CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F)

CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F) 56 - PLOUAY

Postuler à l'offre CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 195RSPZ
CDD chefs de cuisine ou seconds de cuisine H/F (H/F)

56 - PLOUAY - Localiser avec Mappy

Actualisé le 24 juillet 2025

Pour les collèges d'Etel, Lorient et Plouay Placé dans l'organigramme de la collectivité : - L'agent est placé sous l'autorité du chef d'établissement et du gestionnaire - Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire. Relations fonctionnelles : - Contact régulier avec les collégiens, les assistants d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeurs, éventuellement l'infirmier, l'assistant social de l'établissement. Définition de la mission : - L'agent prépare des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire et des règles d'hygiène de la restauration collective d'un établissement scolaire. Activités principales: - Réalisation et distribution des repas - Composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire et adaptation aux menus spécifiques : régimes, allergies. - Conseil aux convives en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Choix des produits à utiliser et mise en place des matériels de cuisine - Mise en oeuvre et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gestion du stock de produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées - Préparation des commandes et planification des livraisons - Réception des livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité (qualité, quantité) - Nettoyage et entretien courant des matériels et locaux de cuisine - Conseil sur les produits Compétences et qualités requises : - Maîtriser les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) - Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires - Identifier et respecter les besoins nutritionnels et répondre aux besoins des élèves en matière de régime et d'allergie - Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété) - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire) - Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage - Maitriser des techniques d'entretien et de dosage des produits - Savoir innover et proposer - Suggérer les améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter aux menus - Signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés et les matériels défectueux - Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Savoir repérer les charges de travail au sein de l'équipe et se montrer solidaire dans leur prise en charge - Connaître les mesures à prendre en cas d'accident - Savoir rendre compte et analyser les consignes reçues - Avoir un comportement d'adulte référent (probité, moralité) : les contacts avec les élèves et le personnel (y compris les collègues) sont très fréquents - Coopérer avec l'équipe éducative Liste de tâches non-exhaustive : pour nécessité de service, des tâches supplémentaires peuvent être demandées à l'agent occasionnellement. Plusieurs postes à pourvoir. Renseignements complémentaires auprès de Mme Carine MITAILLE 02-97-54-58-71 - carine.mitaille@morbihan.fr (pôle recrutement et mobilité-Direction des Ressources Humaines) ou Mme Valérie LENOIR 02-97-54-81-50 (DEJ Direction Education Jeunesse)

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Déplacements
Déplacements : Ponctuels

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Organiser le traitement des commandes
  • Production culinaire
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Utiliser des logiciels spécifiques

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Avoir le sens du service
  • Faire preuve de leadership

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

DEPARTEMENT DU MORBIHAN

2000 à 4999 salariés

Site internet
https://www.morbihan.fr/

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Directeur / Directrice de restaurant d'entreprise (H/F)

    RESTAURANT LE SCORFF  - 56 - LORIENT

    Missions Principales Garantir la qualité de service au restaurant. Diriger, former, encadrer et motiver une équipe de 35 personnes, en assurant leur montée en compétences. Être responsable du respect...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Encadrant de proximité en charge de la restauration scolaire(H/F)

    MAIRIE  - 56 - HENNEBONT

    Sous la responsabilité de la responsable de service, vous assurerez, dans le cadre de vos missions de coordination, le bon fonctionnement de la restauration scolaire et l'entretien des bâtiments...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : DIRECTEMPLOI(déjà vu)

    GERANT DE RESTAURANT LE SCORFF H/F

    56 - LORIENT

    En tant que Gérant(e), vous assurez la gestion globale du restaurant et pilotez les équipes dans un objectif constant de qualité, de performance et d'innovation.Vos responsabilités principales :-...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.