Apprenti(e) en salle de restaurant (H/F) 44 - LE BIGNON
Offre n° 195QSCS
Apprenti(e) en salle de restaurant (H/F)
44 - LE BIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Le restaurant Le Coq au Bignon, recherche un/une apprenti(e) serveur(se) en contrat d'apprentissage pour la rentrée de septembre 2025. En tant qu'apprenti serveur, vous serez intégré(e) à une équipe dynamique et accueillante. Vous aurez l'occasion de développer vos compétences en service client, tout en bénéficiant d'une formation professionnelle en alternance avec CIFAM. Acquisition des missions principales : -Accueillir et placer les clients -Prendre les commandes et les transmettre en cuisine -Servir les plats et boissons -Assurer la propreté et le rangement de la salle -Participer à la préparation de la mise en place -Veiller à la satisfaction des clients Votre profil : Vous êtes motivé(e) et passionné(e) par le monde de la restauration Vous avez une bonne aisance relationnelle Vous êtes rigoureux(se) et ponctuel(le) Vous avez une présentation soignée et vous aimez le travail en équipe En contrat d'apprentissage vous serez formé(e)Alternance école/entreprise. Salaire selon la grille de rémunération des apprentis. Début de la formation : septembre 2025 Horaires : variables (services midi et soir) et repos le samedi/dimanche. Avantages : repas inclus, rémunération selon la législation en vigueur. Nous sommes impatients de vous accueillir dans notre équipe et de vous aider à développer vos compétences dans un environnement professionnel stimulant. Rejoignez nous et vivez une expérience enrichissante au cœur de la gastronomie !
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée - Salaire
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Lecture de plan de salle
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Saisir une commande sur informatique
- Serveur en restauration
- Techniques de dressage de table
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Veiller à la présentation soignée des plats
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE COQ
Situé au cœur de la charmante ville de Le Bignon, Le Coq Restaurant accueille les gourmets en quête de saveurs authentiques et de convivialité depuis l'année 2020. Vous retrouvez une atmosphère à la fois conviviale et raffinée. L'établissement arbore une décoration soignée, mêlant harmonieusement le bois et les couleurs chaudes pour créer un cadre accueillant et intimiste. Que ce soit pour un dîner en tête-à-tête, une soirée entre amis ou un repas en famille, vous vous sentirez comme chez vous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
Restaff - 44 - NANTES
Tout proche de la Zone Paridis à Nantes, du centre de gros et de la zone du Perray, le restaurant a choisi de porter avec attrait et modernité la gastronomie traditionnelle. Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
44 - NANTES
Notre restaurant, située quartier Bottière-Chênaie, recherche un(e) chef.fe de rang motivé(e), dynamique, souriant(e) avec un bon esprit d'équipe pour la rentrée de septembre. Vos missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang (H/F)
NOVOTEL Carquefou - 44 - CARQUEFOU
En collaboration avec l'équipe restauration, vous intervenez auprès d'une clientèle aussi bien individuelle que groupe. En tant que Chef de rang (H/F), vous êtes en charge des missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
49 - SEVREMOINE
Nous recherchons un(e) serveur(se) dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant ouvrier, avec activité traiteur le week-end. Vos missions principales : - Accueillir les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE BRASERO - 44 - VILLENEUVE EN RETZ
Hôtel-restaurant indépendant à taille humaine, notre maison valorise accueil chaleureux, cuisine maison de saison, et convivialité. Dans le cadre de notre relance, nous cherchons un(e) Chef de Rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Offre poste Serveur/Serveuse Repos Samedi/Dimanche/Lundi (H/F)
MAISON BB - 44 - CARQUEFOU
Sous la responsabilité du/de la responsable de salle ou de la direction. Voici les différentes missions - Nettoyer et entretenir la propreté de l'établissement - Mettre en place de la salle (dressage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) (H/F)
NOVOTEL Carquefou - 44 - CARQUEFOU
Pour compléter notre équipe restauration, nous recrutons un(e) Serveur(se) (H/F). En collaboration avec l'équipe restauration, vous serez en charge des missions suivantes : - Garantir la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti (e) restaurant (H/F)
LE SAINT GEORGES BATIGNOLLES - 44 - NANTES
Nous recherchons notre apprenti (e) salle à partir de septembre 2025 Il ou elle aura pour missions : - assurer l'accueil des clients, assurer la mise en place du restaurant et son nettoyage, prendre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA ROBE - 85 - MONTAIGU VENDEE
Le chef étoilé Xavier GIRAUDET, recherche pour son établissements La Robe un chef de rang ou un commis de salle. Le poste proposé est en coupure. Missions : - Assurer l'accueil et le service des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE (H/F) APPRENTI(E)
LE PANORAMA - 44 - LE BIGNON
Rejoignez l'équipe du Panorama au Bignon ! L'établissement propose environ 180/200 couverts chaque midi .En tant qu'apprenti(e) serveur (se), vous serez intégré(e) à une équipe dynamique et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)