Second / Seconde de cuisine 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Offre n° 195SMJJ
Second / Seconde de cuisine
44 - VIGNEUX DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juillet 2025
Au sein d'un hotel restaurant , vous assurez l'organisation, la préparation et la qualité des services et prestations culinaires proposées au client. et Remplacez le chef de cuisine en son absence. vos activités Effectue et/ou supervise la préparation de certains mets. (chaud, froid, seminaire..) - Supervise et gère les différents secteurs de la cuisine en l'absence du chef: production froide et chaude, pâtisserie, plonge. - Elabore les cartes et les menus en collaboration avec chef de cuisine. - Elabore le menu affaire - Fait preuve d'innovation et de créativité en matière de fabrication et de décoration. - S'assure du respect et de la mise à jour les fiches techniques. - S 'assure de la bonne transmission des informations aux différents services concernés. - Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés. - gestion du stock - Etablit les plannings de travail de ses collaborateurs en l'absence du chef(repos, congés, remplacements)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - meme type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
BRIT HOTEL ATLANTEL
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://hotel-nantes-vigneux.brithotel.fr/
Brit Hotel Nantes Vigneux - L'Atlantel, hôtel 4 étoiles situé auprès du Golf de Nantes. Nous disposons de 86 chambres climatisées des plus confortables et bien équipées. Notre restaurant climatisé peut accueillir jusqu'à 160 couverts dans un vaste environnement, au bord de notre jardin et de notre piscine chauffée (ouverte de mai à septembre). De plus, nous mettons à disposition des entreprises 12 salles de séminaire climatisées. Ces mêmes salles font aussi office de salle de réception pour M. Christophe CARRAZ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI temps plein (H/F)
ASSOCIATION AGELIE - 44 - LIGNE
Rejoignez notre équipe dynamique ! Poste à pourvoir à partir du 1er septembre Notre établissement : L'EHPAD Saint-Pierre à Ligné (44) accueille 80 résidents, dont 13 en unité protégée Les équipes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez notre équipe à Saint Julien de Concelles au sein d'une cuisine centrale afin de préparer 2500 repas en liaison froide à destination d'établissements de santé, en apportant soin et attention...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 44 - Savenay
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Ligné
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants scolaires situé à LIGNE (44). Contrat : CDI, à temps plein, 35 heures par semaine, 4 jours travaillés Horaires : les lundis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
LES TERRASSES DE LA GOURNERIE - 44 - ST HERBLAIN
Niché dans un parc boisé de 70 hectares, le Restaurant « Les Terrasses de la Gournerie » est situé à Saint-Herblain, à 5 minutes de Nantes entre Atlantis et la route de Vannes. Le restaurant du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) maitre(sse) de maison H/F (H/F)
EVECHE DE NANTES SECRETARIAT - 44 - NANTES
Au coeur de Nantes, dans un cadre historique et verdoyant, le diocèse de Nantes, recherche à compter du 25 aout, le/la cuisinièr(e) - maitre(sse) de maison de l'Evêché. Vous serez chargé(e) de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
ASSOCIATION DES PUPILLES DE L'ENSEIGNEME - 44 - Campbon
Les PEP Atlantique - Anjou Actrice d'une société plus inclusive et solidaire, l'Association des Pupilles de l'Enseignement Public (PEP) Atlantique - Anjou accueille et accompagne les personnes dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MUUTCH - 44 - VERTOU
Le Muutch, Restaurant atypique et chaleureux, recherche un apprenti Cuisinier/cuisinière ! Repos 2 jours consécutifs : dimanche et lundi par roulement sur 3 semaines (1 mercredi sur 3 à la place du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Restaff - 44 - TREILLIERES
Equipe dynamique et pleine de projets nous sommes 4 en salle et 4 en cuisine. En salle nous avons mis une attention particulière à l'accueil et à la cave afin de faire découvrir de vrais pépites à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine ou grillardin (H/F)
LE CLOS MARGUAUX - 44 - PONTCHATEAU
Restaurant proposant des formules: le midi en semaine le midi et soir le week-end. Vos missions: aider à la préparation des plats : Entrée / plat / dessert . Planning : Repos dimanche et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)