Cuisinier de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 13
Offre n° 196BCCT
Cuisinier de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 13 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Le/la cuisinier/e en collectivité s'occupe de préparer des plats en appliquant les règles et les techniques culinaires et parfois, en élaborant de nouvelles recettes. Il/elle surveille également la finition des plats et contrôle la qualité des aliments et des préparations. Gestion de l'entretien de la cuisine selon normes d 'hygiène. Nombre de couverts jusqu'à 130. Nous recherchons un cuisinier.e pour effectuer des repas aux enfants de 3 à 17 ans dans le cadre des activités accueils de loisirs mercredis et vacances scolaires( service de 100 à 150 couverts) . En dehors de ces temps de préparation le cuisinier.e sera chargé-e d'encadrer des ateliers cuisine pour les usagers de l'association. Accompagnement du public en insertion dans le cadre d'ateliers et dans la préparation de repas destinés aux accueils de loisirs et repas familiaux thématiques. La mission prévoit aussi l'encadrement d'atelier cuisine à destination des usagers de l'association.la transmission et élaboration d'une cuisine équilibrée de saison, prenant en compte des besoins nutritionnels de l'enfant et la gestion du budget Vos missions en cuisine : - Responsable de l'achat des matières premières et de la conception des menus.. - Respecter les règles d'hygiène et de propreté (Haccp) et transmettre au public en insertion. - Mise en place, production des mets et plats, service, rangement plonge et nettoyage Ce poste nécessite une certaine autonomie et une expérience en collectivité ; un profil dynamique et impulsant la bonne humeur permettra au public de participer et découvrir pleinement une voie professionnelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 26H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1600.0 Euros à 1700.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP cuisine Cette formation est indispensable
- Aucune formation scolaire Hygiène sécurité hôtel restaurant - HACCP
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
CENTRE SOCIAL ST JUST LA SOLITUDE
10 à 19 salariés
Centre social
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
TEAM TALENTS INC - 83 - ST CYR SUR MER
TEAM TALENTS.inc recrute pour son client un SECOND DE CUISINE H/F à SAINT-CYR-SUR-MER (83). Vos missions principales : - Elaboration des plats de la carte / des menus - Choix des fournisseurs en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
La Table du Boucher - 13 - LE THOLONET
Nous sommes un restaurant spécialisé dans la viande d'exception,.Dans cette optique, nous sommes à la recherche d'un chef de partie chaud confirmé capable de collaborer étroitement avec le Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
13 - ALLAUCH
Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) talentueux(euse) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Commis de cuisine vous serez sous la supervision du chef de cuisine et de l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine, Restaurant Sole au Panier, Marseille (H/F)
SOLE - 13 - MARSEILLE 02
Bistrot marin moderne et vivant, on cuisine le poisson affiné avec passion, précision. et un vrai respect du produit. On ne triche pas : du bon poisson, des cuissons justes, un vrai goût de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie confirmé.e (H/F)
Gaodina - 13 - LES MILLES
Nous recherchons un Chef / Cheffe de partie confirmé.e passionné.e pour rejoindre notre équipe dynamique chez Gaodina. Dans ce rôle, vous serez responsable de la préparation de plats savoureux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Florentin - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Recherche chef de partie H/F pour un restaurant italien en face du cinéma à plan de campagne. Chef de partie tournant (froid, grillade, chaud), vous êtes autonome sur votre poste. Vous intégrez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) pizzaiolo(a) (H/F)
O'WARM - 13 - MARSEILLE 06
Le O'Warm recrute : Cuisinier(ère) expérimenté(e) en pizza Tu es passionné(e) par la cuisine et tu maîtrises l'art de la pizza ? Rejoins l'équipe du O'Warm, un bar-resto chaleureux et animé, au cœur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LA ROSERAIE - 13 - MARSEILLE 12
Ehpad dans le 12ème à Montolivet recherche pour compléter son équipe cuisinier CAP cuisine apprécié, expérience de 3 ans en collectivités Deux week-end travaillés par mois Horaires 7.30 14.00 ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN ETABLISSEMENT DE SANTE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Bouc-Bel-Air
Pour un établissement de santé, nous recherchons notre prochain(e) CUISINIER CONFIRME en CDI (H/F). Au sein d'un établissement de santé situé à Bouc-Bel-Air (13), vous accompagnerez les équipes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
un cuisinier - aide gouvernante.( H/F)
SOURIRE A LA VIE - 13 - MARSEILLE 16
Dans le cadre d'un remplacement maladie, l'association Sourire à la Vie est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) - aide gouvernante. Le poste est placé sous la responsabilité directe de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)