosia.fr
Association de près de 90 salariés à LAVAL. Enosia propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté. Mme VIOLAINE NOUZAREDE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous Chef / Cheffe de cuisine spécialiste Traiteur (H/F)
LE RELAIS - 53 - ST QUENTIN LES ANGES
Lieu : Le Relais - Saint-Quentin-les-Anges (53) / Bel air de Combrée (49) Prise de poste : Septembre 2025 Contrat: CDI temps plein À propos de nous Le Relais est un restaurant / hôtel / traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
SATIS TT RENNES - 35 - Moutiers
SATIS JOBS CENTER recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier H/F. Description du poste : Nous recherchons un cuisinier autonome pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
Je recherche une personne autonome et créative CDI (non logé, logement possible pendant la période d'essai) 6 semaines de congés annuels Travail en coupure contrat 39 heures poste à pourvoir en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI de Cuisine Sushiman (H/F)
SUSHINROLLS - 53 - MAYENNE
Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie d'apprendre les techniques la préparation des différents types de sushi, etc ... Nous recherchons un(e) apprenti(e) de cuisine pour rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Operateur cuisine (H/F)
PROMAN - 35 - LE PERTRE
Le poste : Votre agence PROMAN de Vitré recherche pour l'un de ses clients basé sur Le Pertre, spécialiste dans la confection de miniardises surgelées, un opérateur en cuisine H/F Vos missions :...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine/plongeur(se) (H/F)
POIVRE ROUGE - 53 - CHANGE
vous assistez votre coéquipier à la mise en place le matin, puis aide à l'envoi des plats froids (salades et desserts) plonge, et ménage fin de service. ouvert 7/7 midi et soir , fermé le dimanche...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
CRIT - 53 - Mayenne
Cuisinier (H/F) - Passionné(e) par la gastronomie et le travail des bons produits ? Vous aimez régaler et surprendre vos convives ? Rejoignez un établissement où créativité culinaire et esprit...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur HF (H/F)
LES CANAILLES - 53 - MESLAY DU MAINE
Nous recherchons un commis de cuisine/plongeur pour rejoindre notre équipe. Vous assisterez notre chef cuisinier pour l'intégralité du service : mise en place, envoi, plonge, tout en garantissant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
apprentissage cuisine ou pâtisserie CAP, BEP, BTS ... mention complémentaire en 1 ou 2 an
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - CHANGE
Poste à pourvoir dès que possible Vous aurez en charge : - la production des repas pour les patients, en garantissant le respect des procédures d'hygiène, de marche en avant et le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)