Cuisinier / Cuisinière 68 - THANNENKIRCH
Offre n° 196NPWR
Cuisinier / Cuisinière
68 - THANNENKIRCH - Localiser avec Mappy
Publié le 15 août 2025
Nous recherchons un cuisinier réactif, rigoureux et volontaire pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique ! A travers une cuisine locale et de saison, vos missions seront les suivantes : * Préparer les aliments en respectant les recettes et les règles de présentation * Réaliser des préparations culinaires variées, en mettant l'accent sur la fraîcheur et la qualité des ingrédients * Manipuler les aliments selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire * Collaborer avec l'équipe en cuisine pour garantir un service fluide et efficace * Entretenir l'espace de travail et le matériel utilisé Profil recherché : * Autonome * Esprit d'équipe et bonne communication * Sens de l'organisation et souci du détail * Dynamisme et positivité * Expérience préalable en cuisine * Connaissance des techniques de préparations culinaires et des normes de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE CLOS DES SOURCES
20 à 49 salariés
Situé entre Strasbourg et Colmar, le Clos des Sources Hôtel*** & Spa est idéalement positionné sur le GR5 pour randonner vers le Château du Haut-Koenigsbourg, les 3 Châteaux de Ribeauvillé ou le massif du Taennchel. Depuis 5 générations, la famille perpétue l'histoire hôtelière dans cette demeure du début du XXème à l'architecture typiquement Alsacienne. L'équipe vous accueille pour un séjour de gourmandise et de bien-être. Mme BRUNSTEIN Laura
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