Cuisinier en lycée public- Luçon (H/F) 85 - Luçon
Offre n° 195SPQF
Cuisinier en lycée public- Luçon (H/F)
85 - Luçon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public du secteur Luçon à partir de septembre 2025. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques ). - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous souhaitez rejoindre une collectivité dynamique, cette offre est faite pour vous ! Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité œuvrent chaque jour dans les 114 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d'étude. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé.e et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté.e d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans. Votre équipe au quotidien : En tant qu'agent régional exerçant en équipe technique dans un lycée, vous êtes soumis à une double autorité : l'autorité hiérarchique de la Région des Pays de la Loire qui vous emploie et qui est représentée dans le lycée par votre encadrant responsable d'équipe ; par ailleurs, le Proviseur du lycée dispose d'une autorité fonctionnelle qui lui permet de prendre des décisions pour organiser le travail des agents régionaux. Intégrer la Région des Pays de la Loire, c'est : - Avoir l'opportunité de travailler dans des lycées de taille et d'organisation variées - Etre en lien avec le gestionnaire RH de proximité de votre lycée d'affectation - Avoir la possibilité de candidater sur des postes permanents, après votre/vos CDD - Accéder à une offre attractive de prestations sociales, de loisirs et de culture - Travailler en équipe du matin (6h00 au plus tôt) ou du soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end, ni sur une bonne partie des vacances scolaires. 35 heures annualisées. Temps plein.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2051.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnel
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
ESPACE REGIONAL DE LA ROCHE SUR YON
20 à 49 salariés
Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité œuvrent chaque jour dans les 114 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d étude. Mme CLARISSE RENAUDIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
BARON DU PLESSIS - 17 - LA ROCHELLE
Le BARON DU PLESSIS à LA ROCHELLE recherche 1 second de cuisine H/F pour embauche immédiate en CDI temps plein. Vous intégrerez une équipe de10 personnes. Vous aurez en charge la partie traiteur :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PUB LUTECE - 17 - LA ROCHELLE
Possibilité de CDD ou CDI au choix. Pour une brasserie situé en centre ville de La Rochelle nous recrutons un cuisinier H/F: Les missions: - effectuer la mise en marche des équipements et préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'insolite - 17 - ST MARTIN DE RE
Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à octobre 2025 avec possibilité de pérennisation. Vous travaillerez avec un autre cuisinier, sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous devez être...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / aide de cuisine (H/F)
HOLLY S DINER - 17 - PUILBOREAU
URGENT Missions : préparation et assemblage des produits dans le respect des fiches techniques et normes d'hygiène. Assurer la mise en place et le service en cuisine, Travail en équipe. 150 à 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 85 - Fontenay-le-Comte
Adecco Fontenay-le-Comte recrute pour une entreprise dynamique et innovante spécialisée dans la fabrication de produits apéritifs des profils CUISINIERS H/F Dans un environnement de travail...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) au 1er septembre 2025
G2L LUCON - 85 - LUCON
Nous recherchons un cuisinier H/F motivé et avec l'envie de faire plaisir à nos ainés pour notre résidence Espace et Vie de Luçon au 1er septembre 2025. En tant que cuisinier H/F vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES ARDILLERS - 85 - MAREUIL SUR LAY DISSAIS
LE POSTE : Vous exercez le métier de cuisinier en EHPAD parce que vous aimez prendre soin de nos ainés et le travail en équipe. Le cuisinier en EHPAD, en plus de maîtriser les techniques de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hana group - 85 - Fontenay-le-Comte
Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté d'entreprendre, réussite et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en ehpad (H/F)
EHPAD PAUL BOUYER - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Dans le cadre d'un remplacement vous serez en charge de la production, du conditionnement et de la distribution des repas auprès des résidents. Vous serez vigilant(e) sur les régimes alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON STE BERNADETTE - 85 - CHAMPAGNE LES MARAIS
Au sein d'un EHPAD vous élaborez les repas du midi et du soir et contribuez à la qualité de vie des 58 résidents. Vous serez garant du respect du plan de maîtrise sanitaire et des normes HACCP,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)