Cuisinier / Cuisinière (H/F) 83 - Toulon
Offre n° 196HZYH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - Toulon - Localiser avec Mappy
Publié le 08 août 2025
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires. - Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...). - Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques. - Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire. - Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini. - Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes. - Il/elle peut participer à la mise en place des buffets. - Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles. Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire. L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence. Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement 3 postes sont à pourvoir. Contrat saisonniers 6 mois : 15 décembre 2025 - 14 juin 2026
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés
Travail saisonnier
Travail durant les vacances scolaires - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1805.76 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement situé en plein cœur d'une Place de village un Chef cuisinier / Cheffe cuisinière Vous serez en charge en plus de la préparation des plats chauds/froids...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - TOULON
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un Chef de Cuisine en Collectivité F/H, pour un EHPAD à Toulon (83). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les menus selon les besoins...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine Vitalitarien.ne (H/F)
83 - BANDOL
Début : Août / Septembre 2025 Contrat : CDI - Mi-temps au départ, évolutif vers un temps plein Salaire : À négocier selon expérience et profil Nous recherchons un.e Chef.fe de cuisine passionné.e...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FLUNCH - 83 - HYERES
Au sein du restaurant Flunch, vous effectuez la mise en place et les services du midi et du soir. Connaissance des normes HACCP Vous travaillez un week-end sur deux et vous avez 3 jours de repos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - Toulon
Manpower TOULON HÔTELLERIE RESTAURATION recrute un Cuisinier H/F pour une résidence senior située à Toulon Horaires : 12h00 - 20h00 Au sein de la brigade, sous la responsabilité du Chef Gérant,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
TPC - 83 - TOULON
Vous renforcez l'équipe existante : Vous travaillez du lundi au vendredi de 10h à 14h30et de 19h à 22h30 Autonome sur ce poste pour la gestion de nos 5 plats et 5 desserts -20 couverts Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER SPECIALITE ASIATIQUE(H/F)
O NEM S - 83 - LA SEYNE SUR MER
NOUS RECHERCHONS CUISINIER POUR RESTAURATION ET PLATS A EMPORTER ASIATIQUE. Vos missions : -vous serez en charge des diverses préparations, -découpes avant le service et de tenir le poste -Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Non Logé (H/F)
LE LINGOUSTO - 83 - CUERS
**RECRUTEMENT IMMEDIAT** Vous travaillez avec un Chef Extérieur qui prépare les menus et assure les stocks. Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - (H/F)
83 - LA VALETTE DU VAR
Afin de renforcer nos équipes, nous recherchons un/e cuisinier/ère. Au sein d'une brasserie à La Valette, vous aiderez à la préparation et à la cuisine des plats selon les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MIA BISTROT - 83 - BANDOL
Restaurant traditionnel à Bandol recrute un(e) cuisinier(e) pour effectuer une cuisine maison. Service midi et soir du Mardi au Samedi Service midi uniquement le Dimanche Repos dimanche soir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)