CUISINIER-E POLYVALENT-E (H/F) 75 - PARIS 11
Offre n° 196LJVJ
CUISINIER-E POLYVALENT-E (H/F)
75 - PARIS 11 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Nous recherchons un cuisinier intéressé par la cuisine exotique, dont la cuisine Mauricienne. Nous recherchons quelqu'un capable de développer ensemble cette cuisine à partir de nos connaissances grâce à vos idées. Vous n'êtes pas obligé de tout connaitre sur la cuisine du pays, mais au moins y avoir un intérêt. Il s'agira de développer le premier point de vente et de devenir le leader culinaire du groupe. Un groupe à taille humaine et bienveillant qui met au centre l'humain à l'image de la mentalité Mauricienne. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en veillant à offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients. Vous contribuer à l'entretien de la cuisine et du matériel utilisé. Vous participez à l'approvisionnement et à la gestion des stocks d'ingrédients. Vous manipulez les aliments avec soin, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous préparez les aliments selon les recettes et les normes de qualités établies. Vous réalisez des préparations culinaires variées. Vous assurez le service en restauration en respectant les délais et les standards de présentation. Salaire à négocier. Profil recherché Vous êtes curieux, motivé par la création, la cuisine exotique, capable d'organiser votre cuisine dans les normes HACCP. Vous avez la connaissance technique des préparations culinaires et des normes de sécurité alimentaire. Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique. Sens de l'organisation et soucis du détail. Bon esprit d'équipe et communication efficace.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Salaire à négocier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
TI DODO GOURMAND
TI DODO GOURMAND est le premier street food Mauricien. Petite ile de l'Océan Indien, et terre de migration, la cuisine Mauricienne est une influence de la cuisine asiatique, Indienne et Créole. Meeta souhaite vous faire partager la cuisine de son Ile natale, et vous faire sentir l'ambiance bienveillante, chaleureuse, humaine et décontractée de l'Ile Maurice. Vous ferez 10 000 kms le temps d'un sandwich ou d'un plat, Le concept s'adapte à une clientèle de tout âge, qui veut manger vite (ou pas). M. OLIVIER CADORET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VOLFONI - 77 - TORCY
Les missions du/de la chef(fe) de cuisine: - Assurer l'ouverture et la fermeture de la cuisine - Manager l'équipe cuisine - Gérer les incidents en cuisine - Responsable des commandes via ADORIA -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GLD VILLIERS - 94 - VILLIERS SUR MARNE
En tant que Cuisinier ère , vous serez responsable de : - Élaborer et préparer des plats en respectant les standards de qualité et de présentation. - Manager et encadrer l'équipe en cuisine (commis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
Louisette Paris - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un cuisinier confirmé H/F Brasserie Louisette 8 boulevard Saint-Denis, 75010 Paris Descriptif du poste Contrat CDI - 39 h/semaine (planning tournant en coupures et/ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Kitchen Shift Manager (H/F)
FROGPUBS - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Le groupe FrogPubs existe depuis 1993, date à laquelle nous avons créé l'une des premières microbrasseries de France, rue St Denis à Paris. Aujourd'hui, nous gérons dix bars et restaurants, avec sept...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
LA FERME DE YERRES - 91 - YERRES
POSTE TOURNANT: - Au froid / Au chaud - A la grillade 3 POINTS DE VENTE sur le même site : - Le RESTAURANT DE LA FERME (grillades au feu de bois à l'étage, ouvert toute l'année) - Les DESSOUS DE LA...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialité Thaïlandaise (H/F)
ORIENTAL KITCHEN - 75 - PARIS 13
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e) par la cuisine Thaïlandaise (asiatique du Sud-Est), capable de préparer des plats traditionnels thaïlandais avec authenticité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AIGLE D'OR - 77 - CROISSY BEAUBOURG
Vous préparez un CAP,un BEP ou un BAC PRO en cuisine en apprentissage, rejoignez notre équipe Vos missions : - Préparer les recettes - Cuisiner des mets selon un plan de production culinaire -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 75 - Paris 18e Arrondissement
Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Un programme d'animations pédagogiques est proposé dans nos restaurants pour favoriser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE EXPÉRIMENTÉ (H/F)
LA FERME DE YERRES - 91 - YERRES
POSTE TOURNANT: - Au froid / Au chaud - A la grillade 3 POINTS DE VENTE sur le même site : - Le RESTAURANT DE LA FERME (grillades au feu de bois à l'étage, ouvert toute l'année) - Les DESSOUS DE LA...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /Cuisinière Restaurant d'entreprise (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Restaurant d'entreprise pour une société de cosmétique située avenue de Friedland , Paris 8 eme Horaire: lundi au Jeudi 7H30 - 14H30 /15H30 selon le planning
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)