Second / Seconde de cuisine (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 196GRTY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 07 août 2025
Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté en cuisine traditionnelle alsacienne pour rejoindre notre équipe dynamique de la Wistub Brenner, situé dans le quartier de la Petite Venise à Colmar. En tant que Maître restaurateur depuis 2012, et citer dans de nombreux guides gastronomiques tels que le Michelin et le Gault Millau nous proposons une cuisine entièrement faite maison à base de produits quasiment uniquement alsaciens. Notre carte de 5 entrées, 6 plats et 5 desserts est uniquement alsacienne et nous proposons durant toute l'année des suggestions : 2 entrées et 2/3 plats qui changent au fils des saisons et du marchés, mais toujours à tendance alsacienne. Notre capacité est de 24 places assises à l'intérieur et 34 en terrasse, en moyenne 60 couverts par service. En tant que Second de Cuisine, vous serez aiderez le Chef dans toutes ses tâches et serez responsable lors de ces repos hebdomadaires, c'est un poste clé dans notre restaurant, en travaillant avec une équipe de 3 à 4 personnes à chaque service. A ce jour notre équipe en place se constitue de 5 cuisiniers, 3 apprentis et 2 plongeurs. Vous serez amené à - Assister le chef de cuisine dans la gestion quotidienne de la cuisine - Participer à la préparation des mets - Superviser et former les membres de l'équipe en cuisine - Assurer la bonne manipulation et conservation des aliments - Gérer les stocks et s'assurer de la qualité des produits utilisés - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Contribuer à l'organisation du service en restauration - une maîtrise de la pâtisserie obligatoire - la formation et la transmission de savoir aux apprentis et au personnel ; Nous offrons un contrat à durée indéterminée (CDI) pour une durée de travail de 41 heures par semaine avec un temps de travail annualisé. Profil recherché - Expérience significative en restauration, notamment en supervision d'équipe - Compétences avérées en préparation culinaire et gestion d'une cuisine - Leadership naturel et capacité à motiver une équipe - Sens de l'organisation et souci du détail - Capacité à travailler sous pression tout en maintenant une ambiance positive Voici nos horaires de travail : - 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi - 2 jours en coupés : mardi et mercredi - 3 jours en continu les jeudis, vendredis et samedis (1 semaine de 9h à 17h et 1 semaine de 14h30 à 23h00) Nous vous offrons un environnement de travail agréable, dans une cuisine entièrement rénovée en 2015 et équipée de matériel haut de gamme Cuisine Friedmann sur mesure, nouvelle pâtisserie en 2019, nouveau vestiaire en 2025. En rejoignant notre équipe, vous bénéficierez des avantages suivants : - Travailler en continu pendant 3 jours par semaine en binôme avec le Chef - Suivi journalier des heures travaillées - 6 jours fériés garantis après un an d'ancienneté - Prise en charge des chaussures de cuisine - Veste de cuisine fourni - Mutuelle santé avec option 1 chez MCA à Colmar, prise en charge à 75% - Heures supplémentaires payées et/ou récupérées - Pourboires (env 40€/semaine) - Primes sur le CA HT - Primes de partage de la valeur Pour informations nous disposons de plusieurs établissements, Le Bistrot des Lavandières, et le Comptoir de Georges. Pour postuler, veuillez nous envoyer votre CV par e-mail avec des photos des plats ou le déposer directement au restaurant. Le salaire net sera convenu en fonction de votre expérience. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 2200 € net par mois, Statut agent de Maîtrise N4 E1.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 34000.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Commissions
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 7 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
- Permis de Former
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
WISTUB BRENNER
10 à 19 salariés
Restaurant Wistub Brenner à Colmar de traditions Alsaciennes, vous proposant 40 places et au printemps et été une terrasse de 50 places, avec une belle vue sur la petite Venise. Maître Restaurateur depuis 2012. Cuisine Alsacienne et du marché. Cuisine entièrement rénovée en 2015, avec de l'induction. M. Agostino DI FOGGIA
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