Chef / cheffe de restauration collective (H/F) 50 (H/F) 69 - Vénissieux
Offre n° 195MSXR
Chef / cheffe de restauration collective (H/F) 50 (H/F)
69 - Vénissieux - Localiser avec Mappy
Publié le 21 juillet 2025
Société de restauration Collective régionale en plein développement recherche un(e) chef(fe) pour un de nos établissements (capacité 200 repas en liaison chaude/ froide) Cuisinièr.e expérimenté.e, et manager confirmé.e, vous mettez votre savoir-faire au service de votre équipe, et vos convives, en privilégiant le "FAIT MAISON" Dans le cadre de ses fonctions, le Chef(fe) aura pour missions : - La gestion de la production en participant à toutes les étapes de fabrication - Vous participez à la création de la carte, de recettes et à l'établissement des fiches techniques - Vous gérez avec le responsable achats et les chefs de partie, les approvisionnements et la gestion des stocks. - Vous garantissez les contrôles à réception des marchandises, et la bonne gestion des stocks - Vous fixez les objectifs de production à vos responsables de postes des différents pôles de production - Vous gérez les besoins de productions, le planning des fabrications, en garantissant les délais, les quantités et contrôler la constance de qualité de la production - Préparer les programmes de travail des équipes de production - Suivre la bonne application des standards de qualité jusqu'au dressage - Assurer la bonne réalisation des recettes dans le respect des fiches techniques - Assurer le suivi du bon fonctionnement et la maintenance des équipements - Respecter et faire respecter les normes de sécurité et la qualité du processus de fabrication - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène en vigueur (HACCP) et notamment le port de la tenue de travail, l'hygiène personnelle et le respect de la chaine du froid - Vous participez activement au bon suivi de la traçabilité ainsi que des normes d'hygiène et gérez votre équipe en ce sens - Participer à l'amélioration des indicateurs de performance et prendre les mesures de réajustement nécessaires pour améliorer la production - Mettre en œuvre des démarches d'amélioration continue de l'organisation - Informer, animer et coordonner les équipes de production Issu (e) de formation professionnelle culinaire diplômante, vous justifiez d'une expérience confirmée de 5 ans dans la restauration collective en tant que chef(fe) de cuisine et/ou de production, et de 3 ans à un poste à responsabilités. Vous êtes perfectionniste et vous aimez la bonne cuisine bien faite, innovante et recherchée. Vous aimez particulièrement la cuisine du Sud Vous disposez de qualités organisationnelles d'un état d'esprit positif, et une aspiration prononcée pour les responsabilités. Vous faites preuve de pédagogie dans l'encadrement et la transmission de votre savoir-faire. Vous êtes ambitieux et meneur d'hommes, vous savez entraîner une équipe de cuisinant vers la réussite. Compétences informatiques souhaitées (pack office). Pour postuler, envoyez votre dossier de candidature "CV et lettre de motivation pour le poste" Type d'emploi : Temps plein, CDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 13.0 mois
- Mutuelle
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration - ou cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Participer à un inventaire
- Production culinaire
- Produits alimentaires
- Préparations culinaires de base
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Types de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
SYNERGIE RESTAURATION
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Yves Durand
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Econome en restauration collective (H/F)
ECOLE PRIMAIRE - 69 - LYON 01
L'Institution des Chartreux, fondée en 1825, établissement privé sous contrat d'association avec l'État est à la recherche pour l'année scolaire 2024 - 2024 d'un économe / magasinier. Situé à Lyon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF de PRODUCTION EN RESTAURATION (H/F)
DAUPHI INTERIM - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
CHEF DE PRODUCTION EN RESTAURATION H/F Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un chef de production en restauration h/f CASIER JUDICIAIRE VIERGE MISSIONS - Mettre en œuvre...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant(e) au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLEFRANCHE SUR SAONE (69). Vous travaillerez du lundi au vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Econome (H-F) CDI temps partiel - Restaurant Paul Bocuse** (H/F)
Auberge du Pont de Collonges - 69 - COLLONGES AU MONT D OR
Le Restaurant Paul Bocuse, prestigieux établissement récompensé de deux étoiles Michelin, est à la recherche d'un(e) Econome talentueux(se) pour enrichir son équipage. En lien étroit avec le Chef de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Newrest - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 69 - LYON 05
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Alternance Adjoint manager de restaurant Flunch - Lyon (H/F)
ISCOD - 69 - LYON 01
Description : L'ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, un Adjoint de restaurant en contrat d'apprentissage, pour préparer l'une de nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
Groupe Restalliance - 69 - COUZON AU MONT D OR
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Couzon-au-Mont-d'Or en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
responsable restauration scolaire H/F - EC21692
Ville de LYON - 69 - LYON 01
responsable restauration scolaire H/F - EC21692 Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective d ... coles de la Ville de Lyon par : - la mise en œuvre des repas d ... spect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gerant H/F
Sodexo - 38 - VILLEFONTAINE
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : Pour un de nos clients, nous recherchons UN(E) CHEF(FE) GERANT(E) (H/F) pour un de nos sites situé à VILLEFONTAINE (38). Vous serez accompagné(e) par le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant H/F
69 - COUZON AU MONT D OR
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Couzon-au-Mont-d'Or en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)