CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F) 56 - PLOUAY
Offre n° 195RSPZ
CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F)
56 - PLOUAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juillet 2025
Pour les collèges d'Etel, Lorient et Plouay Placé dans l'organigramme de la collectivité : - L'agent est placé sous l'autorité du chef d'établissement et du gestionnaire - Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire. Relations fonctionnelles : - Contact régulier avec les collégiens, les assistants d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeurs, éventuellement l'infirmier, l'assistant social de l'établissement. Définition de la mission : - L'agent prépare des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire et des règles d'hygiène de la restauration collective d'un établissement scolaire. Activités principales: - Réalisation et distribution des repas - Composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire et adaptation aux menus spécifiques : régimes, allergies. - Conseil aux convives en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Choix des produits à utiliser et mise en place des matériels de cuisine - Mise en oeuvre et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gestion du stock de produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées - Préparation des commandes et planification des livraisons - Réception des livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité (qualité, quantité) - Nettoyage et entretien courant des matériels et locaux de cuisine - Conseil sur les produits Compétences et qualités requises : - Maîtriser les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) - Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires - Identifier et respecter les besoins nutritionnels et répondre aux besoins des élèves en matière de régime et d'allergie - Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété) - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire) - Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage - Maitriser des techniques d'entretien et de dosage des produits - Savoir innover et proposer - Suggérer les améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter aux menus - Signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés et les matériels défectueux - Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Savoir repérer les charges de travail au sein de l'équipe et se montrer solidaire dans leur prise en charge - Connaître les mesures à prendre en cas d'accident - Savoir rendre compte et analyser les consignes reçues - Avoir un comportement d'adulte référent (probité, moralité) : les contacts avec les élèves et le personnel (y compris les collègues) sont très fréquents - Coopérer avec l'équipe éducative Liste de tâches non-exhaustive : pour nécessité de service, des tâches supplémentaires peuvent être demandées à l'agent occasionnellement. Plusieurs postes à pourvoir. Renseignements complémentaires auprès de Mme Carine MITAILLE 02-97-54-58-71 - carine.mitaille@morbihan.fr (pôle recrutement et mobilité-Direction des Ressources Humaines) ou Mme Valérie LENOIR 02-97-54-81-50 (DEJ Direction Education Jeunesse)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Utiliser des logiciels spécifiques
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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